Форум

Где открыть счет для хранения $$$

Варианты хранения сравнительно крупной суммы в $ в не-РФ банке

Общая цель - открыть счет и положить на него сравнительно крупную сумму(~75 тыс. $) именно в долларах.
Но есть целый список параметров-запросов к банку/счету.

1. Банк должен быть НЕ РФ, вообще ни разу, от слова абсолютно.
2. Банк должен быть готов принять сумму наличными. Сумма совершенно легальна, "оправдательные документы" есть, на русском, можно перевести и заверить.
3. Банк должен открывать счета просто по РФ-заграннику(ну и виза, конечно, если она требуется в данном месте).
4. %% на депозит не важны совершенно. Задача сохранить, а не преумножить. Можно просто под 0%.
5. К счету должен прилагаться И-нет банкинг, коей должен позволять переводить любые суммы (в пределах своих денег, ессесно) на любой указанный счет в другом банке. Сама процедура может быть обставлена любыми заградительными паролями/кодами/СМСами/и даже звонками в банк, но определенно НЕ должна требовать личного присутствия в отделении.
6. К счету должна прилагаться Master/Visa карта, допускающей снятие наличных в как можно большем числе банкоматов с как можно меньшей комиссией(желательно 0). Крайне желательно отсутствие дневного лимита на обналичку, или, как минимум, он должен быть "толстым", ну хотя бы 5 тыс.$.

Примерно вот. Реально? Где? smile:shuffle:
Ко$$мо$$ точно будет наш!

Самое похожее по вашим требованиям это брокерский счет в уважаемой юрисдикции со страховой суммой 100к евро. Карты обычно есть, остальное как повезет. Еще есть ЭПС, сотрудничающие с банками. Там добавляется неплохой ИБ, но имхо ухудшается надежность (хотя есть одна контора с хорошей регуляцией). Можно озвучить названия или сочтут рекламой?

KaaRD,
Реально. Кипр. Но даже там все не так просто. Если сразу принесете наличными в банк $75000, Но и там это может встретить непонимание и проблемы. Но мой приятель в прошлом году такую операцию провел. Нужно иметь налоговые декларации вывозную из России на эту сумму и кипрской таможни ввозную. У него сумма была 100000 евро.
Изменено: Гектор- 23.07.2015 21:05

Цитата
Lordwind пишет:
Самое похожее по вашим требованиям это брокерский счет в уважаемой юрисдикции со страховой суммой 100к евро. Карты обычно есть, остальное как повезет. Еще есть ЭПС, сотрудничающие с банками. Там добавляется неплохой ИБ, но имхо ухудшается надежность (хотя есть одна контора с хорошей регуляцией). Можно озвучить названия или сочтут рекламой?

Lordwind, чем больше инфы, тем лучше, озвучьте ... Плиз...
Мне тоже интересно! smile:gramercy:

По брокерам надо сначала посмотреть на разницу законодательства между банками и фондовым рынком, потому что у нас фонда хорошо зарегулирована, крупные брокеры известны. Если "РФ" даже так не годится, то только форекс (желательно от крупных евробанков) и только в Германии, Швейцарии и Великобритании, где отрывают яйки за мошенничество. Это например такие конторы как Saxo, Varengold, Fxpro. В США яйки тоже мошенникам отрывают, но там в случае страхового случая бабки получат резиденты, а остатки уже нерезиденты. ЕС же законодательно уравнял всех и гарантировал полное возмещение всем в случае страхового случая, лимит обычно 100к евро, реже 100к фунтов. Из хорошо зарегулированных ЭПС я знаю только Майзус, они выпускают карты и свои и для партнеров, сотрудничают с разными банками, 1 кипрский и пара европейских. Переводы там есть очень разные, до уровня человеческого ИБ не дотягивает, но хотя бы работает. Опыт по конкретным конторам есть, но расскажу в мыле, [ник]@mm.st

Цитата
Гектор пишет:
Кипр

К сожалению, там страховка максимум 20к евро. И регуляция на порядок хуже. Для озвученной суммы не советую.

Primorska Banka Хорватия, или CIM Banque Швейцария... про 75к налом только нужно уточнить (ну это в любом западном банке вызовет вопросы).
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Lordwind пишет:
К сожалению, там страховка максимум 20к евро. И регуляция на порядок хуже. Для озвученной суммы не советую.

Это - неверно! На Кипре как и во всех странах ЕС действует директива, по которой страховка составляет 100 тысяч евро. Совсем недавно во время кипрского кризиса вкладчикам двух банков вернули по 100 тысяч евро.
Изменено: Гектор- 24.07.2015 09:59

Райффазен в Чехии. И говорят на русском. И ставка по вкладу почти 0. smile:)

Спас
Цитата
Гектор пишет:
Нужно иметь налоговые декларации вывозную из России на эту сумму

Ээээ... не понял. Сумма(из старт-топика) налогом не облагается, по закону. Откуда декларация? Мож имеете в виду таможенную декларацию?

Цитата
Гектор пишет:
На Кипре как и во всех странах ЕС действует директива, по которой страховка составляет 100 тысяч евро

Вики какбэ подтверждает...

Цитата
Toxik_oz пишет:
Райффазен в Чехии

Тада уж в Австрии, чо мелочится, и недалеко от Чехии... smile:thumbsup: Или там не столь лояльны к РФ-паспортам? И по русски там, наверно, тоже не Копенгаген. А вы в Чехии делали подобный "финт"?

KaaRD,
Простите! Описка: таможенные декларации!

Цитата
KaaRD пишет:
Тада уж в Австрии, чо мелочится, и недалеко от Чехии... Или там не столь лояльны к РФ-паспортам? И по русски там, наверно, тоже не Копенгаген. А вы в Чехии делали подобный "финт"?

Тут паспорт не так важен: для банков Европы (и не только!) операция внесения наличных в таком количестве выглядит как крайне подозрительная. Банки боятся попасть под санкции в связи с тем, что они недостаточно активно борятся с отмыванием денег. Кипр - бывший оффшор, но даже там когда мой приятель пытался внести на счет 5000 евро наличными без подтверждаюших документов - его послали.

а зачем Вам класть на счет? может ячейку проще?

Цитата
KaaRD пишет:
Тада уж в Австрии, чо мелочится, и недалеко от Чехии... Или там не столь лояльны к РФ-паспортам? И по русски там, наверно, тоже не Копенгаген. А вы в Чехии делали подобный "финт"?

Да и нужен только загранпаспорт. Открывалось без лишних телодвижений, только чуть денег на счет надо положить. Карточку пришлют в Россию почтой, интернет-банк Е-конто, пароли по СМС. В Чехии отношение несколько другое, попроще что-ли в т.ч. к внесению наличными, плюс операционистки из б. СССР (можно звонить им на рабочий сотовый), менталитет наш понимают. Но открытие было до Крыма smile:)
Изменено: Toxik_oz- 25.07.2015 07:18

Цитата
KaaRD пишет:
Тада уж в Австрии, чо мелочится, и недалеко от Чехии...

в Австрии просто так вряд ли откроют. Нужна или работа там, или жилье, или обучение по гранту например... какая-то связь. Просто так принесли деньги и "хочу открыть счет" - не пройдет.
Изменено: colorprint- 25.07.2015 10:12
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
в Австрии просто так вряд ли откроют. Нужна или работа там, или жилье, или обучение по гранту например... какая-то связь. Просто так принесли деньги и "хочу открыть счет" - не пройдет.

Практически в любой стране надо внятно и правдоподобно уметь объяснять зчем нужен счет.
В свое время мой приятель пришел в банк в Испании и попросил открыть счет. Его спросили зачем? Он ответил: я приехал на месяц отдыхать на курорт и привез значительную, по моми понятиям, сумму наличных денег. Я не могу их хранить дома. Открыли! smile:D
Но все это было до последних ужесточений.
Но ключевое тут место - положить на счет 75 тысяч наличными. Это - задача посложнее, чем открыть счет в банке!
Изменено: Гектор- 25.07.2015 10:24

в Чехии и Хорватии, в отличии от Австрии и Германии, подойдет объяснение что счет нужен для личных накоплений.

Цитата
Гектор пишет:
Но все это было до последних ужесточений.

вот-вот, сомневаюсь что сейчас в "белых" странах откроют с такой мотивацией.

Цитата
Гектор пишет:
Но ключевое тут место - положить на счет 75 тысяч наличными. Это - задача посложнее, чем открыть счет в банке!

да вот же.
если цель не декларировать счет - то думаю проще пополнить его безналом через родственников из России.

Цитата
KaaRD пишет:
Цитата
Toxik_oz пишет:
Райффазен в Чехии

Австрийский Райффайзен не работает с физиками-нерезами (т.е. вообще не работает). Для этого у них есть австрийская дочка - Банк Катрайн. Но это private banking, порог входа порядка 500k евро. Подразделения Райффайзена в странах восточной Европы более лояльны к нерезам. Но время от времени такие подразделения продают (например, в Словении).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,
Ерупные международные банки вообще не лучшее место для нестандартных операций!

Цитата
Гектор пишет:
но даже там когда мой приятель пытался внести на счет 5000 евро наличными без подтверждаюших документов - его послали.

Ну у меня-то будет на всю сумму, с печатями, синими. Правда русскими. smile:scratch: Ну - нотариальный перевод.

Цитата
Garry Garryson пишет:
может ячейку проще?

В принципе - не скажу что "полный бред", но:

1. Нужно будет изредка снимать "немного на жизнь", из банкомата. Каждый раз к ячейке?
2. Иногда будут требоваться безнальные платежи в валюте. Тут уже без вариантов.

КааRD, рассмотрите вариант со швейцарским банком Dukascopy Bank SA. Он также является одним из крупнейших в мире брокеров на валютном рынке. Открыть счета можно удалённо.

Цитата
Rimid пишет:
Открыть счета можно удалённо

точно? вроде CIM Banque хвастались, что они единственный швейцарский банк, которому регулятор разрешил удаленное открытие счетов

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть