Форум

Вывод денег со счета банка в Великобритании на счет банка РФ.

Вывод денег от юр.лица в UK на счет банка в РФ.

• 1
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!

Вопрос следующий:

Как вывести деньги с банковского счета в Великобритании, если я являюсь юр.лицом в Великобритании (LLP\LP) на счет в банке РФ? Какие документы для этого нужно оформить и показать, как в банке РФ, так и в налоговой РФ?

Предисловие:

Я хочу запустить свой проект-компанию на зарубежной Краудфандинговой площадке. Но, чтобы получать взносы на мой проект у меня должен быть счет в банке и верифицированный аккаунт PayPal. Само по себе ни то ни другое не является проблемой. Проблемные моменты будут описаны ниже.
В случае удачи проекта-компании на Краудфандинговой площадке, денежные средства я буду получать с банковского счета Краудфандинговой площадки на мой банковский счет. А также со счета PayPal Краудфандинговой площадки на мой счет PayPal, а потом с моего счета PayPal я вывожу средства на мой банковский счет. Условно возьмем, что я получу 50% прямым банковским переводом со счета Краудфандинговой площадки на мой банковский счет и 50% с PayPal. Сумма, которую я могу получить, эквивалентна 6-8 млн. руб.
От этой суммы – 60% я должен буду перевести своему производителю в Китай (товары на территорию РФ завозиться не будут) . 10% суммы потрачу на территории РФ (затраты на проект) и 20% – это моя прибыль. И грубо говоря, еще 10%-часть процентов, которые сгорят при транзакциях.

Буду очень благодарен за Ваши советы и ответы!

С Уважением, Евгений.

А зачем Вам этот гемморой с британским юрлицом?
Прошлый раз вроде же обсуждали, все проще было.
Компания на Вас открыта? Деньги выводиться как прибыль будут?
Как минимум, сначала заплатите налоги в UK с юрлица, и потом нужно смотреть что там с двойным налогообложением физлица-владельца компании...
Или второй вариант перевод по договору об оказании услуг, договор между британской компанией и российским физлицом.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Во втором случае НДФЛ в России 13% и вроде бы все...
Договор обязательно нужен будет (в банке могут затребовать), и со стороны юрлица не стоит подписывать тому же лицу, что будет подписывать со стороны физика )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Евгений пишет:
И грубо говоря, еще 10%-часть процентов, которые сгорят при транзакциях.

что-то слишком завысили

Цитата
colorprint пишет:
А зачем Вам этот гемморой с британским юрлицом?
Прошлый раз вроде же обсуждали, все проще было.
Компания на Вас открыта? Деньги выводиться как прибыль будут?

Да, в прошлый раз все обсудили, вот и выявилась проблема: нашим банкам и налоговой необходимо будет показать физический договори или соглашение с Краудфандинговой площадкой. А такого договора мне никто не даст, я узнавал. Вот и транзакцию я не смогу сделать, да даже если и смогу, то налоговая палок в колеса напихает, ведь договора с Краудфандинговой площадкой нет.
Оффшор - тоже не хочу делать. Во-первых это дорого, а во-вторых: непонятно как деньги потом легализовать.

А вот открытие LLP в Великобритании, или LP в Шотландии показалось мне куда привлекательней. Ибо в налоговой не регистрируешься, никому ничего не объясняешь, но сдаешь отчетность в конце года.
Просто LLP\LP может официально открыть не резидент Туманного Альбиона, а гражданин любой страны.
А в РФ уплачиваешь 13% как с дохода физ.лица и всё.
Насколько я знаю, то нужно прийти с пакетом документов об образовании фирмы в Британии в нашу налоговую, чтобы они все это зафиксировали. И еще с документами по открытию счета в банке Британии или где-то в другой стране, который будет привязан к созданной фирме в Британии.

Цитата
Евгений пишет:
Да, в прошлый раз все обсудили, вот и выявилась проблема: нашим банкам и налоговой необходимо будет показать физический договори или соглашение с Краудфандинговой площадкой. А такого договора мне никто не даст, я узнавал. Вот и транзакцию я не смогу сделать, да даже если и смогу, то налоговая палок в колеса напихает, ведь договора с Краудфандинговой площадкой нет.

как минимум должна быть оферта с сайта, которую можно распечатать.
в банке не узнавали, может такой вариант их устроит?
А налоговой договор зачем?? В налоговую только декларация сдается (тем более если УСН используется).

Цитата
Евгений пишет:
Насколько я знаю, то нужно прийти с пакетом документов об образовании фирмы в Британии в нашу налоговую, чтобы они все это зафиксировали.

если с документами в нашу налоговую придете - скорее всего представительство компании в России придется регистрировать (по месту нахождения руководящего органа, т.е. Вас)...
В компаниях которые офшоры открывают может имеет смысл проконсультироваться, если здесь специалисты по офшорам не откликнутся...

Цитата
colorprint пишет:
как минимум должна быть оферта с сайта, которую можно распечатать.
в банке не узнавали, может такой вариант их устроит?

Я сделал запрос по этому поводу в банк. Пока что ответ от них не пришел.

Цитата
colorprint пишет:
А налоговой договор зачем?? В налоговую только декларация сдается (тем более если УСН используется).

По идее я с Вами согласен, при УСН они не должны это требовать. Единственное, что мне не очень понравилось, что при ИП6% я потенциально теряю 150К прибыли, но зато при ИП15% столько проблем с отчетностью.

Цитата
colorprint пишет:
если с документами в нашу налоговую придете - скорее всего представительство компании в России придется регистрировать

Ну вот этот момент пока что я не знаю. Пока, как я понял, если регистрировать LLP (товарищество) или LP(товарищество без товарища), то я могу просто вести деятельность как юр.лицо Британии, но за пределами Британии, и выводить прибыль в РФ, как физ.лицо с вычетом 13%.
Вроде как-это даже не оффшор, т.к. фирма зарегистрированная в UK, будет видна для налоговой в РФ. А вот если бы я номинала вместо себя зарегистрировал-тогда да, вроде как и оффшорчик получается. Если честно я пока не могу понять-что это: оффшор или нет. Но точно знаю, что все документы в открытом доступе будут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть