Форум

Перевод из США в Сбербанк.

Обратил внимание, что, скажем, те же Райффайзен или Сити в реквизитах указывают свои банки - корреспонденты, которые могут отщипнуть свое при переводах. В реквизитах Сбербанка никаких данных о банке - корреспонденте нет. Отсюда два вопроса: как такое возможно, что Сбербанк осуществляет валютные операции без участия банков - корреспондентов и берет ли Сбербанк что - то за вход?
Изменено: Canados- 24.10.2013 02:36

За вход Сбербанк ничего не берет, а корреспондентов не указывает по халатности. Думаю, если порыться на их сайте, то найдете. Перечисление валюты из-за границы (да и внутри страны - тоже) без банков корреспондентов невозможно.

Цитата
Гектор пишет:
За вход Сбербанк ничего не берет, а корреспондентов не указывает по халатности. Думаю, если порыться на их сайте, то найдете. Перечисление валюты из-за границы (да и внутри страны - тоже) без банков корреспондентов невозможно.

Вот и я о том же... Тогда кто выбирает банк - корреспондент при переводе валюты в Сбербанк? Ведь, один банк может брать комиссию, а другой нет.

Пы.Сы. Нашел, это JPMorgan Chase Bank NA, New York. Сам же Сбербанк говорит, что указывать банк - корреспондент можно по желанию. Вопрос снят!
Изменено: Canados- 24.10.2013 03:58

Цитата
Canados пишет:
Нашел, это JPMorgan Chase Bank NA, New York

Основной его долларовый банк-корреспондент - The Bank of New York Mellon, SWIFT IRVTUS3N. А платежей через Chase вообще не встречал...

Цитата
Canados пишет:
Тогда кто выбирает банк - корреспондент при переводе валюты в Сбербанк?

Если клиент ничего не указывает в своей инструкции, то выбор за банком отправителем. Некоторые банки не парятся и шлют деньги в свой кор.банк, чтобы тот поискал, но в таком случае деньги могут зависнуть, если у банка получателя нет счетов в США, а с долларами они работают через посредника в другой стране.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Основной его долларовый банк-корреспондент - The Bank of New York Mellon, SWIFT IRVTUS3N.

Этот банк, по информации Сбера, используется для казначейских операций, а JPMorgan - для клиентских платежей.

Цитата
Canados пишет:
Этот банк, по информации Сбера, используется для казначейских операций, а JPMorgan - для клиентских платежей.

Актуальный документ говорит об обратном http://sberbank.ru/common/img/uploade...ussian.pdf

"В результате Сбербанк и ВТБ перевели все клиентские операции из J.P.Morgan в другие американские банки: Сбербанк - в Bank of America и Bank of New York (BoNY), а ВТБ - в Citi и Bank of America."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140207105820.shtml
Изменено: Hitek55- 10.03.2014 08:13

Цитата
Canados пишет:
ы.Сы. Нашел, это JPMorgan Chase Bank NA, New York. Сам же Сбербанк говорит, что указывать банк - корреспондент можно по желанию. Вопрос снят!

скажите, пожалуйста, так надо указывать корреспондентский банк The bank of New York mellon для получения перевода в долларах на счет в Сбербанке или лучше не надо? и какой адрес у этого банка, можете подсказать?

Цитата
Sergey7 пишет:
Основной его долларовый банк-корреспондент - The Bank of New York Mellon, SWIFT IRVTUS3N. А платежей через Chase вообще не встречал...

Сергей, скажите, пожалуйста, какой адрес у этого банка, мне надо заполнить форму, где требуется указать адрес этого банка

девушка с сбербанка так и не смогла мне ответить на вопрос - реквизиты банка корреспондента для перевода средств из Нью Йорка в Сбербанк. может кто подскажет как это сделать с минимальными затратами, может в каком другом банке намного выгоднее эта процедура?

Цитата
elliza812 пишет:
скажите, пожалуйста, так надо указывать корреспондентский банк The bank of New York mellon для получения перевода в долларах на счет в Сбербанке или лучше не надо? и какой адрес у этого банка, можете подсказать?

Я указываю и мне переводы доходят быстро.
Реквизиты я указал выше, вы найдете их в документе http://sberbank.ru/common/img/uploade...ussian.pdf

Цитата
elliza812 пишет:
Сергей, скажите, пожалуйста, какой адрес у этого банка, мне надо заполнить форму, где требуется указать адрес этого банка

New York, USA

Этого более, чем достаточно.

Если нужно больше, то в справочнике свифтов значится такое:
ONE WALL STREET
NEW YORK, NY 10286
USA

Но адрес никем нигде не используется по причине бессмысленности - банк это уже компьютер, а банковские сервера и терминалы часто рассредоточены, даже город не имеет значения.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Друзья, предлагаю подбить тему
полные реквизиты для межбанковского перевода долларов в Сбербанк:
(прошу поправить, если ошибся)

Банк-корреспондент (Intermediary) Deutsche Bank Trust Company Americas, New York,NY
SWIFT банка-корреспондента (Intermediary’s Bank SWIFT) BKTRUS33
Счет в банке-корреспонденте (Beneficiary’s Bank Account) 04403077
Банк получателя (Beneficiary Bank) Sberbank of Russia
Адрес банка получателя (Beneficiary’s Bank Address) Vavilova st., 19, Moscow, Russia
SWIFT банка получателя (Beneficiary’s Bank SWIFT) SABRRUMM
Получатель (Beneficiary) (Ваши ФИО в транслитерации)
Счет получателя (Beneficiary’s Account) (Ваш номер счета)
Назначение платежа (Payment Details) Own funds transfer (пример)
Изменено: dpost- 26.01.2015 15:41

Цитата
dpost пишет:
Банк-корреспондент (Intermediary) Deutsche Bank Trust Company Americas, New York,NY
SWIFT банка-корреспондента (Intermediary’s Bank SWIFT) BKTRUS33
Счет в банке-корреспонденте (Beneficiary’s Bank Account) 04403077
Банк получателя (Beneficiary Bank) Sberbank of Russia
Адрес банка получателя (Beneficiary’s Bank Address) Vavilova st., 19, Moscow, Russia
SWIFT банка получателя (Beneficiary’s Bank SWIFT) SABRRUMM
Получатель (Beneficiary) (Ваши ФИО в транслитерации)
Счет получателя (Beneficiary’s Account) (Ваш номер счета)
Назначение платежа (Payment Details) Own funds transfer (пример)

Отправлял тестовый платеж на Сберегательный счет в Сбербанке по этим реквизитам, деньги зачислились в тот же день (увидел на следующее утро), по пути по пути банки-корреспонденты ничего не откусили, снял перевод на следующий день без комиссии.

а санкции не влияют на банковские переводы из США в Сбербанк?
должны перевести деньги из США, не знаю что подумать...

Цитата
LightWave пишет:

Санкции не касаются такого рода переводов. Живите спокойно!

Цитата
LightWave пишет:

нет, санкции влияют только на привлечение инвестиций самим банком.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Гектор, colorprint, благодарю за информацию

Правильно читаю, что по координатам выше перевод в долларах в российский сбер бесплатен, т. е. без комиссий по пути?

Цитата
Rosewell пишет:
Правильно читаю, что по координатам выше перевод в долларах в российский сбер бесплатен, т. е. без комиссий по пути?

Однозначно сказать сложно: имеется банк-корреспондент. Такие банки, обычно, что-то отъедают. Зависит также от того как деньги посылались: если все комиссии за счет отправителя - придет сколько послали!

Спасибо. Искались пути халявного для обеих сторон перевода долларов в Россию. Заодно позвоним в Сити, бо в российском сказать о комиссии не смогли.

Цитата
Гектор пишет:
Санкции не касаются такого рода переводов. Живите спокойно! X

Юр.лица тоже самое? А то прочитал такое, что юрикам тормозят из за санкций. Вранье?
Изменено: Luman- 14.12.2017 16:16

Цитата
Luman пишет:
Юр.лица тоже самое? А то прочитал такое, что юрикам тормозят из за санкций. Вранье?

МЫ говорим про переводы физических лиц в банки, которые не находятся под санкциями.

Цитата
Гектор пишет:
МЫ говорим про переводы физических лиц в банки, которые не находятся под санкциями X
А Сбер не под санкциями? Я спросил про юриков для расширения кругозора. Они в Сбере не могут получить валютные переводы партнеров?
Изменено: Luman- 14.12.2017 16:35 (.)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть