Форум

Двойные списания

Каждый второй день в совершенно разных магазинах

• 1
День добрый, форумчане!
В банках я разбираюсь, с банковскими картами (хоть кредитными, хоть дебетовыми) на "ты". В России являюсь клиентом большинства крупных и известных банков. Я не лох и не юзер. Обмануть меня сложно. НО!!!
Проживаю я сейчас в Рио-де-Жанейро. Все покупки оплачиваю картой местного банка. И, знаете, совершенно случайно заметил, что раз в два дня у меня в выписке стабильно проходят двойные списания с одинаковыми суммами. Сначала я подумал, что, бывает, может, вернулся в супермаркет и купил еще что-то на такую же сумму, да забыл об этом. Но сегодня. Я посетил только супермаркет торгующий фруктами. Купил товар на развес. Сумма вышла - 8,39 реалов. Ииииии?.. В выписке их две. Две транзакции с разными номерами, но одинаковыми суммами. Я бы вновь подумал, что что-то забыл, но именно сегодня я посетил супермаркет только один раз. И это в принципе невозможно посетить его второй раз и вновь набрать на развес фруктов точно на 8 реалов и 39 центов. Карта с чипом. При оплате всегда ввожу пин-код один раз. Карту из рук не выпускаю, вставляю ее в терминал самостоятельно. И что еще из любопытного, так это то, что двойные списания происходят в совершенно разных магазинах. Я мог бы начать грешить на какой-то из супермаркетов, но за последние две (!) недели таких операций оказалось 8 (!!) в трех (!!!) разных магазинах.
Как такое возможно ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ?! Я не понимаю этого )))))
Какая-то ошибка в чипе?.. Я не верю, что это делает специально Банк. Так как я не вижу возможностей сделать это, да и банк этот с мировым именем. Не местный - бразильский.
Буду рад, если поделитесь своими размышлениями.
Завтра, конечно же, выделю время для посещения банка.

A.S.T., скорее всего, первое - это авторизация, а второе - непосредственно прохождение платежа отдельным заходом. Через некоторое время одно "списание" должно пропасть.

Я Гонконге такую хрень видел, когда в отеле вставляют твою карту, вводят сумму, и процессинг тебя сразу же авторизует, причём в рублях. И только после этого тебе позволяют выбрать валюту и сделать что-либо ещё.

Но когда в итоге settlement происходит через недельку, то в нём всё хорошо.
Маловероятно, что вас кидают на деньги все мерчанты подряд.
Изменено: Pif- 21.01.2016 11:50 (убрал ответ на удаленный пост)

А почему бы не позвонить в банк и спросить у них?
У меня бывают двойные списания(именно списания), правда редко, один раз было на крупную сумму и я это заметил, по телефону оформил заявку на ошибочное списание и недели через 2 оно исчезло (т.е. пришел возврат).
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть