Форум

Ипотека в Испании - выход из ЕС

Что будет с ипотечным кредитом при выходе из ЕС Испании

• 1
Ситуация следующая: несколько лет назад был взят кредит в испанском банке в евро на покупку жилья. Вопрос - если Греция выйдет из ЕС или из еврозоны, затем выйдет Испания, что будет с кредитом? Будет ли он пересчитан в новых испанских драхмах, может он будет в евро, и тогда что будет с евро, если страна выйдет из союза. Может ли страна не просто покинуть союз, но выйти из валютного союза? И если выйдет, евро будет дороже или дешевле? И может ли банк оставить платежи в евро, если национальная валюта будет другой?

Цитата
shapker пишет:
в новых испанских драхмах

Драхмы в Греции, в Испании вроде как песеты были ну или реалы smile:)

думаю в евро и останется...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Я знаю, что там песеты - это была шутка юмора - саркастическое выражение - местные драхмы.)

Если останется в евро - второй вопрос, как изменится курс? выход из зоны евро будет для меня положительным или отрицательным фактором в отношении ипотеки?

Да никто не выйдет из евро, не волнуйтесь.
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть