Есть счет в американском банке (DCU). Пытаюсь вывести с него $5000. Карта VISA. Снимаю через Сбербанк в рублях (сбер сам пересчитывает рубли в доллары и DCU не берет с меня процент за конвертацию валюты, а в долларах у нас в городе ни один банкомат не выдает). Банкомат дает за раз снять 5000 рублей. Сначала уперся в дневной лимит в $1000. Причем, это, похоже, лимит местного процессингового центра, потому что снимал вечером и утром и в DCU транзакции прошли одной датой (т.е. дал снять $2000 за сутки), а у нас это были разные сутки. Засада наступила после снятия третей тысячи баксов. Все, вот уже неделю банкомат мне денег не дает, говорит, что "операция невозможна, повторите попытку позже". Сунулся в Балтийский банк — тот же эффект. По опыту 2008-го года, когда банкоматы вводили лимиты на снятие (по крайней мере по чужим картам), знаю, что Сбербанк и Балтийский обрабатывают карточки (чужие?) через один процессинговый центр — если в одном из банков уперся в дневной лимит, то второй тоже ничего сегодня не даст.
Сначала подумал, что DCU испугался потока попыток на снятие денег — 33 транзакции за двое (американских) суток. Написал им — блокирование карты отрицают. Про лимиты тоже отнекиваются. Получается, что операции мне зажали на местном уровне. Подскажите, может кто знает, есть ли какие лимиты на снятие с зарубежных карт в неделю, 10 дней, месяц и т.п.? Смутно помню, что когда в году примерно 2002 тоже пытался вывести с DCU довольно крупную сумму и вроде тоже упирался в какие-то лимиты и нужно было подождать несколько дней. Но что-то вот уже 8-й день как получаю отлуп от банкомата, что изрядно расстраивает.
Сначала подумал, что DCU испугался потока попыток на снятие денег — 33 транзакции за двое (американских) суток. Написал им — блокирование карты отрицают. Про лимиты тоже отнекиваются. Получается, что операции мне зажали на местном уровне. Подскажите, может кто знает, есть ли какие лимиты на снятие с зарубежных карт в неделю, 10 дней, месяц и т.п.? Смутно помню, что когда в году примерно 2002 тоже пытался вывести с DCU довольно крупную сумму и вроде тоже упирался в какие-то лимиты и нужно было подождать несколько дней. Но что-то вот уже 8-й день как получаю отлуп от банкомата, что изрядно расстраивает.