Форум

Буржуйские поборы с российской кредитной карты

• 1
Собрался оплачивать студенческое общежитие для ребенка в Англии. Делается это у них только с банковской карты и в личном кабинете студента. После указания типа карты - дебетовая или кредитная - буржуйская система накидывает 2 % на сумму с кредитной карты. Какого черта и почему я должен переплачивать 60 фунтов?
Кто-нибудь сталкивался с этим? Что будет, если я укажу ее как дебетовую? Как банки вообще их различают между собой?
Я бы может и не заморачивался, но эти дурацкие 60 фунтов как раз превышают мой лимит. Дебетовой карты нет, потому что не нужна особо. Может пройдет как дебетовая? Или придется все-таки заводить дебетовую на такие случаи?
Заранее благодарен знатокам!

Цитата
gawab пишет:
Что будет, если я укажу ее как дебетовую? Как банки вообще их различают между собой?

всё определяется, как правило, по бину (номеру), но бывают и исключения
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
gawab пишет:
Какого черта и почему я должен переплачивать 60 фунтов?

Потому что владельцы счета не получают полностью ваш платеж, а платят процент своему банку. За пополнение с кредитки он больше, чем с дебетовки. Их можно понять, они тупо перекладывают свои расходы на клиента. Так не только они поступают, то же самое часто происходит с оплатой авиабилетов, аренды авто и т.п.

Цитата
gawab пишет:
Что будет, если я укажу ее как дебетовую?

Оплата не пройдет. Такая мысль не только вам в голову приходила, я так думаю )

Цитата
gawab пишет:
Как банки вообще их различают между собой?

По первым 6 цифрам номера карты (так называемый БИН - банковский идентификационный номер).

Цитата
gawab пишет:
Я бы может и не заморачивался, но эти дурацкие 60 фунтов как раз превышают мой лимит.

А ваш банк не позволяет на кредитке свои деньги держать? Большинство - позволяет. Тогда можно будет загнать на кредитку лишние деньги, выведя ее "в плюс", и провести оплату.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Ну надо же - в первый раз сталкиваюсь с этим. smile:wall: Всем спасибо!

Цитата
gawab пишет:
Кто-нибудь сталкивался с этим? Что будет, если я укажу ее как дебетовую? Как банки вообще их различают между собой?

Надо понять какие вообще карты принимаются. На сайтах авиакомпаний (где тоже любат слупить комиссию за кредитку) практически всегда maestro/visa electron проходят как дебетовые. Некоторые Visa и MasterCard некоторых банков тоже проходят как дебетовые (visa альфа-банка у Easyjet, MC газпромбанка у Ryanair).

А если карта не в GBP, я бы больше глядел на курс конвертации, который может превысить 2%.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть