Цитата |
---|
dim5 пишет: А как дела на Кипре ? |
Цитата |
---|
dim5 пишет: ходим себе с карточкой, фрукты свежие кушаем |
Уже несколько недель идёт сезон клубники. Если покупать не в супермаркете, а у специальных торговцев, то покупаешь клубнику, которая ещё утром была на грядке. Вку-у-у-усно...
А банкирам хреново (как и всей кипрской экономике). Тему греческих облигаций отыграли, теперь возникла другая тема - доля NPL (неработающих кредитов) в целом по банковской системе составляет 46%. И ситуация не улучшается. Банкам и кредитным кооперативам опять нужна докапитализация. Про кооперативы мелькала сумма в 1,5 миллиарда евро. Bank of Cyprus должен был "отпустить" к 31.01.14 первую партию депозитов, замороженных в июле на 6-12-18 месяцев, но из 900 миллионов отпустил только 20%, обещая каждый месяц отпускать ещё по 20%.
В общем, информационный фон похож на ситуацию 2011-2012 годов, когда стало понятно, что доигрались с Греческими бумагами - тогда всем было понятно, что всё плохо, но почти все надеялись, что придёт дядя и всех спасёт, а пришла тётя и устроила стрижку. ИМХО грядёт очередной раунд стрижки.
Но счёта в Хелленике у меня есть, и даже деньги на них есть, и даже ещё 20k долларов в понедельник я туда добавил, сделав перевод с российского счёта (чёт я заочковал в прошедшие выходные).