Форум

Как вас может кинуть Королевский банк Канады

RBC sucks

• 1
У меня есть абсолютно легальный накопительный счет в амерских долларах в Royal Bank of Canada. Недавно я узнал, что:
- банк, не спросив меня, закрыл счет в USD, открыл в CAD и сделал обмен остатка чуть ли не 1 к 1,
- взял с меня 20 баксов "за неактивность" (не было тразакций 2 года, но, повторяю, счет накопительный).

Там что, коммунисты власть захватили?

Как можно использовать этот счет? Мне он нафиг не нужен, ибо даже по кредиткам в канадских долларах там ставка 19,9% годовых (у меня в Сбере ниже).

Капитализм с человеческим лицом smile:)
А что в договоре пишутЪ в ГК Канады чё говорят smile:write_nr:

Gmax,
тссссссссс smile:omg: не говорите и не пишите тут про то как "там" плохо бывает smile:D
Если в 20 лет не хотел революции, то значит не было сердца
Если в 40 лет хочешь революцию, то значит нет ума (с)

Gmax,
История не просто странная, а очень странная.
Обычно иностранный банк если Ваш счет не соответствует требованиям к счетам данной группы может принудительно перевести его в другой разряд. Например, у вас был счет разряда Premium. Но Вы деньги с него подрастратили и его переводят в разряд Basic. Чтобы при этом меняли валюту счета и делали это без Вашего распоряжения - слышу впервые. Хотя возможно в банке счетов разряда Basic в иностранной валюте не бывает. Тогда все понятно.
Резюме: иностранные банки - не благотворительные организации. Они за все норовят взять денег, но никогда не встречал, чтобы они допускали противоправные действия.
Впредь рекомендую тщательно изучать требования к счетам каждого вида. Счета уровня Basic самые дешевые, но и возможностей предоставляют меньше всего.
Отдельный непонятный вопрос про карту. Я так понял, что она кредитная. А счет как Вы сказали - накопительный. Вам просто подняли процент по карте?
Это бывает. Но если платите все в грейс-перилд, то дополнительных расходов не возникает!

Gmax,

А Вы, случаем, не в санкционном списке? smile;)

Цитата
Гектор пишет:
Резюме: иностранные банки - не благотворительные организации. Они за все норовят взять денег, но никогда не встречал, чтобы они допускали противоправные действия.
Впредь рекомендую тщательно изучать требования к счетам каждого вида.

Они меняют свои условия. Почти каждый год. Когда открывал - все изучал. Судится в Канаде очень дорого, так как без адвоката ты там - какашка (прецедентное право и, соответственно, обычный человек хрен там разберется).
Карта у меня отдельно, счет накопительный - отдельно. Ставку по кредитке мне не поднимали, она такая большая уже лет 5 как. И да, я не под санкциями smile:D И не миллионер smile:pardon:

У кого-то есть идеи, как можно с пользой использовать счет в канадском банке? А то закрыть нафиг и не мучиться.

Цитата
Gmax пишет:
У кого-то есть идеи, как можно с пользой использовать счет в канадском банке? А то закрыть нафиг и не мучиться.

Делать покупки в зарубежных интернет-магазинах. В некоторвх еще и нужен местный адрес доставки.

Цитата
Gmax пишет:
Там что, коммунисты власть захватили?

Весьма странная история...
Обычно они оперативно отвечают на вопросы по почте, по крайней мере в моём случае так, может быть спросить их напрямую об этом?

Окпей позволяет принимать входящий SWIFT в CAD (в реквизитах значится латвийский банк), оттуда уже через обменники или на USD карту. Так же стоит попробовать c2c разных банков.

Цитата
Lordwind пишет:
Окпей позволяет принимать входящий SWIFT в CAD

Спасибо!

Кому интересно - прислали ответ из банка, 20 баксов вернули, упомянув, что это courtesy (любезность) со стороны банка (а так все правильно smile:) ), про насильственный обмен в канадские доллары - переслали в другое подразделение, которое мне может и ответит. Кто мне за курс обмена ответит - вопрос подвис в воздухе.

Вспоминается "граждане, сдавайте валюту!" . Все-таки, может к власти в Оттаве большевики пришли, а мы тут не в курсе? smile:oops: Никому не нужен счет в канадских долларах? smile:cry:

Цитата
Gmax пишет:
Никому не нужен счет в канадских долларах?

Вы предлагаете сдать этот счет в аренду? smile:oops:

Цитата
Gmax пишет:
Никому не нужен счет в канадских долларах?

Мне нужен! Со всеми остатками на нем. Отдавайте smile:)))))

Цитата
Peterr123 пишет:
Мне нужен! Со всеми остатками на нем. Отдавайте

Остаток там уже 0. Берите. smile:D
Мой вопрос о том, можно ли получить хоть какую-то пользу от наличия такого счета.

Цитата
Gmax пишет:
Мой вопрос о том, можно ли получить хоть какую-то пользу от наличия такого счета.

Счет - это инструмент. Когда человек заводит иностранный счет он должен отдавать себе отчет зачем он это делает. Если осмысленных целей у Вас нет - закройте счет. Но имейте ввиду, что повторно открыть может оказаться и не так просто.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть