Форум

Оплата cashier check

• 1
Всем привет ! Помогите разобраться пожалуйста
Продавец моего товара находится в Нью-Йорке. Нашел службу доставки meestcentral . Дело осталось за малым . Оплатить продавцу чек (cashier check)
Как мне оплатить чек в течение суток находясь в РФ ? Или как оплатить , зная инфо реквизиты счета , с какого банка РФ я смогу отправить на счет допустим $3000 ?

PS .У меня есть счет в Wells Fargo. Наличие счета поможет мне ускорить ситуацию ? Счет Wells Fargo также ни разу не пополнял из РФ и не знаю как это сделать . Выложил 2 скрина . Ничего не понимаю, как можно принять деньги по Имени Фамилии, email и сотовому телефону .
Рисунок
Рисунок
Изменено: Rusty898- 17.02.2013 16:04

Не понял Ваших проблем! Попробую все же ответить, может получится. Многие банки в США дают возможность отправляь e-check через интернет-банкинг. Там имеется такая функция. Следуете инcтрукциям интернет-банкинга, вводите имя человека, которому Вы хотите отправить чек, его адрес и все. Обычно за это берут небольшую плату (порядка доллара). Работает это так: банк изготавливает по Вашему поручению чек и посылает его как обычный чек по почте. Все делается дистанционно, знать номера счета Вашего контрагента не нужно, все как при отсылке обычного чека, как если бы Вы сами находясь в США решили послать продавцу обычный чек.
Изменено: Гектор- 17.02.2013 21:00

Спасибо) но возникает вопрос . Как мне пополнить свой счет из рф , сбербанк например может это сделать по реквизитам ?

Цитата
Rusty898 пишет:
Спасибо) но возникает вопрос . Как мне пополнить свой счет из рф , сбербанк например может это сделать по реквизитам ?

Пополнить можно налоговому резиденту РФ можно только подав заявление в налоговую инспекцию об открытии счета в иностранном банке и получив на этом заявлении отметку налоговой инспекции.
После этого можете пополнять из любого банка, включая Сбербанк. Можно даже используя интернет-банк этого банка. Но Сбербанк для этих целей - не лучшее место, по-моему мнению.
При подаче заявления (на сайтах налоговой имеется образец) нужно иметь ввиду, что по закону Вы должны в течение 1 месяца сообщать в налоговую инспекцию об открытии счета в иностранном банке. В случае несвоевременного сообщения предусмотрен штраф.

Наверное именно из-за это формы мне заблокировали карту по возвращении в рф .
Изменено: Rusty898- 17.02.2013 21:54

Цитата
Гектор пишет:
Пополнить можно налоговому резиденту РФ можно только подав заявление в налоговую инспекцию об открытии счета в иностранном банке и получив на этом заявлении отметку налоговой инспекции.
После этого можете пополнять из любого банка, включая Сбербанк.

Спасибо! smile;)
Буквально сейчас узнал о поправке
С 13 февраля 2013
Теперь все расчеты по валютным операциям граждане обязаны проводить только через отечественные банки. Вне закона оказываются деньги, переведенные непосредственно на зарубежные счета россиянина. Список таких доходов, которые подпадают под это ограничение:

сдача в аренду заграничной недвижимости;
продажа недвижимости в иностранных государствах;
дивиденды от вкладов;
зарплаты для работающих и живущих за границей россиян;
операции в России с расчетами за рубежом.
Изменено: Rusty898- 17.02.2013 21:56

если у вас есть карта иностранного банка, зайдите на порталы банков и отправьте деньги с карты на карту. переводы виза-виза, мастер-мастер быстро работают.

Wells Fargo - американский банк. Найдите хоть один портал банка, который сможет перечислить деньги на карту США.
Фактически у всех будет отсутствовать smile:wall:

В свое время сам искал. В итоге делал перевод через SWIFT.
Изменено: saintly- 03.02.2014 06:46

smile:) открой счет в Bank of America(через payoneer.com), переводи деньги туда, а карту Bank of America закажи с доставкой в Россию ))))
Изменено: Airatik- 16.03.2014 16:30

Цитата
Airatik пишет:
открой счет в Bank of America(через payoneer.com), переводи деньги туда, а карту Bank of America закажи с доставкой в Россию ))))

Нельзя открыть полноценный счет в американском банке (Bank of America) заочно без личного присутствия и предоставления кучи документов.

для работы с американскими компаниями вполне хватает и payoneer.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть