Из-за последних новостей о дополнительном интересе европейских властей к счетам дорогих россиян (Великобритания, Испания) у меня возник вопрос об иных возможностях диверсифицировать свои риски. Счет физического лица - это все-таки слишком открытый способ вывода средств, к которому с пристрастием относятся как российский, так и зарубежные регуляторы. Меня в первую очередь интересуют такие страны как Финляндия (Хельсинки, в крайнем Лаппа), Швеция (Стокгольм), Германия (Берлин, Мюнхен), но любой другой опыт также ценен.
Из альтернативных возможностей перевода части средств мне видятся следующие:
1) Сейфовые ячейки как в банке, так и в других зарекомендовавших себя учреждениях в крупнейших городах страны, есть другая тема
2) Дорожные чеки (покупка American Express не в России)
3) Банковские обязательства на предъявителя (депозитный сертификат и другие, мало знаком с вопросом)
4) Открытие и ведение деятельности компании (допустим самое простое - операции с ценными бумагами на зарубежных площадках под видом веб-девелопмента, SMM услуг и т.д.).
Цель данного поста - а) собрать список доступных инструментов, б) проработать каждый из инструментов на предмет трудо/время/деньгозатрат, в) сделать определенные выводы.
Из альтернативных возможностей перевода части средств мне видятся следующие:
1) Сейфовые ячейки как в банке, так и в других зарекомендовавших себя учреждениях в крупнейших городах страны, есть другая тема
2) Дорожные чеки (покупка American Express не в России)
3) Банковские обязательства на предъявителя (депозитный сертификат и другие, мало знаком с вопросом)
4) Открытие и ведение деятельности компании (допустим самое простое - операции с ценными бумагами на зарубежных площадках под видом веб-девелопмента, SMM услуг и т.д.).
Цель данного поста - а) собрать список доступных инструментов, б) проработать каждый из инструментов на предмет трудо/время/деньгозатрат, в) сделать определенные выводы.