Форум

Где попробовать открыть счет физлица в Германии, Австрии,Швейцарии ?

если еврозона начнет сыпаться, наверное лучше быть в центре а не на периферии

В какие города есть смысл заехать во время путешествия по Европе, чтобы попробовать тыком наобум походить по отделениям банков в попытке открыть счет и вклад ? Помогут ли гражданке и резиденту РФ рекомендации из болгарских банков, где она несколько лет проводила много времени и имеет счета и депозиты ?
В России она безработная, это наверное совсем плохо ? Где купить пост-сервис чтобы получить свой почтовый ящик-адрес в германии или австрии ?
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

А меня интересуют рекомендации скандинавских банков в латвии, если я принесу немцам оттуда рекомендацию это поможет или наоборот могут побить smile:D

Если рассчитываете, что Еврозона начнет сыпаться, то остается только Швейцария. Вообще при выборе банка нужно ориентироваться прежде всего на то, на каком языке разговаривают его сотрудники и какими языками владеете вы. Кому нужно, могу помочь с рекомендациями.

А что там со ставками по депозитам, или как с швейцарским сыром, где густо а где пусто ? Швейцария открывает счета резидентам РФ ? Что если открыть счет с очень маленькой суммой в расчете на то чтобы в нужный момент быстро закрыть счета в Восточной Европе и все туда отогнать ?

Сыпаться по-разному можно, пока я не знаю как это в европах происходит может просто разделятся и к старым валютам вернутся. Тогда выходит что надо держать деньги в долларах но в европейских банках, или могут в чешские кроны или болгарские левы насильно перевести ? Латышам уже некуда кроме как в евро конвертировать, что есть гуд.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

Цитата
dim5 пишет:
А что там со ставками по депозитам, или как с швейцарским сыром, где густо а где пусто ? Швейцария открывает счета резидентам РФ ? Что если открыть счет с очень маленькой суммой в расчете на то чтобы в нужный момент быстро закрыть счета в Восточной Европе и все туда отогнать ?

Сыпаться по-разному можно, пока я не знаю как это в европах происходит может просто разделятся и к старым валютам вернутся. Тогда выходит что надо держать деньги в долларах но в европейских банках, или могут в чешские кроны или болгарские левы насильно перевести ? Латышам уже некуда кроме как в евро конвертировать, что есть гуд.

Прежде чем открывать счет, определитесь для чего вам это нужно. Швейцарские банки условно можно разделить на две категории. Расчетные и инвестиционные.
Расчетные банки, это как раз для случая, когда нужно иметь счет, но не планируете держать там много денег. Можно иметь остаток на счете всего 100-200 Евро.

Инвестиционные банки, это как раз для размещения депозитов и увеличения капитала. % по депозиту будет зависеть как всегда от суммы, сроков и условий досрочного расторжения. % всегда оговаривается индивидуально.

По поводу национальных валют. Швейцарский франк на сегодня одна из самых лучших валют. Там всё отлично и с объемом рынка, и с ликвидностью, и швейцарский ЦБ очень вменяемый. Швейцария старается не влазить во всякие политические и международные разборки.

Объем рынка швейцарского франка явно больше чесшкой кроны и болгарского лева. Опять таки экономика Швейцарии не контролируется в таком ключе, как экономика той же Болгарии, которую европа выдоит под ноль и выбросит. Про Чехов вообще молчу. Когда и как чехов переклинит по поводу хранящихся русских денег сказать сложно.

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
% всегда оговаривается индивидуально.

А не могли бы Вы подсказать приблизительный порядок сумм и процентов на эти суммы?

Цитата
YPRH8 пишет:
А не могли бы Вы подсказать приблизительный порядок сумм и процентов на эти суммы?

А вы с какой целью интересуетесь?

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
только Швейцария

Да, здесь надежно, но и не дешево.

В среднем банке вам откроют счет за 400 уе в год (обслуживание счета).
Плюс за один только прием средств около 0,5 процента комиссия, а за конвертации максимум 1 процент.

Цитата
vaddiamond пишет:
Да, здесь надежно, но и не дешево.

В среднем банке вам откроют счет за 400 уе в год (обслуживание счета).
Плюс за один только прием средств около 0,5 процента комиссия, а за конвертации максимум 1 процент.

Это не правда. Сами швейцарские банки как правило не берут деньги за открытие счета. По крайней мере я такого не встречала. Деньги берут посредники, которые приводят вас в банк и/или дают свои рекомендации. Но с другой стороны, почему кто-то должен бесплатно что-то делать?
Наличные на счет вносятся тоже без всяких комиссий, если это швейцарские франки и/или евро.
На счет конвертации, всегда есть либо спрэд между покупкой-продажей, либо комиссия. Максимум 1% это ещё не самое страшное. В Москве банки стоят и в 1,5-2%.
Реально в Швейцарии можно и 0,5 и 0,3 процента при конвертации найти.

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
А вы с какой целью интересуетесь?

с конкретной целью.

Именно банки в Швейцарии и Германии берут деньги за открытие счета не резидентам, около 200 евро-франков.
Ведение счета около 15 евро-франков в квартал.
Конвертация по безналу для физлиц примерно 0,8%, нал - выше.
Болгария- страна Евросоюза, это помогает, но при приходах сумм более 25000 евро могут попросить указать источник дохода. Умные люди пишут: "Продал картину Айвазовского, оставшуюся от дедушки"smile:)
Рекомендации скандинавских банков в Латвии (Эстонии, Литве) тоже принимают, а вот про латвийские банки-прачечные упоминать не стоит.
Имею мнение, что без особой нужды нет смысла лезть ни в Швейцарию, ни в Германию, ни в Британию.
Откройте счет в филиале шведского банка в Балтии. Если переживаете за судьбу евро, то как мне помнится, они открывают счета в SEK.
Изменено: VOVP- 02.04.2014 18:36

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
Это не правда. Сами швейцарские банки как правило не берут деньги за открытие счета.

У меня есть официальный счет, плачу 100 франков в квартал? Я так понял здесь на форуме многие считают, что это дорого?

Цитата
VOVP пишет:
Именно банки в Швейцарии и Германии берут деньги за открытие счета не резидентам, около 200 евро-франков.
Ведение счета около 15 евро-франков в квартал.
Конвертация по безналу для физлиц примерно 0,8%, нал - выше.
Болгария- страна Евросоюза, это помогает, но при приходах сумм более 25000 евро могут попросить указать источник дохода. Умные люди пишут: "Продал картину Айвазовского, оставшуюся от дедушки"
Рекомендации скандинавских банков в Латвии (Эстонии, Литве) тоже принимают, а вот про латвийские банки-прачечные упоминать не стоит.
Имею мнение, что без особой нужды нет смысла лезть ни в Швейцарию, ни в Германию, ни в Британию.
Откройте счет в филиале шведского банка в Балтии. Если переживаете за судьбу евро, то как мне помнится, они открывают счета в SEK.

Вы уж определитесь. Швейцарские банки это одно. Немецкие банки совершенно другое.

Я лично содействую в открывании счетов в швейцарских банках. Сам швейцарский банк не берет денег за открытие счета. Но при открытии счета клиента могут попросить положить какую-то сумму на счет, типа 100 Евро или 100 франков. Далее зависит по каким условиям и тарифам клиент открыл счет. Можно найти вариант со стоимостью обслуживания 40-50 шв. франков в год. Внос-вынос наличных в шв. франках бесплатно.

На счет кому надо в Швейцарию, а кому нет. Если человеку нужно просто где-то хранить 10 000- 20 000 Евро до 100 000 Евро, и в дальнейшем не предполагается что-то, типа недвижимости покупать в Швейцарии, то можно и не ездить туда. Если суммы явно больше, то смысл безусловно есть.

На счет прибалтийских банков. Вполне можно рассмотреть вариант открытия у них счета. Особенно если предполагаются активная работа счета. Таки прибалты хорошо понимают и говорят по-русски. Да и работают прибалтийские банки не плохо. Ну естественно всегда помним про то, что в прибалтийских банках гарантированы только 100 000 Евро.

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
Если рассчитываете, что Еврозона начнет сыпаться, то остается только Швейцария. Вообще при выборе банка нужно ориентироваться прежде всего на то, на каком языке разговаривают его сотрудники и какими языками владеете вы. Кому нужно, могу помочь с рекомендациями.
какие требования банков для открытия счета?

что делать если знание языков равно нулю. smile:oops:

Цитата
kolobok13 пишет:
что делать если знание языков равно нулю.

Есть достаточно много банков, в которых Вы можете общаться с менеджером по-русски. В Швейцарии тот же CIM bank. Но это все равно не здорово: какие-то минимальные знания иностранного языка надо иметь для полноценного использования интернет-банка.

Гектор,
интернет банком я умею пользоваться, гразговаривать не могу)))

Цитата
kolobok13 пишет:
Гектор,
интернет банком я умею пользоваться, гразговаривать не могу)))

Думаю, что это не очень потребуется. Все на элементарном уровне! Или - через русско-говорящего менеджера.
Хуже с австрияками и немцами. Во многих немецких банках все на немецком, даже на английском интернет-банка нет. Австрияки тоже говорят только на английском.
Изменено: Гектор- 25.04.2014 13:20

CIM банк Швейцария дает вполне приличный сервис по телефону для русскоязычных клиентов , идентификация клиента производится посредством видео конференции в скайп , но предусмотрены сумма первого пополнения счета , а так же несгораемый остаток на счету .

Цитата
GOOD STANDING пишет:
предусмотрены сумма первого пополнения счета , а так же несгораемый остаток на счету

Поделитесь, пожалуйста: какая сумма и какой остаток требуется?

Сумма первого пополнения 10000евро и несгораемый остаток 1000 евро , 9 можно сразу выводить

Цитата
GOOD STANDING пишет:
CIM банк Швейцария

Процедуру открытия счета опишите подробнее, спасибо.

vaddiamond,
Сумма первого взноса для открытия счета ФЛ даже ниже 5000$ / 5000евро ( я обслуживаю ЮЛ в силу своей деятельности )
Вот ссылка
https://www.cimbanque.com/ru/homebanki...ineaccount
Полагаю ответы на все ваши вопросы вы получите довольно оперативно

Тарифы у СИМ не для бедных 360 в год.

Ну собственно Швейцария подразумевает более высокие тарифы на обслуживание счетов нежели Латвия и Кипр ,но при этом не взымают как видите комиссию за открытие счета , а это 150-300 евро , как правило , какая задача стоит перед Вами , для чего нужен счет ? Есть масса факторов , влияющих на выбор банка .

Цитата
ShchaV пишет:
Тарифы у СИМ не для бедных 360 в год.

smile:rofl:
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть