Форум

Санкции на перевод денег из Америки в Сбербанк

• 1
Добрый день,

Могли бы вы подсказать есть ли какая-нибудь информация по санкциям против Сбербанка, мой отправитель из Америки убедил меня, что дело в санкциях, я же никакой информации по этой теме не нашел. Если это так, могли бы вы предоставить перечень банков, которые не облагаются санкциями?

Blizzard321123,
На правду не похоже! Какая-то белеберда! Санкции в данном вопросе не затрагивают Сбербанк.
Но формальный список банков под санкциями вот:
Банк Россия
СМП банк
Собинбанк
РНКБ
ВТБ
Газпромбанк
Сбербанк
Россельхозбанк
Банк Москвы
Внешэкономбанк
Однако ограничения на перевод клиентских денег имеются только в отношении первых четырех банков.

Благодарю, а можно сурс про сбербанк из оффициального источника?

Не совсем понимаю какой источник Вам нужен.
Вот, например,
http://www.treasury.gov/resource-cent...40912.aspx
http://www.reuters.com/article/2014/0...7C20140911
Изменено: Гектор- 09.04.2015 23:13

Дело в том, что мне пару месяцев назад присылали деньги, пару дней назад сказали, что уже не могут. Могли ли измениться санкции в этом отношеннии?

Blizzard321123,
Официальных разъяснений на эту тему не было.
Может это связано с американским законом FATCA? Он заработал в полном объеме с января 2015 года и предписывает со всех платежей в банки, не сотрудничающие в вопросе его выполнения взимать налог в размере 30% в адрес любых юридических и физических лиц.
Я, к сожалению, не знаю подписал ли Сбербанк соглашение с IRS.
Но подавляющее число банков - подписало. Например, банк Российский Капитал.
Изменено: Гектор- 10.04.2015 02:22

В Авангард без проблем переводы приходят. Проверено лично. А Сбербанк даже реквизиты для зачисления внешних переводов на русском предоставляет smile:omg: Не стал связываться.
текст выше является моим личным оценочным суждением :-p

Да, еще по опыту знакомых с Альфой проблем нет.

Всем большое спасибо за ответы! smile:uncap: I tip my fedora to you

Цитата
Гектор пишет
Я, к сожалению, не знаю подписал ли Сбербанк соглашение с IRS.

подписал вроде, уже давно. при заключении договоров анкету заставляют подписывать.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
jFinder пишет
А Сбербанк даже реквизиты для зачисления внешних переводов на русском предоставляет

а что там на русском то? SWIFT-код? )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет
а что там на русском то? SWIFT-код? )

Да всё там на русском. А свифта как раз и нет. Это ж Сбер.

Рисунок

Для сравнения как это выглядит в Авангарде:
Рисунок
Изменено: jFinder- 10.04.2015 17:20

Цитата
Гектор пишет
Но формальный список банков под санкциями вот:
Банк Россия
СМП банк
Собинбанк
РНКБ

Не только :
Есть еще :Темп,Инвесткапитал , Азия банк.

Цитата
jFinder пишет

Это реквизиты рублевого счета - потому и на русском
Для свифтовок у них реквизиты на сайте

Общий код у них SABRRUMM
А тут коды филиалов

Согласен, что у них организовано все через задницу и надо рыться, чтобы найти
Здесь на форуме есть тема со ссылками в т.ч. на Intermediary банки
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=192316

Цитата
jFinder пишет

ну так надо было спрашивать реквизиты для валютного перевода.
там и SWIFT, и все что нужно было бы.

Влезаем в офтоп конечно, но надо ответить smile:)

Цитата
IS_live пишет
Это реквизиты рублевого счета - потому и на русском
Для свифтовок у них реквизиты на сайте

Ну во-первых, это реквизиты валютного счёта. О чём в 20-значном номере счёта цифры 840 как бы явно говорят. Во-вторых, скриншот и сделан "с сайта", а именно сбербанк-онлайн, если вы не заметили. Я конечно догадываюсь, что при желании нужные реквизиты можно нарыть где-то в другом месте. Но в самом правильном месте - свойствах вклада, реквизиты для зачисления - их нет.

Цитата
colorprint пишет
ну так надо было спрашивать реквизиты для валютного перевода.
там и SWIFT, и все что нужно было бы.

Я "спросил" сбербанк-онлайн. Он мне показал, что показал. Счёт валютный, а SWIFT нет.

Представьте обычного человека. Он пошел в Сбер, открыл долларовый вклад и теперь должен сообщить родному дядюшке в Америке реквизиты для пополнения. Он не знает, ни про свифт и ничего более, чем то, что он видит в своём интернет-банке в предоставленных реквизитах. Вот он посылает скриншот выше дядюшке и ждёт корректного перевода. По логике Сбера получается так.
smile:uncap:

Пришлось подробнее изучить вопрос, так как американская организация не хотела переводить средства российской организации в Сбербанк, ссылаясь на санкции и свой американский банк. Видение ситуации на сегодняшний момент после изучения такое:

1) Санкции против Сбербанка введены Executive order №13662 (Directive 1). Ссылка на официальный американский источник:
https://www.federalregister.gov/articl...13662#h-16
Санкции распространяются на кредитование Сбербанка на срок свыше 30 дней и покупку его акций, но не на переводы его клиентам или оплату ему за услуги. В Executive order №13662 (Directive 1) даже специально упомянуто, что все остальные активности с попавшими под санкции юр. лицами разрешены.
Также в одной группе со Сбербанком в этом Executive order №13662 находятся еще 5 крупнейших российских госбанков - Россельхозбанк, ВТБ банк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Банк Москвы. Но по ним я не проверял, нет ли их упоминания в других Executive order, поэтому полностью ручаться, что санкции ограничиваются вышеизложенным, не могу. По Сбербанку же проверено, упоминаний в других американских санкционных приказах его на настоящий момент нет.
2) Более жесткие санкции с блокировкой активов и запретом переводов клиентам применены к 4 российским банкам: BANK ROSSIYA, SOBINBANK, INVESTCAPITALBANK, SMP BANK. (https://www.federalregister.gov/articl...der-13661). Они применяются согласно другим приказам - Executive order №13660 и №13661.
3) Еще санкции дополнительным Executive order применяются к организациям, работающим в Крыму, но Сбербанк и крупнейшие российские госбанки в Крыму не работают.

Поэтому вывод такой, что нежелание американского банка делать перевод в Сбербанк - это желание излишне перестраховаться. Надо давать его сотрудникам ссылки на текст санкционных приказов выше, чтобы видели, в чем заключаются санкции в отношении Сбербанка, и что он не входит в группу банков, по которым невозможны переводы клиентам.

Да, все верно, по сберу никаких ограничений на переводы нет

тоже столкнулся с тем что канадская компания отказала в перерводе ссылаясь на санкции и предложили в качестве альтрнативы выслать на альфу или тинька

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть