Форум

В каком зарубежном банке открыть счёт-вклад?

Нужно что бы можно было открыть вклад без визита в другую страну, не важно какую, то есть дистанционно

Существует целый ряд характеристик, по которым зарубежные банки отбирают своих клиентов-нерезидентов. Чтобы открыть счет в зарубежном банке гражданину России, следует учитывать много аспектов, для выбора наиболее оптимального банка. Сейчас можно получить бесплатную консультацию, которая включает в себя ряд вопросов максимально адаптированных в соответствии с международными банковскими стандартами и требованиями. На базе ваших ответов и их анализа можно подобрать наиболее подходящее финансовое учреждение.

Цитата
L337 пишет
Прежде всего для того чтобы обезопасить себя от возможного дефолта или от криза в банковской системе РФ . Можно ли проконсультироваться с кем нибудь для того чтобы открыть сберегательный счет в еврозоне ?

Когда-то у меня были счета в "Банк оф Сайпрус". Дорого , медленно, невыгодно. После того опыта я стал уважать российскую банковскую систему.

Делал счет в кипрском банке после дефолта 1998 года, на всякий случай. Но к 2007 году вывел деньги и закрыл счет. Как показала катастрофа Кипра в 2013 году, мне повезло. Ваши надежны на надежность западных банков, увы, только миф. На Западе банкротами становится много банков, даже огромные банки с вековым опытом не защищены от катастрофы.

Нужно что бы можно было открыть вклад без визита в другую страну, не важно какую, то есть дистанционно

Если внимательно почитать ветку форума, где Вы догадались разместить новую тему, то можно обнаружить точно такую же тему, в которой есть ответы на Ваши вопросы, при этом она прямо ниже Вашей на одну строку

Primorska Banka, Croatia
CIMbanque, Швейцария.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
magdak0121 пишет:

Маасковские посредники вам и на Марсе счёт в банке пообещают открыть за "малую" толику. А реально в какой нибудь прибалтийской помоечке.
Изменено: Miki-776- 30.04.2015 11:20
"Ваши расходы это всегда чьи-то доходы"

В приличных западных странах просто так счет нерезиденту без визита в страну и гарантий не откроют, а в неприличных странах есть опасности. Я имел когда-то счет в кипрском банке - дорого, медленно, некомфортно... Вовремя вывел деньги, так как надое плохой и дорогой сервис. Слава богу, успел до кипрского кризиса 2013 года.

А оно вам нужно?

Прав Путин - многие сейчас замучаются пыль глотать , выцарапывая свои деньги из западных банков. Примеров, когда банки морозят деньги на счетах россиян, становится очень много. Это раньше закрывали глаза... И это не слухи - на днях знакомые из Канады рассказывали о своих банковских проблемах, которые вдруг начались ни с того, ни с сего....
Изменено: Vlad16- 04.05.2015 13:34

Цитата
Vlad16 пишет:
Я имел когда-то счет в кипрском банке - дорого, медленно, некомфортно...

Вы все время приводите в качестве примера свой личный опыт с Банк оф Сайпрус. Но этот банк всегда был коррумпированной помойкой с ужасающими балансовыми показателями и ужасным управлением. Вы просто повелись в свое время на фразу "это же как Сбер для России, он никогда не рухнет".

Судить по этому примеру о всех зарубежных банках, это как судить о российской банковской системе по ИпоТек Банку - вместо 645 миллионов АСВ готово выплатить 1,6 миллиона, а по базе, переданной в АСВ, все вкладчики живут в Коммунистическом тупике в разных городах России.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Vlad16 пишет:
Слава богу, успел до кипрского кризиса 2013 года.

а иначе бы что? Или больше 100к держали в одном банке?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Sergey7 пишет:
а по базе, переданной в АСВ, все вкладчики живут в Коммунистическом тупике в разных городах России.

серьезно что ли? Ну и шутки у них smile:D

Цитата
colorprint пишет:
Цитата
Vlad16 пишет:
Слава богу, успел до кипрского кризиса 2013 года.

а иначе бы что? Или больше 100к держали в одном банке?

А разве есть смысл держать на заграничных счетах мелкие суммы до 100 тыс уе? Возни и расходов будет много, а толку никакого.
Изменено: Vlad16- 04.05.2015 16:56

Цитата
colorprint пишет:

Цитата
Sergey7 пишет:
а по базе, переданной в АСВ, все вкладчики живут в Коммунистическом тупике в разных городах России.

серьезно что ли? Ну и шутки у них

Сорри за офф-топ
http://www.kommersant.ru/doc/2718483

Цитата
Sergey7 пишет:
Вы все время приводите в качестве примера свой личный опыт с Банк оф Сайпрус. Но этот банк всегда был коррумпированной помойкой с ужасающими балансовыми показателями и ужасным управлением. Вы просто повелись в свое время на фразу "это же как Сбер для России, он никогда не рухнет".

Вы можете назвать на Кипре банки, которые не пострадали в кризис 2013 года?

Вы можете подсказать приличные западные банки, которые , цитирую. автора темы, "...открыть вклад без визита в другую страну, не важно какую, то есть дистанционно" ?!

Цитата
Sergey7 пишет:
Судить по этому примеру о всех зарубежных банках, это как судить о российской банковской системе по ИпоТек Банку - вместо 645 миллионов АСВ готово выплатить 1,6 миллиона, а по базе, переданной в АСВ, все вкладчики живут в Коммунистическом тупике в разных городах России.

Меньше читайте западной и прозападной прессы. Меня удивила ваша информация про лишенный лицензии Ипотек-банк. По крайней мере, так пишут на Коммерсанте http://www.kommersant.ru/doc/2718483

Лицензия отозвана недавно, в середине апреля 2015. Вряд ли бы журналистам дали бы так скоро информацию из уголовного дела. Не понаслышке зная, как пишут статьи и как происходит редактирование, я бы не рискнул верить прессе , особенно определенно прозападной ориентации. Особенно с упоминанием анонимных источников. Сейчас стало противно читать РБК и Коммерсант, слушать ЭХО или смотреть ДОЖДЬ - о многом умалчивают, зато врут о том, что им выгодно. Их послушать - в стране катастрофа. Но когда я захожу в магазины - снова поражаюсь обилию толп покупателей, причем круглосуточно.

Цитата
Vlad16 пишет:

Цитата
Sergey7 пишет:

Вы можете назвать на Кипре банки, которые не пострадали в кризис 2013 года?

Вы можете подсказать приличные западные банки, которые , цитирую. автора темы, "...открыть вклад без визита в другую страну, не важно какую, то есть дистанционно" ?!

1) нет, т.к. под ограничение движения капитала подпали все банки, находящиеся под юрисдикцией ЦБ Кипра. Со временем несколько банков предоставили комфортные письма и сняли с себя ограничения (в т.ч. дочка ВТБ), правда по сути в обмен на выход из под европейской системы страхования вкладов. А несколько недель назад ограничения были полностью сняты и исчезло понятие fresh money. То бишь, в пролете остались только "превышенцы" только двух заведомо лажовых банков, по которым колокол звенел как минимум с 2011-го года.
2) да, могу. Я открыл счета в лондонском Ситибанке. ИМХО приличный банк и приличная страна. Есть знакомые, которые открыли счета в восточноевропейских Райффайзенах или в венском Катрайне, посетив всего лишь отделение московского Райффайзена. Швейцарские Credit Suisse и UBS могут открыть счета без визита в Швейцарию. При определенных связях можно и в швейцарском Schroder открыть счета без визита (нужный человек приедет к вам). В некоторых случаях становится важной сумма, которой вы располагаете.

Цитата
Vlad16 пишет:
Меньше читайте западной и прозападной прессы. Меня удивила ваша информация про лишенный лицензии Ипотек-банк.

Вы совсем с дуба рухнули? Сайты ЦБ и АСВ это уже западная и/или прозападная пресса?

http://www.asv.org.ru/insurance/insur...55/345889/

Надеюсь, про 645 миллионов вкладов физиков на 01.04.15 вы сможете найти информацию и без меня (на сайте ЦБ в 101-й форме, или на банки.ру, или на куапе или где вам нравится)

Цитата
Vlad16 пишет:
А разве есть смысл держать на заграничных счетах мелкие суммы до 100 тыс уе? Возни и расходов будет много, а толку никакого.

да частному лицу нет никакого толка держать деньги в европейских банках ради процентов по депозиту. Ставки практически нулевые.
Ограничения на выдачу наличных, дорогое (по сравнению с РФ) обслуживание. Вечные вопросы где деньги взял, куда деньги девать собираешься.

Единственное, что пока еще интересно это ипотеку у евро-банков взять. Условия, по сравнению с РФ-банками, отличные. Но тогда недвигу у них покупать. smile:cry:

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
Ставки практически нулевые.

ну скажем 3.5% не такие уж и нулевые, и никак не лишние )

Цитата
colorprint пишет:
ну скажем 3.5% не такие уж и нулевые, и никак не лишние )

И позвольте осведомиться, какой европейский банк у нас дает 3,5% по депозитам сейчас?

Primorska smile:)

Цитата
Sergey7 пишет:

Вы совсем с дуба рухнули? Сайты ЦБ и АСВ это уже западная и/или прозападная пресса?

Разве вы не видите разницы между сообщением от АСВ и желтой статейкой в "Коммерсанте"?

Цитата
Vlad16 пишет:

Цитата
Sergey7 пишет:

Разве вы не видите разницы между сообщением от АСВ и желтой статейкой в "Коммерсанте"?

На сайте АСВ нет упоминания про Коммунистический тупик. А в остальном все совпадает - 1.6 миллионов на 66 человек вместо 645 миллионов на 1300 человек - это цифры с сайта АСВ.

Цитата
Sergey7 пишет:
На сайте АСВ нет упоминания про Коммунистический тупик. А в остальном все совпадает - 1.6 миллионов на 66 человек вместо 645 миллионов на 1300 человек - это цифры с сайта АСВ.

Именно за рассказ про "Коммунистический тупик" я и подозреваю журналюгу Коммерсанта во вранье. Ну. а сам банк с числом вкладчиков 1300 человек вряд ли можно сравнить с западными банками, и даже с банками Кипра.

Цитата
Vlad16 пишет:
Их послушать - в стране катастрофа. Но когда я захожу в магазины - снова поражаюсь обилию толп покупателей, причем круглосуточно.

Как я вас понимаю... Вот по телеку показывают тюрьму, их послушать так это реально катастрофа ... но что ни сюжет так зеки сидят за столами и жрут ! И снова жрут ! Из больших таких мисок ... И че люди уголовного кодекса боятся ? smile:D Может там столовка не круглосуточная ?

Цитата
Sergey7 пишет:
под ограничение движения капитала подпали все банки, находящиеся под юрисдикцией ЦБ Кипра. Со временем несколько банков предоставили комфортные письма и сняли с себя ограничения (в т.ч. дочка ВТБ), правда по сути в обмен на выход из под европейской системы страхования вкладов.

Интересно узнать подробности, точнее даже сам механизм. Допустим у какой-то страны ЕС проблемы и введены ограничения на выдачу денег по всем банкам, ограничения на переводы из страны. И тут какой-то банк хочет выйти из-под гарантий европейского АСВ. Это получается в принципе возможно ? То есть чел кладет деньги надеясь на АСВ затем проблемы у конкретной страны и нельзя снять и перевести, затем бац ! и банк выходит из-под страхования. Я понимаю что в кипрском случае выход был с благой целью начать выдавать деньги когда другие не выдавали, но если предположить нехорошие планы банка. Сама эта возможность отдельному банку имеющему иностранную маму выйти из-под евростраховки как-то где-то прописана ? Чем может грозить вкладчикам ? Я не могу предположить зачем например австрийскому банку давать указание скажем своей польской дочке выйти из-под гарантий за которые фактически будет расплачиваться Польша, т.к. юрлицо-то польское, но все равно интересно задать умным людям дурацкий вопрос smile:oops:

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
да частному лицу нет никакого толка держать деньги в европейских банках ради процентов по депозиту. Ставки практически нулевые. Ограничения на выдачу наличных, дорогое (по сравнению с РФ) обслуживание. Вечные вопросы где деньги взял, куда деньги девать собираешься. Единственное, что пока еще интересно это ипотеку у евро-банков взять.
Очень верно замечено и перечислено. Осталась сущая мелочь ... там есть шанс деньги сохранить smile:) Кто нибудь помнит ставки в швейцарских банках в 1915 году ? Обслуживание тоже дорогое было ?

Цитата
Sergey7 пишет:
То бишь, в пролете остались только "превышенцы" только двух заведомо лажовых банков, по которым колокол звенел как минимум с 2011-го года.
Предлагаю замутить тему специально для поиска таких зарубежных банков. Назовем "Колокол" и будем издавать силами живущих за рубежом товарищей smile:) При современном развитии печатного дела интернета типография уже не нужна.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

Хорошо что тему подняли, ибо я, к примеру, желаю знать:

1. На какой % годовых можно рассчитывать при вкладе в зарубежный банк $/евро/фунтов/и прочих стерлингов? Мне чисто ориентировочно, средний % среднего(но уверенно стоящего на ногах) банка.
2. То, что у них "свой АСВ" - это понятно, НО! Работает ли он для вклада иностранца? И каков максимальный размер покрытия? Надеюсь поболе, чем наши 1.4? smile:D
Ко$$мо$$ точно будет наш!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть