Форум

Отказ Американского банка в принятии валютного перевода из России

Не понятна причина и что делать

• 1
Сделал в марте валютный перевод из "Банка Москвы" в американский банк. Назначение платежа - за обучение ребенка в школе. Деньги ушли, но в свою очередь - Американский банк осуществил возврат денежных средств со следующей формулировкой
/PAYEE STS UTA DUE TO BANK //DECISION AS IT PERTAINS TO //EXECUTIVE ORDER 13662 - как я понял банк Получателя не может зачислить средства из-за Распоряжения 13662 .
Я посмотрел, что это за распоряжение - и оказалось, что это Распоряжение касательно введения санкционного списка против граждан России и компаний из-за Украины.
Так вот вопрос - Как вы думаете - Этот возврат связан с тем, что перевод был сделан Банком Москвы (хотя в феврале перевод за аренду дома прошел, а уже в марте за учебу - нет)) и переводы из России в большинстве отклоняются Американскими банками. ИЛИ причина связана с отправителем (физическое лицо) (лично с ним или с его работодателем, который попал в санкционный список США)
Что делать ? попробовать перевести из другого банка ??
Заранее спасибо за ответы и советы.

Ваша фамилия не Иванов? Ну или какая-то еще из санкционного списка?

Если какой-то платеж прошел, а какой-то тормознулся, то вероятно пересечение есть. В таком случае указывайте в назначении платежа ваши полные фио и дату рождения - должно помочь.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

IgZin,
Ситуация как я ее понимаю. Сейчас все банки РФ с госучастием находятся в черном списке.
В принципе, если Вашей фамилии в нем нет, платеж даже из такого банка должен проходить, но принимающий банк обязан провести проверку (источник дохода, получатель, отправитель, цель платежа....).
Зачастую банку проще отправить деньги назад, чем заниматься бумажной волокитой. Возможно это как раз в Вашем случае и произошло.
Я бы советовал попробовать сделать перевод из другого банка. Попробуйте что-нибудь вроде UniCredit.

IgZin,
Отправьте из другого банка. Например, я регулярно делаю переводы дочери из Авангарда. Деньги в тот же день уже на счёте!

Спасибо всем. Попробую из другого банка. Потом напишу , чем все завершилось.

Вам повезло, что отправили обратно. У моих знакомых канадский банк заморозил 65 тыс долларов, хотя предпосылок никаких не было. Воевали полтора месяца, чтобы получить доступ к своим деньгам.

Увы, сбываются предупреждения Путина о западных банках - "замучаетесь пыль глотать..."

Цитата
Vlad16 пишет:
У моих знакомых канадский банк заморозил 65 тыс долларов, хотя предпосылок никаких не было. Воевали полтора месяца, чтобы получить доступ к своим деньгам.

перевод между собственными счетами был?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
Цитата
Vlad16 пишет:
У моих знакомых канадский банк заморозил 65 тыс долларов, хотя предпосылок никаких не было. Воевали полтора месяца, чтобы получить доступ к своим деньгам.

перевод между собственными счетами был?

Уточнил.
Канадский банк Скотьябанк , российский Промсвязьбанк. Деньги переводили с росс. счета физ. лица на канадский счет того же физ. лица. Раньше такие переводы они делали не раз, проблем не было. А сейчас устали пыль глотать, выцарапывая свои деньги с замороженного счета.
Изменено: Vlad16- 04.05.2015 16:11

Цитата
Sergey7 пишет:
Ваша фамилия не Иванов? Ну или какая-то еще из санкционного списка?

В целях защиты россиян от происков зарубежных банкиров и их санкционных списков вношу предложение о присвоении всем чиновникам новых фамилий сразу по поступлении на госслужбу. Таких чтобы хрен найдешь совпадение. Например, Зародинустрадающий Иван Петрович, или Суверенитетзащищайкин Николай Иванович. А как вам Духоскрепа Ирина Сергеевна ?

Цитата
Vlad16 пишет:
Канадский банк Скотьябанк , российский Промсвязьбанк.
Ну колхозники же, разве не видно ? Куда им до нашего уровня где и Пром- и Связь- и много других... Осуждаю канадских козлопасов и скотоводов за их злодейство. А что говорит закон Канады про это ? Что дальше после заморозки ? Допустим человек ответит что ему 60 лет и деньги он заработал в России хранил в золоте а потом купил валюту в 1995 году а справки выкинул, что законно с точки зрения российских законов того времени, и попросит вернуть деньги а иначе подаст в суд (плюс моральный вред и т.д.) Что дальше ?
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

Цитата
dim5 пишет:
Допустим человек ответит что ему 60 лет и деньги он заработал в России хранил в золоте а потом купил валюту в 1995 году а справки выкинул, что законно с точки зрения российских законов того времени, и попросит вернуть деньги а иначе подаст в суд (плюс моральный вред и т.д.) Что дальше ?

Закроют счет и вернут!
Иностранный банк боится, что регулятор вчинит ему штрафы за то, что он не борется с отмыванием денег. Он должен продемонстрировать борьбу. Но права конфисковать эти деньги у банка нет. Это право принадлежит госорганам.
Однако поступающие из разных мест сигналы наводят на мысль, что какие-то негативные изменения в отношении россиян и переводов из России все-таки происходят и я не стал бы относить многочисленные сигналы лишь на счет пропагандистской машины российских властей. Увы!

У моих знакомых тоже начались проблемы с амер. банком - заброкировали карты и просят подробного отчета в лицах! Оказалось, что теперь им проще использовать для жизни в США карты российского банка. К тому же, они с удивлением узнали, что существуют такие выгодные вещи как бесплатные карты, кэшбэк и проценты на остаток.

Кэшбэк и бесплатные карты и в штатах есть как бы )
А российские банки - это пока они с чарджбэком например не столкнулись )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
Кэшбэк и бесплатные карты и в штатах есть как бы )
А российские банки - это пока они с чарджбэком например не столкнулись )

Они люди далекие от банковского мира - типичные новые русские. Это я их просветила с картами, так как по просьбе родственников теперь постоянно переношу деньги с одного счета на другой. Они получают рублевые платежи за аренду дорогой недвижимости, тем и живут в США.
А что такое чарджбэк?
Изменено: Nata_CH- 22.05.2015 15:04

Цитата
Nata_CH пишет:
А что такое чарджбэк?

оспаривание платежа с возвратом средств

Цитата
Nata_CH пишет:
Они получают рублевые платежи за аренду дорогой недвижимости, тем и живут в США.

В ситуации когда банк блокирует валютные платежи очень важны детали.
Например, банк блокирует валютные переводы с российского счета гражданина на его американский счет - это один расклад.
Банк блокирует регулярные переводы от российского гражданина с его счета в РФ на счет другого гражданина в США - другой расклад.
Банк блокирует переводы от российской компании на счет гражданина в США - третий расклад.
Банк блокирует переводы родственников из России на американский счет гражданина - четвертый расклад.
А еще существенны суммы, а также правовой статус гражданина, живущего в США.
С точки зрения отмывания денег это все различные ситуации и чтобы понять с чем мы имеем дело нужно более точно знать ситуацию.

Цитата
colorprint пишет:
оспаривание платежа с возвратом средств

Ни разу не приходилось это делать. Лишь однажды в Израиле магазин дважды списал одну сумму, но не помню негатива от поведения банка. В России вообще проблем не было - замечаю, что во многих магазинах просто невозможно списать с карты такую же сумму в короткий промежуток времени.
Остальное мошенничество зависит от владельца карты и его осторожности.

Цитата
Гектор пишет:
В ситуации когда банк блокирует валютные платежи очень важны детали.
Например, банк блокирует валютные переводы с российского счета гражданина на его американский счет - это один расклад.
Банк блокирует регулярные переводы от российского гражданина с его счета в РФ на счет другого гражданина в США - другой расклад.
Банк блокирует переводы от российской компании на счет гражданина в США - третий расклад.
Банк блокирует переводы родственников из России на американский счет гражданина - четвертый расклад.
А еще существенны суммы, а также правовой статус гражданина, живущего в США.
С точки зрения отмывания денег это все различные ситуации и чтобы понять с чем мы имеем дело нужно более точно знать ситуацию.

По просьбе родственников я сейчас должна раз в месяц приходить в банк с доверенностью и перегодять деньги с их российского счета на их же счет в амер. банке. Предварительно надо сделать конвертацию, так как доход от аренды в рублях. Больше я ничего не знаю, не докладывают, да мне и не интересно. Вообще надоели эти походы , хочется перевести дело на дистанционное обслуживаине, но они бояться. Несколько лет до того проблем не было даже с переводами от третьих лиц, от зарубежной фирмы на счет физ лица.

Цитата
Nata_CH пишет:
По просьбе родственников я сейчас должна раз в месяц приходить в банк с доверенностью и перегодять деньги с их российского счета на их же счет в амер. банке.

Все понятно: банк блокирует регулярные переводы от юридических лиц и физических лиц не состоящих в родстве с владельцем американского счета, но перевод со своего российского счета на американский по-прежнему возможен.
Что сказать? Стало жить сложнее!
Изменено: Гектор- 26.05.2015 01:38

Цитата
Гектор пишет:
Все понятно: банк блокирует регулярные переводы от юридических лиц и физических лиц не состоящих в родстве с владельцем американского счета, но перевод со своего российского счета на американский по-прежнему возможен.
Что сказать? Стало жить сложнее!

Перечитал пару раз исходную цитату, но понял её по-другому: здесь как-раз и осуществляется перевод со своего российского счёта на американский, т.е. владелец счёта один и тот же.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть