Форум

Банковская гарантия от зарубежного банка

• 1
Здравствуйте. Прошу совета. Я - экспортер продукции, веду переговоры с потенциальным покупателем из Ирана. Покупатель, естественно, хочет оплату по получению, либо предлагает банковскую гарантию государственного банка Мелли. В РФ также функционирует дочка банка Мелли - Мир Бизнес Банк. Отсюда возникают вопросы:
1. На сколько можно довериться банковской гарантии зарубежного банка? Я так понимаю, зависит от банка?
2. Как возможно проверить банковскую гарантию, выданную зарубежным банком?
3. В каких отношениях находятся дочка и головной банк, в том смысле, что могу ли я общаться с Мир Бизнес Баннком как с банком Мелли в Иране?
Спасибо.

Как баржа придёт - они будут пытаться скидывать цену... и тд. не связывайся. Либо безотзывной аккредитив

С Ираном работают только по системе "утром деньги-вечером стулья"...
Скажу больше, при изготовлении оборудования - за сколько заплатили, столько в производство и поставили...
Изменено: Canqpup- 03.08.2015 14:41 (Отмодерировано)
Банки-предатели: Росинтербанк, ВПБ.
А как хорошо всё начиналось...
Встречи с АСВ: Леноблбанк, ВПБ, Новопокровский.

Аккредитив должен быть подтвержденный или можно обойтись обычным?

Цитата
vidar_dada пишет:
Аккредитив должен быть подтвержденный или можно обойтись обычным?

Что значит "обычный"?
В соответствии с Положениями Центрального Банка РФ банками могут открываться следующие виды аккредитива:

- покрытый (депонированный) аккредитив;
- непокрытый (гарантированный) аккредитив;
- отзывный аккредитив;
- безотзывный аккредитив;
- подтвержденный аккредитив (отзывный или безотзывный).

В Вашем случае самое главное, что он должен быть безотзывный. Подтвержденный, конечно же лучше.
Банки-предатели: Росинтербанк, ВПБ.
А как хорошо всё начиналось...
Встречи с АСВ: Леноблбанк, ВПБ, Новопокровский.

Цитата
vidar_dada пишет:
3. В каких отношениях находятся дочка и головной банк, в том смысле, что могу ли я общаться с Мир Бизнес Баннком как с банком Мелли в Иране?

Не боитесь работать с подсанкционным банком?
http://www.treasury.gov/resource-cent...ussian.pdf
У вас контракт в какой валюте?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Контракт пока не стадии разработки. Подскажите кто-нибудь, с какой отечественный банк может обслужить аккредитив от банков Египта, Ирана, Пакистана? Спасибо.

смотря какой банк,в этом весь вопрос

Цитата
vidar_dada пишет:
Контракт пока не стадии разработки. Подскажите кто-нибудь, с какой отечественный банк может обслужить аккредитив от банков Египта, Ирана, Пакистана? Спасибо.

С Египтом довольно просто - многие египетские банки могут организовать подтверждение аккредитива первоклассными европейскими банками. С Пакистаном сложнее, но можно получить подтверждение хороших международных банков из ОАЭ (типа HSBC или RBS). С Ираном совсем сложно. Но по слухам Сбер может что-то предложить (несмотря на санкции).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть