Форум

Есть ли мировые примеры отчетности по зарубежным счетам.

• 1
Сильно обеспокоены своей безопасностью после того как налоговая узнает точную сумму нащих зарубежных заначек, всерьез думаем увозить детей и самим превратить частые поездки в постоянное отсутствие в России.
Будем забирать вообще все ценное что здесь могут арестовать если примут декрет о конфискации зарубежных активов граждан россии. Пока боимся вымогательства и киднеппинга, или подставы со стороны правоохранителей чтобы шантажировать. Бизнес уже продали за копейки, сворачиваемсяя потихоньку.

А где-то еще кроме России есть такое, чтобы не декларацию о доходах подавать как американцы, которые платят со всех своих доходов налог америке, а вот так просто суммы всех своих денег зарубежом предъявлять ?

С доходами понятно, мы налоги платили и вывозили деньги законно. Но вот так чтобы все заначки на учет поставить, да еще в таком криминальном государстве !! Дичь и бред.

Да еще чтобы летать в каждую страну за выпиской ! Не все банки имеют возможность и желание отправлять почтой или электронкой выписки, а многие годами не бывают в стране где есть счет.

Рассказываю сейчас про это всем старым деловым партнерам, очень много народа не в курсе этого, я лично сотням клиентов тоже расскажу про это, у многих из них есть зарубежные счета. Пусть не удивляются ребятам с утюгом которые придут к ним в гости почитав данные проданные налоговиками.

Восемь человек знакомых уже выставили бизнес на продажу, у пятерых это единственный магазин в их поселке. Покупателей нет ! Только один в Москву рванет с деньгами, остальные поближе к заграничным счетам уедут, будут тратить деньги на содержание неработающих фирм и цепляться как могут. Все восемь сказали что если такая "прозрачность" наступит то бизнес просто закроют если не продадут. Единодушное мнение что сегодняшние доходы не стоят того чтобы ставитт под удар заработанное годами или жизнь детей. Получать их уши и пальцы почтой желающих нет ! А наступают явно 90е годы.

vallentF,
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. М.Е.Салтыков-Щедрин

клиника

Цитата
vallentF пишет:
Восемь человек знакомых уже выставили бизнес на продажу, у пятерых это единственный магазин в их поселке.

Вы наркотики что ли продавали или ваш поселок находится на Рублевском шоссе, чтобы вами заинтересовались бандиты? smile:D smile:D smile:D

Прецедент подобной истории есть, по-моему, один
Это американский закон FATCA, который в т.ч. обязывает декларировать зарубежные счета
Но там это делается не для всех счетов от $50'000

В форме, которая заполняется, фактически описывается годовое поступление средств (в виде, удобном IRS для подсчета налогов)
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f8938.pdf

Цитата
Tony70 пишет:
Вы наркотики что ли продавали или ваш поселок находится на Рублевском шоссе, чтобы вами заинтересовались бандиты?

Не думаю, что тут есть что-то смешное
В Москве человек с парой млн долларов никого не заинтересует
А в регионах оборотни вполне могут завести дело, а бандиты захватить родственников
Об этом проницательные люди писали еще в тот момент, когда закон принимался
Осталось просто дождаться первых громких случаев
Изменено: IS_live- 13.01.2015 10:00

Цитата
IS_live пишет:
В Москве человек с парой млн долларов никого не заинтересует

Думаю, в Москве и с десяткой вряд ли будете интересны серьезным людям(шпану в расчет не беру). А если у вас больше, то что вы до сих пор делаете в этой стране? smile:D smile:D

Цитата
IS_live пишет:
Прецедент подобной истории есть, по-моему, один
Это американский закон FATCA, который в т.ч. обязывает декларировать зарубежные счета
Но там это делается не для всех счетов от $50'000

Логично что это может себе позволить только одна страна которая не знает куда деваться от лучших мозгов и денег которые ей тащат со всего мира, только возьми ! Было бы странно если так поступило разумное правительство страны нуждающейся в инвестициях и доверии хотя бы своих граждан. Ведь деньги не идут туда, откуда трудно выйти или где явно готовятся подобными законами "взять на карандаш" тех кто диверсифицирует свои страновые риски.

Я топикстартера дополню еще одним замечанием, что где-то проскакивала фраза про то что переводы с собственного счета зачастую используются для незаконного вывода денег, а налоговая не имеет другой возможности это отследить.Это кто-то из госчиновников сказал.

Следует понимать так, что пока если финмониторинг пропустил платеж, у человека нет проблем со стороны россии. Налоговая ничего не знает. Знает только об открытых официально зарубежных счетах и с июля 2014 об открываемых в России счетах. Но им очень хочется узнать кто и сколько имеет, для того чтобы с пристрастием поговорить с такими персонажами ? Это кроме личного интереса оборотней и бандитов.

Не знаю на основании каких законов будут беседовать с теми кто показал на зарубежных счетах суммы несопоставимые с доходами лет за 10, но наверное тем кто в серую зарабатывал надо быть готовыми к тому что на их оставшиеся в россии деньги или другие активы могут наложить лапу, возбудив какое-нибудь дело
на основании тех данных что человек сам же принесет в налоговую (т.е. выписок с зарубежных счетов).
Значит надо если уводить серые деньги то все подчистую и размещать так, чтобы во время отсидки в российской тюрьме или во время запрета на выезд (штраф, недоимка, запрет на выезд) там за бугром с деньгами ничего не случилось.

Может быть это задумывают как способ запугать серый сектор экономики, заставив их оставить деньги в стране ?
Но все же под это нужна какая-то документальная и законодательная база, чтобы штрафовать человека или сажать просто за факт наличия денег при условии что он их вывел по закону на зареганный счет.

Я думаю эффект будет обратный, тот кто не хочет рисковать своими деньгами в российской экономике, не будет этого делать хоть 5 заборов построй на границе, ну купит золото в крайнем случае.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

Цитата
vallentF пишет:
А где-то еще кроме России есть такое, чтобы не декларацию о доходах подавать как американцы, которые платят со всех своих доходов налог америке, а вот так просто суммы всех своих денег зарубежом предъявлять ?

Насколько мне известно, во многих странах Европы (напр. в Италии) налоговые декларации подают все поголовно. При этом в них отражается все имущество (вкл. банковские счета).
В каких-то странах такая обязанность предусмотрена для отдельных категорий граждан (предпринимателей, адвокатов, врачей ....) и для лиц, получающих доходы из различных источников.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть