Форум

Перевод из за рубежа долларов на рублевый счет!

Вообщем случилась такая ситуация, год назад открыл форекс счет в иностранной компании форекс! Счет пополнял с помощью виртуальной карты!Была получена хорошая прибыль и решил вывести часть средств! Соответственно мне предложили вывод только на банковский счет!Подал заявление на открытие счета в Промсвязьбанке. Интересуют подводные камни, как сам банк или та же налоговая будет относиться к таким переводам?Не будет ли проблем с конвертацией и зачислением!

Иностранную валюту нельзя получать на рублевые счета, равно как и рубли на валютные. Открывайте валютный счет.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет
Иностранную валюту нельзя получать на рублевые счета, равно как и рубли на валютные. Открывайте валютный счет.

странно, в банке пояснили что произойдет конвертация!да и вообще я всегда пользовался ЭПС, поэтому я и недалек в этом деле!
Если разобраться, я подал заявление на открытие дебетовой карты Платинум, и мне пояснили что у меня автоматом откроется и банковский счет и будут реквизиты для приема международных переводов!

Цитата
pajeros пишет
странно, в банке пояснили что произойдет конвертация!

Пусть тот, кто это сказал, спросит в отделе валютного контроля.

ну открою валютный счет на всякий, вопрос в другом, не блокируют ли такие переводы?

Цитата
Sergey7
Иностранную валюту нельзя получать на рублевые счета,
Чушь.
Цитата
pajeros
в банке пояснили что произойдет конвертация
У мну так!

вообщем открою 2 счета и все!

Sergey7, Я встречал информацию, что Промсвязьбанк один из немногих банков в России, которые позволяют переводить валюту из-за границы на рублевый счёт. Но, конечно, эту информацию следует проверить в валютном отделе.

Цитата
pajeros [URL=/forum/?Sergey7, Я встречал информацию, что Промсвязьбанк один из немногих банков в России, которые позволяют переводить валюту из-за границы на рублевый счёт. Но, конечно, эту информацию следует проверить в валютном отделе.PAGE_NAME=message&FID=46&TID=281724&MID=3662229#message3662229]пишет[/URL]
ну открою валютный счет на всякий, вопрос в другом, не блокируют ли такие переводы?

Один раз такой фокус пройдёт в любом банке. Дальше в зависимости от вменяемости банка могут попросить договор, на основании которого идут переводы. Суммы и периодичность тоже важны.

Цитата
Курортник пишет

Цитата
Sergey7
Иностранную валюту нельзя получать на рублевые счета,

Чушь.

Цитата
pajeros
в банке пояснили что произойдет конвертация

У мну так!

Что за банк и что указывается в поле "получатель"? Если у вас нет валютных счетов, то у вас нет написания латиницей, кириллицу swift не поддерживает, транслитерацию при валютных платежах не делают, значит банк не имеет права зачислить деньги на ваш счет, т.к. есть несоответствие инструкций плательщика и данных получателя.

Цитата
Гектор пишет
Один раз такой фокус пройдёт в любом банке. Дальше в зависимости от вменяемости банка могут попросить договор, на основании которого идут переводы. Суммы и периодичность тоже важны.

Это вы о переводе на рублевый счет или о переводе вообщем!Просто я не знаю какой договор им предоставить, письменных договоров у меня нету!Просто регистрация на сайте и все!

Цитата
Sergey7
т.к. есть несоответствие инструкций плательщика и данных получателя.
Зато есть соответствие в виде доп.соглашения о порядке конвертации.

pajeros,
Я имел ввиду перевод любой. Если представлять в банк нечего в качестве подтверждения договорных отношений - это самый плохой вариант. Большинство банков прикроет такие переводы достаточно быстро: к переводам от юрлиц на физические лица относятся очень настороженно.

Цитата
Гектор пишет
Большинство банков прикроет такие переводы достаточно быстро: к переводам от юрлиц на физические лица относятся очень настороженно.

А на каком основании? Я знаю только одно основание - антимафиозный контроль, и только по признакам подозрительности операции. В данном случае отправитель и получатель не анонимны, перевод на счет, поэтому операция не является подозрительной.

Другие основания есть?

Я слышал, такое случается в придворных банчках, для которых розничный бизнес является ширмой - эти да, будут шарахаться от всего, что им кажется сомнительным. а валютные переводы в нашей стране всегда сомнительны. Нормальный банк, для которого розница является серьезным бизнесом, от ДЕНЕГ клиента никогда не откажется
Изменено: mgolovanov- 19.04.2015 10:53

Гектор,
Ну меня у брокера убедили что такие переводы совершают часто и никаких проблем.Даже не знаю как теперь быть.Попробую вообщем т.к сумма порядка 40к и оставлять ее буржуям не имею желания.Подумываю может открыть еще у некоторых банках счета

Цитата
Гектор пишет
к переводам от юрлиц на физические лица относятся очень настороженно

Где как, но в ПСБ проблем не было. Во других банках у коллег возникали какие-то дурацкие вопросы.

Цитата
pajeros пишет
может открыть еще у некоторых банках счета

Зачем?! Что-б помучаться?

Цитата
pajeros пишет
письменных договоров у меня нету

Конкретно в ПСБ не превышайте эквивалент 600К руб за перевод - и будет вам счастье.

Про переводы валюты на рублевый счет впервые слышу.
Какие реквизиты платежа будут для такого перевода?
И по какому курсу конвертация?
Вообщем бред какой-то.
Открывайте валютный счет и не ищите приключений на ровном месте.
Изменено: MikhailG- 19.04.2015 18:51
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

pajeros назовите вашу контору.(брокера)
На мой взгляд, этот перевод не лучшее решение.
(теоретически этот вывод независимо на рублевый счет в ПСБ, или на любой валютный счет в другом российском банке) попадает под налог.
Есть же куча альтернатив, которыми пользуется большинство.

Цитата
Gudini пишет
попадает под налог

какой налог и - самое главное - каким образом попадает?

Цитата
Gudini пишет
Есть же куча альтернатив

Назовите эти альтернативы
Изменено: mgolovanov- 19.04.2015 19:03

Цитата
MikhailG пишет
600К руб за перевод

Извиняюсь: не за перевод(транзакцию), а за один день.
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

mgolovanov перевод от зарубежного юрлица NNN суммы денег на счет российского физлица.
Все операции уже прозрачны перед нашими налоговиками.
У российского физлица на руках лишь данные выписки с карты мастеркард о депозите гораздо меньших сумм в эту контору.
Разница между суммой NNN и депозитами в контору, есть доход, который облагается в нашей стране налогом.
Вам это любой районный налоговый инспектор объяснит.
А фактически, очень часто депозитил он в контору N1, а выплаты делает компания N2 тогда и разницы нет smile:)

И не забывайте, что в моем посте перед началом этого предложения стояло слово теоретически.
Как вы думаете почему 90% народа использует карты нетеллер или епайтментс при выводе с таких контор.
Ответ же очевиден.

Цитата
Gudini пишет
перевод от зарубежного юрлица NNN суммы денег на счет российского физлица. Все операции уже прозрачны перед нашими налоговиками. У российского физлица на руках лишь данные выписки с карты мастеркард о депозите гораздо меньших сумм в эту контору. Разница между суммой NNN и депозитами в контору, есть доход, который облагается в нашей стране налогом. Вам это любой районный налоговый инспектор объяснит. А фактически, очень часто депозитил он в контору N1, а выплаты делает компания N2 тогда и разницы нет smile:)

И не забывайте, что в моем посте перед началом этого предложения стояло слово теоретически. Как вы думаете почему 90% народа использует карты нетеллер или епайтментс при выводе с таких контор. Ответ же очевиден.

Пустая болтовня. С указанием на очевидность и отсылками к "районному налоговому инспектору" (кстати, кто это?)

В нашей стране, если кого то не взяли за булки это не его заслуга , а чья то недоработка.
Для начала, советую изучить НК РФ и срок давности уплаты налогов по таким операциям smile:)
После этого готов продолжить обсуждение.

Цитата
Gudini пишет
pajeros назовите вашу контору.(брокера)

fbs.com надеюсь не расценят как рекламу) ну выводят не они лично а получается их банк партнер,что то в таком роде мне объяснили!

pajeros Семен Семеныч...
Посмотри внимательно на рисунок методов вывода вашей конторы.
+ я пометил платежки, сделать которые можно за 5 минут, после этого нужно сделать минимальный депозит с них в контору и потом, они на них выведут
деньги. Такая практика везде гемблинг, букмеркеры, форекс etc.

Одновременно вы уйдете от fee 30 евро за SWIFT
Рисунок

Превращение webmoney в нал сейчас в среднем 2%, значит вы потеряете всего лишь 15 евро smile:)

Цитата
Gudini пишет
pajeros Семен Семеныч...
Посмотри внимательно на рисунок методов вывода вашей конторы.
+ я пометил платежки, сделать которые можно за 5 минут, после этого нужно сделать минимальный депозит с них в контору и потом, они на них выведут
деньги. Такая практика везде гемблинг, букмеркеры, форекс etc.

Я не первый год торгую в форексе, и знаю практику их, но тут все наоборот, мне четко пояснили сотрудники компании, что вывести я смогу Только банковским переводом и Никак иначе!
Есть верифицированный рбк, через мерчант которого совершался платеж.Но на него позволили вывести только первоначальный депозит,остальное на счет в банке!
Изменено: pajeros- 19.04.2015 20:20

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть