Форум

Банковский счет заграницей после 01.01.2015

Законодатели хотят серьезно усложнить жизнь россиян, имеющих счета в иностранных банках

• 1
Вот такую статью нашел в Ведомостях: Резиденты, имеющие после 1 января 2015 г. счета (вклады) в банках за пределами территории РФ, будут обязаны представлять налоговым органам отчеты о движении средств по таким счетам (вкладам) с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом правительством РФ по согласованию с Банком России. Прежде эту обязанность несли только юридические лица.
Автор считает, что иметь счета заграницей в банках после 01 января будет очень сложно и неудобно. Что скажете?
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/...a?full#cut

уже давно обсуждается в соседнем топике )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Да, уже читаю)) Залез удалить, а тут уже вы написали))
Не знаю, оставлять ли тему для отдельного обсуждения?
Для вновь зашедших, украду ссылочку из соседней ветки с коментариями PWC:
http://www.pwc.ru/ru_RU/ru/legal-serv...eports.pdf
У Меня остался вопрос, касается ли данное нововведение брокерских счетов зарубежом? считаются ли они "банковскими"?
Изменено: ebur83- 08.12.2014 23:35

откройте счет на подконтрольное вам юр лицо да и все
Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование - www.lawstrust.com

Цитата
lawman пишет:

У меня есть только подконтрольное физ.лицо)))
Изменено: ebur83- 09.12.2014 12:04

Так подконтрольные юрлица теперь в России же тоже налоги должны платить по новому закону ))
правда от какого-то лимита годовой прибыли
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Расскажите вообще какие особенности есть при хранении денег на счете юрлица?
Риски с точки зрения российского законодательства, сохранности средств (потеря контроля над юрлицом и т.п.), сам процесс оформления (займ юрлицу или как?)

Друзья, а Bank of America отчитывается перед ФНС РФ?
FATCA работает в обе стороны?
Что-то мне как-то неуютно стало...

Цитата
colorprint пишет:
Так подконтрольные юрлица теперь в России же тоже налоги должны платить по новому закону )) правда от какого-то лимита годовой прибыли

Честно говоря, не вижу смысла в данном законе.
Закон касается подконтрольных иностранных юрлиц, в которых доля уставного капитала принадлежит резиденту РФ (думаю это относится и к юрикам, и к физикам) начинающаяся от 25% (кажется, точно не уверен)
Но что мешает переоформить компанию на номинала, который выдаст вам генеральную доверенность на управление? С юридической точки зрения все чисто - я не я и компания не моя.
Или же создается офшорная компания (даже без открытия счета), которой передаются активы и управление подконтрольной компанией Т.е. в законе даже не лазейки есть, а сплошная дыра от бублика. )))

Цитата
ПатриВот пишет:
Но что мешает переоформить компанию на номинала, который выдаст вам генеральную доверенность на управление?

Риски потеря контроля над компанией и всеми деньгами?
Плюс у банка будут данные о конечном бенефициаре в любом случае...

Цитата
colorprint пишет:

Несомненно, такой риск есть и он достаточно велик.
Но если посмотреть на это со стороны номинала... Как он может влиять на управление компанией? Как он может узнать в каких банках каких стран у вас открыты счета данной компании? (не говоря уже о том, сколько "всех денег" там находится) Как он может получить доступ к информации об активах компании? Ответ - НИКАК.
В ином случае никто и никогда бы не регистрировал компании за рубежом с номинальным сервисом. А так, на сколько мне известно, данный вид бизнеса если уж и не процветает, то живет достаточно неплохо.

Можно поинтересоваться у господина lawman smile:shuffle:

Цитата
colorprint пишет:
Плюс у банка будут данные о конечном бенефициаре в любом случае...

Есть более дорогая схема. Открывается неофшорная компания в Англии. В этой компании вы являетесь владельцем. Эта компания не занимается никакой деятельностью, только утверждает оффшорную компанию на каких-нибудь Виргинских островах. При запросе на Виргинские острова там владельцем значится английская компания. А Англия вообще никаких справок по компаниям, не ведущим хозяйственную деятельность, не дает! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Есть более дорогая схема. Открывается неофшорная компания в Англии. В этой компании вы являетесь владельцем. Эта компания не занимается никакой деятельностью, только утверждает оффшорную компанию на каких-нибудь Виргинских островах. При запросе на Виргинские острова там владельцем значится английская компания. А Англия вообще никаких справок по компаниям, не ведущим хозяйственную деятельность, не дает! smile:)

А смысл открывать компанию в Англии без ведения хозяйственной деятельности ?!
Тогда уж 2 офшора - острова + острова. На кой сюда впутывать Ее Величество ?
Владельцы и директора английских компаний находятся в открытом доступе, на всякий П.
А вот с некоторых островов получить информацию можно только в случае личного посещения данной юрисдикции и зверских пыток регистрационного агента. smile:D

ПатриВот
Ваша схема тоже подойдет.
Изменено: Гектор- 10.12.2014 10:37

Цитата
Гектор пишет:
Ваша схема тоже подойдет.

Надеюсь, вы не про последнюю строчку? smile:D

Только проблема есть
С этими деньгами на счёте юр.лица делать ничего не получиться:
- квартиру себе не купишь, только со счёта частного лица
- на свой личный счёт не переведёшь - НДФЛ нужно платить
- можно только по мелочи тратить через карточки. Покупать билеты на самолёты, оплачивать покупки и поездки

И счёт в нормальном зарубежном банке на частное лицо сложно открыть, а уж на оффшорную компанию ещё сложнее
Изменено: TailWind- 10.12.2014 22:07

Цитата
TailWind пишет:

c чего это вдруг? с каких пор юрлицам запрещено приобретать недвижимость?

Цитата
TailWind пишет:

Тут обсуждаются счета за границей, а вы уже пытаетесь перевести деньги обратно в Россию. smile:thumbsup: smile:D
Цитата
TailWind пишет:

Что вам мешает выдать беспроцентный займ от компании себе любимому?
Изменено: ПатриВот- 11.12.2014 07:47

А у кого-нибудь есть практический опыт открытия компаний по подобной схемы - хочется совет по выбору юрисдикции и банка для компании, как раз с целями хранить и приумножать личный капитал? Можно ли, кстати, от лица оффшорной компании приобретать ценные бумаги на американских и европейских биржах?
/kst

Цитата
lawman пишет:

и изучайте законопроект о КИК smile:D
Там все то же самое только дороже.
Цитата
ПатриВот пишет:
Но что мешает переоформить компанию на номинала, который выдаст вам генеральную доверенность на управление? С юридической точки зрения все чисто - я не я и компания не моя.

Все грязно - Вы закон о КИК прочитайте , там о органах управления компанией написано...
Цитата
colorprint пишет:
TailWind пишет:

c чего это вдруг? с каких пор юрлицам запрещено приобретать недвижимость?

Во многих европейских странах это действительно так. Но это не относится только к невозможности ЮЛ быть собственником , оплата за покупку на ФЛ со счета компании не возбраняется.
Цитата
nekstep пишет:
А у кого-нибудь есть практический опыт открытия компаний по подобной схемы - хочется совет по выбору юрисдикции и банка для компании, как раз с целями хранить и приумножать личный капитал?

Если у Вас нет ино банковской истории , то никто Вам счет в приличном банке не откроет . Латвия (аффиляты с россиянами) , Сейшелы, Карибы и пару странноватых дочек в Хорватии вот и все предложения .

Цитата
nekstep пишет:
А у кого-нибудь есть практический опыт открытия компаний по подобной схемы - хочется совет по выбору юрисдикции и банка для компании, как раз с целями хранить и приумножать личный капитал?

Это довольно геморойно- рационально только для определенных сумм ( нулей 6 )

Цитата
123458 пишет:
Во многих европейских странах это действительно так. Но это не относится только к невозможности ЮЛ быть собственником , оплата за покупку на ФЛ со счета компании не возбраняется.

в той же Чехии до недавнего времени наоборот, только на юрлицо и можно было купить.
Цитата
123458 пишет:
Если у Вас нет ино банковской истории , то никто Вам счет в приличном банке не откроет . Латвия (аффиляты с россиянами) , Сейшелы, Карибы и пару странноватых дочек в Хорватии вот и все предложения .

кстати, хорватские дочки потом в случае чего в качестве банковской истории сойдут? )
И опять же, что считать приличным.... Райфаййзен банк вроде приличный вполне? В Чехии он без проблем счета иностранцам без всякой истории открывает
Изменено: colorprint- 12.12.2014 22:57

У меня много знакомых после чтения этой новости (я рассказал) окончательно приняли решение закрывать все в россии, мелкие магазинчики у них. Раньше надеялись, жаль бросать было налаженное дело. Некоторые размышляют еще, ждут какие санкции будут за неподачу отчетности или "недочеты в сумме" smile:D

Счета у всех опрошенных законные, зарегистрированные. Деньги не знаю у кого какие, от торговли в основном. Переводили все банком, переводом.

Похоже начинается эпидемия сравнимая со снятием валютных вкладов, только теперь люди закрывают бизнес и распродаются, половина боится что суммы налоговой нужны чтобы возбудить проверки всей деятельности человека за последние годы, ведь одно дело искать огрехи у мелкого лавочника и видеть его доход за несколько лет, а другое дело узнать сколько у него непотраченных денег запасено. Сунуть в СИЗО и сам все отдаст !

Другая половина уверена что и без налоговой найдутся те кто будет вымогать деньги у засветившихся.

Цитата
TailWind пишет:
Только проблема есть
С этими деньгами на счёте юр.лица делать ничего не получиться:
- можно только по мелочи тратить через карточки. Покупать билеты на самолёты, оплачивать покупки и поездки

И счёт в нормальном зарубежном банке на частное лицо сложно открыть, а уж на оффшорную компанию ещё сложнее

Что если дать этими оффшорными деньгами кредит российскому свежезарегистрированному ИП, освобожденному на 2 года от налогов ? И прописать условия при которых он может их оставить себе smile:) А этот ИП допустим ты сам и есть .
Ипэшник их запишет в доход и честно задекларирует, как оплату за его гениальные советы например. Сделать акт оказания услуг. Всех расходов - соц.взносы за время существования этого новорожденного ИП.
После чего честно вывести на свой личный счет забугром.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть