Форум

Счет и карта в европейском банке

Преавторизация и как с ней бороться.

• 1
Периодически езжу в Европу, в основном Франция, Италия, Испания. Периодически случаются накладки с преавторизацией, после которых деньги на карте блокируются. Автоматическая разблокировка делается российскими банками через 30 рабочих дней, что просто засада.
Я слышал, что зарубежный банки снимают блокировку через несколько дней, если не поступило подтверждение покупки

В связи с этим возникла мысль открыть счёт в европейском банке и получить карту, которой и пользоваться во время поездок.

Симка итальянская уже есть, т.к. международный роуминг российских операторов просто мошенничество. smile:)

Что посоветует многоуважаемое сообщество?

Если откроете счет, то и карту откроют. Электрон точно дадут сразу (без нее деньги из АТМ не снимешь). Кредитку сразу не дадут. И вообще, в вашем случае я бы просто открыл тут кредитку в евро, как это сделал я для таких же случаев. Тем более там годовое обслуживание конское, аж по 30 евро в год. Кстати, даже за Электрон берут по 12, хотя у нас он везде бесплатно. Так что если только для этих целей, то проще, как писал, открыть бесплатную тут только для этих целей и все.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
doomsmith пишет:
Автоматическая разблокировка делается российскими банками через 30 рабочих дней, что просто засада.

Это неверное утверждение. Например, Ситибанк снимает блокировку по кредиткам через 10 дней, а по дебетовкам через 14. И он не уникален.

А открыть зарубежный счет не так-то просто. И теперь еще отчеты по нему в налоговую надо подавать. Подумайте, надо ли оно вам?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Это неверное утверждение. Например, Ситибанк снимает блокировку по кредиткам через 10 дней, а по дебетовкам через 14. И он не уникален.

Спасибо, буду знать!

авангард снимает блокировку по заявление в иб

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть