Форум

Влияние потерь в России на крупные западные банковские группы.

• 1
Кто у нас в России и на Украине попал на курсе рубля и общих проблемах с банками ?

На ум приходят Райффайзен, Сосьете Женераль, Юникредит, Ситибанк. Кто еще ?

Вопрос в том, каков вес российского бизнеса в этих группах и чем им угрожают потери на российском рынке.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

У Юника все ок. Российская дочка отлично денюжку приносит, лучше чем другие дочки в странах Европы. Думаю у Райфика тоже все очень даже хорошо. У этих двух банков модель банковского бизнеса практически безрисковая.
Единственное что плохо, сейчас будет период, когда они не будут новые кредиты выдавать. Доходы соответственно ниже будут.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/R...1000443370

Цитата
Raiffeisen, который в прошлом году, возможно, потерял более 500 миллионов евро ($591 миллион) из-за российско-украинского кризиса, в настоящее время пересматривает свою деятельность на всех 15 рынках Восточной Европы и примет решение о возможном сворачивании или сокращении бизнеса в ближайшие полгода, сказал Севелда в интервью Raiffeisen-Zeitung.

В ноябре общался с боссами Сосьете Женераль и Росбанка, они утверждали, что Райффайзен, Сити и в меньшей степени Юникредит почти останавливают корпоративное кредитование в России и всерьез подумывают об уходе (правда, в декабре мы получили кредит от Юникредита на несколько ярдов рублей, так что, они могли просто конкурентов гнобить smile;) ).

Есть еще набор банков-спекулянтов и инвестиционных консультантов (типа ING, Credit Suisse, UBS, Deutsche Bank). У кого-то из них тоже могут нарисоваться потери, но их прямое влияние на экономику России не так велико.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
В ноябре общался с боссами Сосьете Женераль и Росбанка, они утверждали, что Райффайзен, Сити и в меньшей степени Юникредит почти останавливают корпоративное кредитование в России и всерьез подумывают об уходе

"Злые вы, уйду я от вас" .... Понимаю их чувства, но интереснее не судьба российской экономики ( с ней все ясно) а как поживают эти и другие банки в других странах куда можно будет сбежать россиянам, я имею ввиду Чехию и другие подобные. Не хотелось бы чтобы Россия утащила на дно всех кто имел неосторожность в нее .... вложиться. Обидно будет тем кто и недвижку купил и денежку прикопал а тут фигасе .... тонущая Россия костлявой рукой из могилы хвать банк за горло напоследок... и пофиг что он зарубежный.

Поэтому и спрашиваю, смогут ли работающие в России через своих дочек инобанки отгрызть себе лапу попавшую в российский капкан и не помереть от этого. smile;)

Интересно а самых отъявленных национал-предателей из числа вкладчиков они с собой могут забрать, когда уходить будут ? В Америку или Австрию хотя бы. Я имею ввиду можно ли им будет продать душу и завести счета уже там куда они уйдут smile:-) Лондон далековато и ездить туда дорого, инет-банку я лично приличных сумм не доверю, а вот чешский Сити вполне так аппетитно выглядит ! Но похоже что им нужен местный адрес, значит надо еще квартирку брать а это хлопотно.

Цитата
dim5 пишет:
. Понимаю их чувства, но интереснее не судьба российской экономики ( с ней все ясно) а как поживают эти и другие банки в других странах куда можно будет сбежать россиянам, я имею ввиду Чехию и другие подобные.

С этой точки зрения Райффайзену хреново (его бизнес в основном ориентрован на Восточную Европу, а российское подразделение - главная cash cow), а остальным пофиг (типа венчурные инвестиции, можно и просто их списать без проблем).

ЗЫ в Лондоне я был один раз лет 10 назад, но это не мешает мне иметь там счета. А с неприятием ИБ боритесь - он более полезен, чем опасен. Не просто так в мире уже много лет существует свифтовый формат MT940 (это когда с помощью подключения ИБ одного банка вы оперируете счетами во всех остальных банках по всему миру). Правда, использования MT940 физиками я не встречал пока, пользуюсь этим только для юриков.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Не просто так в мире уже много лет существует свифтовый формат MT940 (это когда с помощью подключения ИБ одного банка вы оперируете счетами во всех остальных банках по всему миру).

Ужас. Бессонница обеспечена. Дыра в одном банке может обчистить фирму полностью. Позор какой.

Цитата
Sergey7 пишет:
С этой точки зрения Райффайзену хреново (его бизнес в основном ориентрован на Восточную Европу, а российское подразделение - главная cash cow)
И проценты у него самые маленькие ... Что, не жилец уже ?
Или в чешский Райф можно до АСВ-100т класть ? В болгарский Райф ?

Из перечисленных Сити кажется пошлет лесом без жилья в Чехии, остаются три других. В каком из них можно сильно превышать евро-АСВ ? Чешский Юник, Болгарский Юник, Чешский Сосьете, Болгарский Сосьете ? Это если райффы не рассматривать. Нелогично для ЕС замышлять стрижку высунувшихся за АСВ когда можно чуток допечатать денег, вроде ущерб от стрижки может вообще все развалить и лишить экономику денег населения.

А, забыл про GE банк в чехии, надо поискать про него может это дочка американцев у которых все хорошо ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть