Форум

Какой зарубежный банк выбрать для открытия счета, без необходимости его посещать?

Нужно открыть банковский счет для моего LLC в США.

Здравствуйте, дорогие формучане!
Я хочу открыть под краудфайдинг проект компанию (LLC) в США.

Вопрос №1: какой лучше всего выбрать банк, чтобы открыть счет на мою LLC компанию без посещения страны где расположен банк и без посещения офисов тех компаний («открывашек»), которые помогают открыть счета в таких банках? Номера налогового плательщика (EIN) у меня не будет, т.к. LLC не будет вести деятельность на территории США.
Вопрос №2: будет неплохо, если кто подскажет: какие документы нужно предоставить банку для открытия счета?
Вопрос №3: как я понял, то с 1 января 2015г., если я физик в РФ, имеющю зарубежную компанию со счетом в зарубежном банке, то (если я работаю по-честному) необходимо сдавать ежегодную отчетность в налоговую РФ по движению средств на моем зарубежном счете компании?

P.S.: поясню, почему не могу посетить офис «открывашек»: я живу в Перми и тут таких «открывашек» я не нашел

Буду очень благодарен и признателен за Ваши ответы и советы!

Что случилось с компанией в UK? smile:D
Без посещения - ну хорватский Primorska banka посмотрите... физикам удаленно открывают, может и на компанию откроют.
По вопросу 3 - там не просто отчетность по движению... там налоги скорее всего платить придется.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

В инете видел подробную инструкцию по открытию счета в кипрском банке через посещение банка Юниаструм. Блог какой то. Если надо, могу поискать ссылку...

О, Colorprint, рад Вас видеть! Вы, как обычно самый первый отвечаете!

Цитата
colorprint пишет:
Что случилось с компанией в UK?

Аа, да там много бумажной волокиты: аудиты, бухгалтерия, отчеты.
Больше подходит, либо LP в Шотландии, либо LLC в США. Выбрал LLC в США, ибо в LP надо второго партнера, впрочем как и в LLP в UK. Но пока что не регистрировал еще. Меня уже скоро будут в лицо знать все местные юристы и бизнес-консультанты.

Цитата
colorprint пишет:
Без посещения - ну хорватский Primorska banka посмотрите

Спасибо посмотрю обязательно!

Цитата
colorprint пишет:
По вопросу 3 - там не просто отчетность по движению... там налоги скорее всего платить придется.

Что Вы имеете ввиду? Насколько я знаю, если я физик в РФ, то нужно 13% подоходного налога уплатить с средств, которые будут выведены на мой счет в РФ. Или все как-то иначе обстоит?
Право не очень весело было увидеть, что теперь в налоговую нужно предоставлять выписку об движении средств по счетам.

Цитата
mbv пишет:
В инете видел подробную инструкцию по открытию счета в кипрском банке через посещение банка Юниаструм. Блог какой то. Если надо, могу поискать ссылку...

Спасибо, попробую поискать.

А никто не знает, можно ли через Альфа или Райфайзен сделать регистрацию в другой стране? У них ведь много представительств за рубежом. Я понимаю, что напрямую они не связаны, но все-таки может быть это реально?

Цитата
Евгений пишет:
Что Вы имеете ввиду? Насколько я знаю, если я физик в РФ, то нужно 13% подоходного налога уплатить с средств, которые будут выведены на мой счет в РФ. Или все как-то иначе обстоит?
Право не очень весело было увидеть, что теперь в налоговую нужно предоставлять выписку об движении средств по счетам.

Смотрите последние изменения в НК, связанные с понятием КИК. Во многих случаях вам придется платить 13% даже с нераспределенной прибыли иностранной компании.

Про LLC в США советую забыть - вас и ваших партнеров задолбают американские власти и работать вам не дадут (чуть ли не 10 лет у меня в компании табу на работу с американскими компаниями со счетами вне США - от запросов из американских кор.банков отбоя нет по поводу любого долларового перевода, однажды запрос пришел по поводу платежа в 240 долларов, не тысяч, а именно долларов, при этом несколько последних лет никто из контрагентов уже и не предлагает американских компаний, кроме самих американцев).

Райфф ни в одной стране не откроет счет для такой помойки, как ваша, а в последние недели в Вене введены новые порядки и стало проблемой открыть счета даже белоснежным компаниям (с аудитом от PWC и миллионами уплачиваемых в год налогами).

ЗЫ а Альфа тут причем? Кроме Украины и Беларуси у них много где есть дочерние банки? Вы не путаете греческий Alpha Bank с российским Alfa банком?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Евгений пишет:
Что Вы имеете ввиду?

я вот про это http://www.rg.ru/2014/10/22/ofshor-site.html
НДФЛ 13% это будет или что то еще - не разбирался.
Вообще налог на прибыль и НДФЛ - это разные налоги.
Изменено: colorprint- 22.02.2015 18:38
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
mbv пишет:

Плохой совет. Обанкротившийся Bank of Cyprus чудом собрал летом перед европейскими стресс-тестами ярд евро на докапитализацию (которая понадобилась уже после стрижки депозитов). Но ему мало и сейчас он предлагает всем и каждому подписаться на новый выпуск акций в рамках retail offer, пытаясь собрать еще 175 миллионов евро (400 с лишним миллионов акций по €0.42 за акцию).

Нечего там делать.

Цитата
Sergey7 пишет:
Про LLC в США советую забыть - вас и ваших партнеров задолбают американские власти и работать вам не дадут

Но у меня же не будет номера EIN, т.е. в налоговой базе США я не буду числиться.
Цитата
Sergey7 пишет: однажды запрос пришел по поводу платежа в 240 долларов,

Т.е. Вы отправляли деньги с американского счета на не американский или нет?
Цитата
Sergey7 пишет:при этом несколько последних лет никто из контрагентов уже и не предлагает американских компаний, кроме самих американцев).

Это правда, кроме самих амеров никто эту услугу не предлагает.
А может тогда Шотландский LP? С ним то меньше проблем?
Цитата
Sergey7 пишет: ЗЫ а Альфа тут причем? Кроме Украины и Беларуси у них много где есть дочерние банки? Вы не путаете греческий Alpha Bank с российским Alfa банком?

У Альфы есть дочки:
Великобритания
Нидерланды
США

Да я бы обошелся бы и без всяких таких заморочек с регистрацией зарубежных компаний, если бы PayPal и законодательство РФ палки в колеса не вставляла.

Цитата
Евгений пишет:
Т.е. Вы отправляли деньги с американского счета на не американский или нет?

Я платил за услуги с белоснежной неамериканской компании со счета в европейском банке на счет американской LLC в европейском же банке.

Цитата
Евгений пишет:
Но у меня же не будет номера EIN, т.е. в налоговой базе США я не буду числиться

В этом и проблема. Компания в США есть, а налогов нет. Непорядок...

Цитата
Sergey7 пишет:
В этом и проблема. Компания в США есть, а налогов нет. Непорядок

Ну, почему же? Я по законодательству США, могу открыть LLC в штате Делавэр. И если я не веду деятельность в США, я не обязан регистрировать EIN. В общем по этой же причине я и не могу открыть счет в банке США.
Налоги я выплачиваю в стране, резидентом которой я являюсь.
Я понимаю, что это все в теории, конечно на практике возможно все иначе.

В штатах Делавэр и Невада возможна регистрация акций на пред'явителя. Такие юрисдикции с некоторых пор на особой заметке у властей всех стран и в первую очередь у самих американцев (не просто так BVI несколько лет назад отказалась от bearer shares и стала почти приличной юрисдикцией). В основном американские кор.банки находятся в штате Нью Йорк, а там другие законы. Шерстить вас будут по полной программе.

Тема компаний из Делавэра умерла много лет назад.

Цитата
Sergey7 пишет:
Тема компаний из Делавэра умерла много лет назад.

Ну, а если я буду принимать платежи только от одной компании? Все-равно власти будут докапываться?

Если в долларах, то будут.
Изменено: Sergey7- 22.02.2015 23:48

Цитата
Евгений пишет:
Я по законодательству США, могу открыть LLC в штате Делавэр. И если я не веду деятельность в США, я не обязан регистрировать EIN. В общем по этой же причине я и не могу открыть счет в банке США.

Вставлю и я свои пять копеек.
Европейские банки уже лет 5-6 как воротят нос от компаний из Делавера, Орегона, Вайоминга и прочих. LLC то вы зарегистрируете, а вот открыть на него счет - бааальшой вопрос.

Я проанализировал ситуацию более детально, и выяснил, что к сожалению ни LLC в США, ни LP в Шотландии мне не подойдут, ибо к ним я не подцеплю PayPal, а без "палки" я могу работать и в России матушке с обычным банком.
Точнее "палку" подцепить можно, но для LLC США - я должен быть резидентом США или иметь партнера (номинала) резидента США. А для LP Шотландии я должен иметь счет в местном банке и только, а чтобы иметь счет в банке я должен быть резидентом страны ее величества или иметь партнера-резидента Великобритании, но уже при этом раскладе, я буду платить налоги в UK, а налоги там-просто грабеж! в США еще хуже. Боже, не думал что это скажу, но что именно касается налогов, то в РФ - они прямо детские, право бюрократии и вымогательств куда больше, чем в том же US или UK притом в десятки раз.
А что касается закона о КИК, то там я чуть мозг не поломал, но разобраться все-таки можно.
Открыть счет в банке дистанционно, мягко говоря, сложно, но можно.
Изменено: Евгений- 24.02.2015 20:25

Цитата
Евгений пишет:
не думал что это скажу, но что именно касается налогов, то в РФ - они прямо детские,

Так. Налоги ЮК и США вы немного изучили. И пришли в ужас. Теперь изучайте налоги РФ smile:)

О, сколько нам открытий чудных ... ©

Цитата
Sergey7 пишет:
Так. Налоги ЮК и США вы немного изучили. И пришли в ужас. Теперь изучайте налоги РФ

В той сфере, в которой я собрался работать я уже все "перепотрошил - изучил". Но, абсолютно не уверен, что еще что-нибудь не всплывет. И ваш тонкий сарказм по поводу налогов РФ только добавляет сомнений в том: "А всё ли я учел?"

Цитата
Евгений пишет:

Цитата
Sergey7 пишет:
Так. Налоги ЮК и США вы немного изучили. И пришли в ужас. Теперь изучайте налоги РФ

В той сфере, в которой я собрался работать я уже все "перепотрошил - изучил". Но, абсолютно не уверен, что еще что-нибудь не всплывет. И ваш тонкий сарказм по поводу налогов РФ только добавляет сомнений в том: "А всё ли я учел?"

Не поймите меня превратно. Я ни в коей мере не хотел Вас обидеть или задеть. Просто хотел сказать, что все очень не просто (извините за каламбур).

Цитата
Sergey7 пишет:
Не поймите меня превратно. Я ни в коей мере не хотел Вас обидеть или задеть. Просто хотел сказать, что все очень не просто (извините за каламбур).

Да, что Вы, Сергей я правильно Вас понял, просто не так выразился. Действительно, в России - не всё просто в этой сфере.
Ну так или иначе- буду еще копаться в налоговом законодательстве РФ.

Цитата
Евгений пишет:
я буду платить налоги в UK, а налоги там-просто грабеж! в США еще хуже. Боже, не думал что это скажу, но что именно касается налогов, то в РФ - они прямо детские, право бюрократии и вымогательств куда больше, чем в том же US или UK притом в десятки раз.

В UK все просто - налоги на прибыль начинаются от 20% Все.
Остальные 11 тыс. страниц налогового кодекса - это всевозможные налоговые льготы. smile:)
В РФ налог кажется ниже, но при малейшем нарушении его, ваши налоги, штрафы и пени перевалят далеко за 20%. Как трактуют НК налоговые и суды, объяснять, надеюсь, не нужно?

Цитата
ПатриВот пишет:
Европейские банки уже лет 5-6 как воротят нос от компаний из Делавера, Орегона, Вайоминга и прочих. LLC то вы зарегистрируете, а вот открыть на него счет - бааальшой вопрос.

ну европейские банки они тоже разные...
одно дело Германия-Австрия-Швейцария, другое дело - Латвия, Хорватия, Болгария... )

Цитата
colorprint пишет:
ну европейские банки они тоже разные... одно дело Германия-Австрия-Швейцария, другое дело - Латвия, Хорватия, Болгария... )

Германия-Австрия-Швейцария - вообще без разговоров.
За Хорватию и Болгарию ничего не скажу - не в теме (но судя по отзывам Primorska откроет), но вот даже латвийские банки давненько уже не хотят связываться с компаниями из США.

Насколько я знаю Primorska не резидентам открывает только физ. лицам

Цитата
VladL2014 пишет:
Насколько я знаю Primorska не резидентам открывает только физ. лицам

Все верно. Мне вчера пришел ответ из "Primorska banka".
Ответ следующий:
"Дело в том, что мы не открываем корпоративные счета компаниям-нерезидентам, не имеющим деятельности на территории Хорватии. Вы можете обратиться в швейцарский CIM банк, он является нашим главным акционером, возможно там смогут Вам помочь."

Одна компания на мой запрос, предложили мне "Loyal Bank" (Сент-Винсент и Гренадины). Право еще о них ничего не знаю.

Цитата
ПатриВот пишет:
В UK все просто - налоги на прибыль начинаются от 20% Все.

Так то, по идее, если прибыль всю вывести в другое место, то вообще можно подавать нулевую отчетность?

Цитата
colorprint пишет:
ну европейские банки они тоже разные...
одно дело Германия-Австрия-Швейцария, другое дело - Латвия, Хорватия, Болгария... )

Да, я тоже так считаю. Да мне, по большому счету, нужно делать транзакции только в одном направлении: Компания в США--->мой счет--->Китай и РФ. Счета одни и те же будут. Деньги только по этой схеме и будут двигаться, поэтому, по большому счету, мне без разницы будет юрисдикция размещения компании "помойка" (Делавэр) или что-то более приличное.
Ребята, а ведь если сделать: "LLC в Делавэре+счет "Loyal Bank" (Сент-Винсент и Гренадины)", то наша налоговая РФ не увидит, что владелец компании и счета я (я без номинала буду регистрироваться)?

Кстати, кому интересно узнать о нововведениях КИК, прошу сюда: https://pravoved.ru/question/737538/
Тут мне юрист очень хорошо все объяснил. Читайте, просветляйтесь.

Цитата
Евгений пишет:
Вы можете обратиться в швейцарский CIM банк, он является нашим главным акционером, возможно там смогут Вам помочь."

CIM тоже не открывает на офшорные компании.
Цитата
Евгений пишет:
Одна компания на мой запрос, предложили мне "Loyal Bank" (Сент-Винсент и Гренадины). Право еще о них ничего не знаю.

Лучше бы ничего и не знать про этот "шикарный" банк. Недавно кто-то из форумчан рассказывал про сотрудничество с этой или подобной помойкой.
О! - http://www.banki.ru/forum/?P...age3475748
Цитата
Евгений пишет:
Так то, по идее, если прибыль всю вывести в другое место, то вообще можно подавать нулевую отчетность?

Нулевая отчетность в UK сдается, если компания вовсе не ведет хозяйственную деятельность. Но на такой компании можно оставить минимальную прибыль, заплатить с нее 20% и спать спокойно.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть