Цитата |
---|
Vlad16 пишет: Их послушать - в стране катастрофа. Но когда я захожу в магазины - снова поражаюсь обилию толп покупателей, причем круглосуточно. |
Как я вас понимаю... Вот по телеку показывают тюрьму, их послушать так это реально катастрофа ... но что ни сюжет так зеки сидят за столами и жрут ! И снова жрут ! Из больших таких мисок ... И че люди уголовного кодекса боятся ?
Может там столовка не круглосуточная ?
Цитата |
---|
Sergey7 пишет: под ограничение движения капитала подпали все банки, находящиеся под юрисдикцией ЦБ Кипра. Со временем несколько банков предоставили комфортные письма и сняли с себя ограничения (в т.ч. дочка ВТБ), правда по сути в обмен на выход из под европейской системы страхования вкладов. |
Интересно узнать подробности, точнее даже сам механизм. Допустим у какой-то страны ЕС проблемы и введены ограничения на выдачу денег по всем банкам, ограничения на переводы из страны. И тут какой-то банк хочет выйти из-под гарантий европейского АСВ. Это получается в принципе возможно ? То есть чел кладет деньги надеясь на АСВ затем проблемы у конкретной страны и нельзя снять и перевести, затем бац ! и банк выходит из-под страхования. Я понимаю что в кипрском случае выход был с благой целью начать выдавать деньги когда другие не выдавали, но если предположить нехорошие планы банка. Сама эта возможность отдельному банку имеющему иностранную маму выйти из-под евростраховки как-то где-то прописана ? Чем может грозить вкладчикам ? Я не могу предположить зачем например австрийскому банку давать указание скажем своей польской дочке выйти из-под гарантий за которые фактически будет расплачиваться Польша, т.к. юрлицо-то польское, но все равно интересно задать умным людям дурацкий вопрос
Цитата |
---|
ZhannaSWISS пишет: да частному лицу нет никакого толка держать деньги в европейских банках ради процентов по депозиту. Ставки практически нулевые. Ограничения на выдачу наличных, дорогое (по сравнению с РФ) обслуживание. Вечные вопросы где деньги взял, куда деньги девать собираешься. Единственное, что пока еще интересно это ипотеку у евро-банков взять. |
Очень верно замечено и перечислено. Осталась сущая мелочь ... там есть шанс деньги сохранить
Кто нибудь помнит ставки в швейцарских банках в 1915 году ? Обслуживание тоже дорогое было ?
Цитата |
---|
Sergey7 пишет: То бишь, в пролете остались только "превышенцы" только двух заведомо лажовых банков, по которым колокол звенел как минимум с 2011-го года. |
Предлагаю замутить тему специально для поиска таких зарубежных банков. Назовем "Колокол" и будем издавать силами живущих за рубежом товарищей
При современном развитии
печатного дела интернета типография уже не нужна.