Форум

Сберегательный счет в зарубежном банке

как и где лучше открыть?

Всем привет ! Хотел бы услышать от Вас совет по поводу открытия счета в зарубежном банке .Как и где это лучше сделать и с кем надежно работать ? smile:|

А зачем вам?! smile;)
Вариантов множество, самых разных.

Прежде всего для того чтобы обезопасить себя от возможного дефолта или от криза в банковской системе РФ . Можно ли проконсультироваться с кем нибудь для того чтобы открыть сберегательный счет в еврозоне ?

Цитата
L337 пишет:
Прежде всего для того чтобы обезопасить себя от возможного дефолта или от криза в банковской системе РФ

В таком случае лично я вижу несколько вариантов:
1а) если у вас есть время на поездку в Европу, то поехать в Испанию, Германию или Люксембург и открыть там счет лично.
1б) если у вас есть время на поездку в Европу и много денег, то обратиться в отдел private banking практически любого крупного европейского банка и открыть там счет.
2) если у вас нет времени на поездку, то внутри еврозоны, боюсь, вам счет будет открыть затруднительно. Тем не менее можно обсудить ваши потребности с оффшорными филиалами английских банков на островах (Мэн, Джерси). В качестве не столь интересных вариантов могут сгодится банки Литвы и Кипра.

ИМХО, английские оффшорные банки по надежности ничуть не хуже большинства банков из еврозоны, так что вполне может быть подходящий для вас вариант.

А вы не могли дать конкретное название банка ,если я допустим захочу открыть счет в Германии ,я имею ввиду российское представительство smile:)

Вы можете открыть счет по факсу или почте. Вам не нужно ехать за границу, чтобы открыть иностранный банковский счет. Узнаете подробности, просите их выслать формы заявления и прочие бумажки, заполняете, заверяете, копия паспорта.. бла бла бла

Единственное, вы должны убедится (написав на мыло банку) , что они могут работать с иностранными клиентами и поддерживают вкладчиков с не очень большими счетами. Письмо на киррилице писать не рекомендуется smile;) И уведомите налоговиков об открытии, а то штраф 5000 вроде.

Цитата
_ПФ_ пишет:
А зачем вам?! Вариантов множество, самых разных.

вариант 1: ....
Вариант 2: см. вар. 1.

ЗЫ это КАК сделать, а вот откроют ли там вам лично счет... попробуйте smile;) smile8)

PPS А дефолт-то когда будет? smile:shuffle: smile:D

Цитата
L337 пишет:
А вы не могли дать конкретное название банка ,если я допустим захочу открыть счет в Германии ,я имею ввиду российское представительство

Такие неведомы мне. Много видел отзывов, что россиянам открывают счета в Германии при личном присутствии.

Цитата
Egorrr пишет:
Вы можете открыть счет по факсу или почте. Вам не нужно ехать за границу, чтобы открыть иностранный банковский счет.

Ни один нормальный банк по факсу счет не откроет. Самое простое, что будет - попросят заверенные копии документов, образец подписи и рекомендательное письмо из российского банка.

P.s. если все же знаете нормальные банки, открывающие счета по почте/факсу - озвучьте. А то мне лично очень хочется новый счет завести, вот только ехать куда-либо специально сейчас не могу.

Они все нормальные (этот вопрос они ставят - нормальный ли к ним клиент пришел smile;) ). По перечню ничего сказать не могу. Интронет, думаю, поможет... Вобще, как вы указали, поспрашайте у дочек ин. банков - перевод все равно не все банки у нас делают, а только *уполномоченные*.

Я открывал давно счет в банке Barclays, причем даже без личного присутствия, но это было по ОЧЕНЬ солидной рекомендации
Авангард, Альфа-Банк, БРС, ВТБ24

Цитата
Egorrr пишет:
Они все нормальные

Ага. Латвийские банки тоже нормальные? Или OTP Bank?

ИМХО, если банк для сбережений, то желательно рейтинг хотя бы на уровне A от Standard and Poors.

Вот пример кредитного отчета о банке, которому я доверяю свои деньги:
https://www.bancsabadell.com/g3reposit...310107.PDF

L337,
О каких суммах Ваших средств может идти речь? Если суммы приличные, то можно пытаться. Если нет...

Например, Ситибанк может помочь своим клиентам открыть счета в зарубежных банках Citigroup. Однако для этого нужно немалые средства и с сотнями (тем долее - десятками) тысяч (в рублевом эквиваленте) заниматься этим, IMHO, бессмысленно. Кроме того, надо также учитывать, что держать свои средства в европейских банках иногда может быть не дешево.
Someone is watching you

Cумма порядка 500 000 тыс евро ? Куда податься с этим добром да так чтобы не обдедил никто

Цитата
_ПФ_ пишет:
Я открывал давно счет в банке Barclays, причем даже без личного присутствия, но это было по ОЧЕНЬ солидной рекомендации

И как впечатления? Хорошие?

Есть мнение, что очень хороши австрийские банки; лучшие после швейцарских и английских.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Цитата
Orest пишет:
И как впечатления? Хорошие?
неоднозначно. обслуживание недорогое, но вот все вопросы должны решаться только по электронной переписке и иногда по телефону, что совсем неудобно, так как на это уходит очень много времени. не помню даже, есть ли там инет-банкинг, но карты у меня их отродясь не было. сейчас даже и не использую этот счет. нет нужды в нем

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Cумма порядка 500 000 тыс евро

Я полагаю, что названная Вами сумма достаточна для того, чтобы обратиться в банки за помощью. Известный мне вариант (Ситибанк) я уже назвал. Думаю, можно попробовать обратиться и в такие банки, как, например, Дойчебанк (российский), которые формально с физ.лицами не работают. Однако для "особых" клиентов предлагают услуги типа private banking.
Someone is watching you

Цитата
Cумма порядка 500 000 тыс евро ?

Вы неуверены в своей сумме?))

В райффе я слышал, в Тамошнем, счет открывают ОТ 1 ляма баксов- в сити я думаю лезть не стоит- американцы помешаны на русской мафии. мани-лондеринги итп.

Про балтийские банки вообще ругаться не буду.
Вывод- я б в сбер положил и все.

Цитата
Millionaire пишет:
В райффе я слышал, в Тамошнем, счет открывают ОТ 1 ляма баксов

В "Тамошнем" это в каком? В австрийском что ли? И Вы хотите сказать, что в Райффазенбанке в Австрии откажут в открытии счета человеку если они принесет менее 1 миллиона долларов США? Вы уверены в правдивости такой истории?
Цитата
Millionaire пишет:
в сити я думаю лезть не стоит- американцы помешаны на русской мафии.

На русской мафии "помешаны" не только американцы. Тем не менее, я речь вел о ЗАО КБ Ситибанк, что в городе Москве (Россия) зарегистрирован. И я знаю, что своим клиентам они могут помочь (если клиент соответствует ряду условий) открыть счета, например, в лондонском Ситибанке.
Someone is watching you

у меня лично нет такой проблемы- читал просто такую статью- не знаю прадо или нет-

*Мы обратились в пресс-службы российских Ситибанка, BSGV и Райффайзенбанка, чтобы уточнить, каковы условия работы с клиентами-нерезидентами на их далекой родине. Первые два банка прокомментировать ситуацию отказались. А представители Райффайзена сдержанно сообщили, что минимальный депозит в австрийском одноименном банке составляет ?1 млн*

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
И Вы хотите сказать, что в Райффазенбанке в Австрии откажут в открытии счета человеку если они принесет менее 1 миллиона долларов США? Вы уверены в правдивости такой истории?

Да поймите вы, что это вы тут в стране лентяев можете с рублем прийти и вам откроют. Там вы для них подозрительный тип с непонятным происхождением денег. И прежде чем открыть счет они должны проверить честность (читай- чистоту) заработанных денег. Им проблемы не нужны. И после этого, они возможно уведомят вас о своем решении... И запросто могут отказать если что-то в вас непонравится...

Здесь вам не тут.

А вообще, в перспективе все проще будет.

Цитата
Egorrr пишет:
Да поймите вы, что это вы тут в стране лентяев можете с рублем прийти и вам откроют.

Сами-то "там" проверяли, или тоже всё по слухам? Я вот, например, знаю некоторых персонажей с этого форума, которые без проблем открыли себе счета в Европе, не имея не то что 500тыс.евро, но и значительно меньших сумм (для открытия этих счетов). А Вы?

Теперь насчет "страны лентяев". Вы о ком? Не по себе ли всех меряете (простите, не хочу обидеть)?
Someone is watching you

Не знаю, что там говорят в нащих банках по поводу открытия счетов в зарубежных банках, но... я знаю, что в европейских и североамериканских банках уровень вклада 1 млн долл - это уже private banking.
Ну, разумеется, далекоооо не все европейцы или североамериканцы имеют такие деньги. А уж открыть вклад можно на любую сумму (за редким исключением в некоторых банках, где есть ограничения).

Цитата
negoro пишет:
в европейских и североамериканских банках уровень вклада 1 млн долл - это уже private banking.

+1
Someone is watching you

Цитата
Egorrr пишет:
В "Тамошнем" это в каком? В австрийском что ли? И Вы хотите сказать, что в Райффазенбанке в Австрии откажут в открытии счета человеку если они принесет менее 1 миллиона долларов США? Вы уверены в правдивости такой истории?

Тоже читал это статью и так же был удивлен запросами Райффа. Думаю, в статье имеет место искажение банковской информации. По личному опыту знаю, что куда более серьезные банки предьявляют куда меньшие требования к сумме вклада. Учитывая, что Райфф все время растет и постоянно что-то покупает, мне кажется, он должен брать любые суммы - он уже на шестнадцати, кажется, рынках.
Что же касается проверки "чистоты" денег, она может носить и чисто формальный характер.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

2 All,

читайте внимательнее-

Мы обратились в пресс-службы российских Ситибанка, BSGV и Райффайзенбанка, чтобы уточнить, каковы условия работы с клиентами-нерезидентами на их далекой родине.

Речь про то. что от русского Ивана они возьмут от 1 ляма- а от Ганса в 100 раз меньше...

не спорю, что в штатах, да и много где с лямом ты клиент прайвата- но- ноко если ты резидент. Некоторые закрытые банки вообще не пустят на порог- хоть ты мульти-биллионер.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть