Форум

Покупка недвижимости за рубежом с гарантированной арендой + ипотека за 1,5%

Обсуждение модного нынче продукта в который упаковывается недвижимость, дешевая ипотека, договор долгосрочной аренды, страхование

• 1
Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить коллективным разумом следующие модные предложения, которыми в последнее время пестрят различные СМИ - россиянам предлагается следующий продукт, который по доходности, на первый взгляд, существенно перекрывает валютные вклады в РФ и снижает национальные риски, в том числе риски обильного законотворчества слуг народа в последнее время. А именно: продажа зарубежной недвижимости, якобы ежегодно растущей в цене (прибыль на капитал) всего за 35% от цены объекта. На остаток предлагается взять ипотеку в зарубежном банке (некоторые даже гарантируют сие действо) за 1,5-3%. Здесь уже получается второе плечо, а с учетом ставок в наших банках 7-8% в валюте имеем существенный доход на этом. Но это еще не все... Предлагается заключить долгосрочный договор аренды с управляющей компанией (аффелирована с застройщиком) с получением 8-10% годовых от стоимости всего объекта в качестве ренты, таким образом, рента может быть направлена на погашение ипотеки (1,5-3% против 8-10%, а с учетом плечей вообще улет...), что дает очередную ступень доходности на разнице ставок. При этом, весь этот пирог якобы застрахован на все 100% от любых рисков, вплоть до выплаты ренты за 10 лет в случае банкротства управляющей компании - арендатора. Все эти подарки можно получить в ЕС (основной интерес вопроса), еще вроде как по Турции были похожие предложения. Что думаете о реальности и риске данных предложений?
Изменено: DLivsi- 28.03.2015 18:21

Если данный продукт предлагается целенаправленно россиянам и не предлагается местным клиентам - то это уже как минимум вызывает подозрения smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
DLivsi пишет
продажа зарубежной недвижимости, якобы ежегодно растущей в цене (прибыль на капитал) всего за 35% от цены объекта.

с нее придется платить ежегодные налоги (ох какие немаленькие) в данных странах...

Обычно этот банальный развод проявляется в течение короткого срока в виде "с'ехавшего" арендатора и невозможности найти нового. В качестве существующего на момент сделки "арендатора" выступает подставное лицо (по сути сам продавец).

Ну и стоимость аренды в 8-10% выглядит очень высокой. Конечно, зависит от страны, но разумным в Европе считается 4% в год от продажной стоимости. Но и этот показатель по факту труднодостижим, т.к. из получаемой аренды нужно выбросить неизбежные текущие расходы (плановый и внеплановый ремонты и т.п.), время простоя без арендаторов и прочее.

Да и подорожание недвижимости мало где есть (особенно в курортных странах) - все-таки в Европе кризис.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Недели 2 назад были в Тае, тоже думали над предложением, купить строящуюся квартиру 35 кв, в Паттайе, на Пратамнаке. Условия такие - вносишь полную стоимость 2 млн . бат (сейчас 1 к 2), в течении первого года выплачивают 7 процентов с суммы покупки, два последующих 10 процентов. Можно передать управляющей компании, они гарантируют аренду. Если хочешь сам жить, то предупреждаешь за год.
Рассматривали как инвестицию.
Так и не решились, во первых они склоняют к оформлению на иностранную компанию(так дешевле по стоимости, но если что потом труднее продать), во вторых как оно будет дальше непонятно с выездом, а на ежах сидеть не хочется.

Цитата
Ирина10 пишет
во первых они склоняют к оформлению на иностранную компанию(так дешевле по стоимости, но если что потом труднее продать)

а какая разница им - на иностранное физлицо или иностранное юрлицо?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Как нам объясняли, первый вариант - покупка на Тайскую компанию, тогда стоимость 2 млн.
Второй вариант - оформляешь сразу на себя, стоимость дороже процентов на 20.

Как говорят юристы при покупке на иностранную компанию, потом сложно продать, так как тайцам она не нужна, а иностранцы не охотно покупают.

Цитата
Liss41 пишет
с нее придется платить ежегодные налоги (ох какие немаленькие) в данных странах...
для регулирования этого вопроса предлагается оформить ВНЖ , декларируется также что без проблемно.
Цитата
Sergey7 пишет
Обычно этот банальный развод проявляется в течение короткого срока в виде "с'ехавшего" арендатора и невозможности найти нового. В качестве существующего на момент сделки "арендатора" выступает подставное лицо (по сути сам продавец).
нет, предлагается именно гарантированная рента от управляющей компании на 10 лет + страховка страховой компании риска невыполнения данного договора. Вообще послушаешь конфета. Наводит на размышление экономика, если было бы все так шоколадно на фига банкам давать ипотеку по 1,5%, когда рентабельность аренды =10%. По мне так не стыковка. Если бизнес может генерить 10%, банковская ставка в такой стране должна быть 5-6%. Сам вот смотрю, очень все прилично при расчетах на бумаге получается - и хочется, и колится. Может кто опытный здесь на форуме есть, уже проходил данную тему????

Цитата
Ирина10 пишет
Как нам объясняли, первый вариант - покупка на Тайскую компанию, тогда стоимость 2 млн.
Второй вариант - оформляешь сразу на себя, стоимость дороже процентов на 20.
обычная практика, компания - резидент получается, физ лицо - нерезидент, ну и доходы будут по разной ставке облагаться соответственно налог на прибыль или ндфл

Цитата
DLivsi пишет
Что думаете о реальности и риске данных предложений?
У меня всегда один простой вопрос: А чего сами предлагальщики не вложаться в столь "доходный и абсолютно безопасный бизнес"?

На примере недвижимости в тае: поиск дурака. Но в тае полно иностранцев владеют недвижимостью: просто они не хотят признаться, что стали дураками. Ну и избавиться от недвижки и "выйти из дела".

У меня год была вилла на самуи и до сих пор там живет мой админ. Так что знаю все минусы, если кому интересно - готов рассказать. В конечном счете все сводится к тому, что ищут лоха, готового купить задорого то, что стоит в разы дешевле.

Вообще вложения в недвижимость дают менее 1% годовых. Это на длинных исторических данных (в некоторых странах Европы есть данные более чем за 100 лет). Но если повезет, то можно попасть на короткий взлет, как в Москве в 2004.

Цитата
DLivsi пишет
нет, предлагается именно гарантированная рента от управляющей компании на 10 лет + страховка страховой компании риска невыполнения данного договора.

Чтобы делать такое утверждение, нужно для начала прочитать не рекламный буклет, а договор от первой до последней буквы. Для этого нужно иметь хотя бы минимальные юридические навыки и хорошо знать язык, на котором договор составлен (причем, если договор на двух языках, то там должен быть пункт о том, что "нерусский" превалирует, поэтому вычитывать нужно именно текст на иностранном).

Условия, которые вам предлагают, слишком шоколадные и железобетонные. В жизни так не бывает.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
DLivsi пишет
с получением 8-10% годовых от стоимости всего объекта в качестве ренты, таким образом, рента может быть направлена на погашение ипотеки (1,5-3% против 8-10%, а с учетом плечей вообще улет...), что дает очередную ступень доходности на разнице ставок. При этом, весь этот пирог якобы застрахован на все 100% от любых рисков, вплоть до выплаты ренты за 10 лет в случае банкротства управляющей компании - арендатора. Все эти подарки можно получить в ЕС

ЕС большой и разный, но я сомневаюсь, что в западной европе такое реально. Правда, знаю только про Францию и некоторые ее особенности.
Про французскую схему leaseback и ее риски я писала здесь
http://www.banki.ru/forum/?P...age3362918

В страховку на 10 лет, а также в страховку от банкротства на разумных условиях сложно поверить. Французские договора с арендаторами, которые я видела, покрывали максимум несколько месяцев неплатежей. Кстати, страховые там тоже могут отказаться платить без суда, и уже нужно будет смотреть, какая неустойка положена за конкретную неуплату (а в ЕС она маленькая, скорее всего) и как долго длится судебный процесс. Во Франции обычно не меньше года, есть упрощенная процедура (référé-provision), но она применяется в очень ограниченных случаях. Страховой будет очень легко вывести дело о неплатеже из под référé-provision в стандартное, длинное судебное дело.

Опять же, в цитируемом посте я писала, что не только русским впаривают, среди бритишей тоже многие попались на это завлекалово.

Понятно, что даже в пирамиде найдутся удачливые инвесторы. Те, кто не столкнулся с неплатежами, судами, банкротствами, будут писать, как все круто работает, тем самым завлекая других желающих.

Цитата
nordwings пишет
Вообще вложения в недвижимость дают менее 1% годовых.

да ладно, 6% стандарт вроде, причем независимо от страны в большинстве случаев (если речь про сдачу в аренду)
Изменено: colorprint- 12.04.2015 13:18

Цитата
DLivsi пишет
для регулирования этого вопроса предлагается оформить ВНЖ , декларируется также что без проблемно.

Да похоже что всё у них беспроблемно - пока вы деньги не передали. Вот потом начнутся проблемы - но опять же не у них, у вас.
В каких странах предлагают-то такие условия (о ЕС речь), и от каких сумм? Может, тогда кто-нибудь что-то конкретное по схеме развода скажет.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Не надо врать. Гарантированной аренды гарантированно не будет. Разве что за гроши, которые будут в разы меньше, чем содержание жилья в далекой стране.
У меня есть знакомые, которые влипли в разных странах в недвижимость - сейчас не знают, как избавиться от обузы. Доволен только один, который купил по ипотеке дом на Кипре сразу после 1998 года - но тогда недвижимость стоила в разы дешевле.

Цитата
nordwings пишет:
У меня год была вилла на самуи и до сих пор там живет мой админ. Так что знаю все минусы, если кому интересно - готов рассказать.

А я как раз раздумываю над покупкой земельного участка на Самуи, построить там виллу для сдачи в аренду. Очень хотелось бы узнать подводные камни, если они есть, конечно! smile:gramercy:
Изменено: RobotVerter- 14.05.2015 01:43

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть