Форум

Вероятность принудительного закрытия зарубежных счетов для граждан РФ

• 1
Швейцарские банки закрывают счета россиянам
http://www.forbes.ru/finansy/igroki/3...rossiyanam

Что-то я впервые задумался, а каковы вообще шансы того, что оффшорные банки начнут закрывать наши счета в случае дальнейшего ухудшения ситуации с Россией? Просто на всякий случай, чтобы вообще с нами не связываться и не вызывать вопросов у регуляторов.

Также интересует, откуда у них возникают мысли по ограничению входящих переводов только с собственных счетов в РФ. И почему их вообще волнуют наши налоги.

Или это только в Швейцарии такие перлы? Честно говоря, очень не хочется нарваться на возможные проблемы и внезапно столкнуться с необходимостью обратного перевода денег в РФ.

Что думаете?

Впринципе способны такое устроить( Вспомните, что сделали английские банки когда наши обеспеченные соотечественники, сбежавшие от советской власти в 1917 года захотели снять деньги со своих счетов) В этот раз придумают еще что-то новенькое)

Цитата
WRWR пишет:
Также интересует, откуда у них возникают мысли по ограничению входящих переводов только с собственных счетов в РФ. И почему их вообще волнуют наши налоги.

Это мировая тенденция, исходящая в первую очередь от Европы и США. Именно они являются главными выгодоприобретателями: там высокие доходы населения и высокие налоги.
По поводу входящих переводов только со счетов РФ.
Тут полная аналогия с оплучением визы в третьей стране. Поехали вы, скажем, в Хорватию и решили на машине махнуть в Италию, благо там недалеко. А визу - не дают: получайте в Москве.
Но строгого запрета нет: иногда удается и в третьей стране получить необходимую визу.
Борьба с отмыванием денег в полном разгаре! Это современный тренд. С ним нужно считаться. А у российских денег сейчас вообще плохая репутация, к сожалению.

Цитата
WRWR пишет:
незапно столкнуться с необходимостью обратного перевода денег в РФ.

Для чего?

Моя точка зрения: никакой опасности повсеместного закрытия за границей счетов россиян нет. Но трудностей по их обслуживанию будет все больше и больше. Только какая у вас есть альтернатива? Хранить все в России и однажды узнать, что у вас уже ничего нет? smile:)

ShchaV, ну если счет закрывают, нужно будет деньги куда-то перевести. Не консфискуют же их smile:) Кроме как в Россию переводить некуда)

Гектор, действительно, альтернатива только матрас smile:) надеюсь, что всё действительно будет хорошо, и все трудности - преодолимы.

В моём случае что хорошо - без проблем могу доказать легальность происхождения средств. Все справки заранее собраны и готовы к апостилю. Надеюсь, это спасет в том случае, если всё же начнется массовая охота за грязными русскими деньгами.

Цитата
WRWR пишет:
Кроме как в Россию переводить некуда

А в России что не могут конфисковать smile:?:

http://lenta.ru/news/2015/10/15/suissbanks/
Новость была уткой. Слава богу...

может быть новость и утка, но сегодня меня мой испанский банк попросил воздержаться от переводов себе на счет от третих лиц

Я бы сказал, что это не совсем утка, а предупреждение, или знамение. Я не рискую доверять свои деньги, тому кто каждый год меняет сюжет фильма.
Изменено: arh.mihail- 16.12.2015 07:17

Цитата
arh.mihail пишет:
Я бы сказал, что это не совсем утка, а предупреждение, или знамение. Я не рискую доверять свои деньги, тому кто каждый год меняет сюжет фильма.

Иностранные банки делают это как раз нечасто! А у нас - чаще. И что? Вы не держите деньги в российских банках?
Кстати, новые правила в испанских банках все-таки стоят особняком. Не буду останавливаться на причинах этих изменений. В остальных странах ситуация пока более либеральная!
Изменено: Гектор- 16.12.2015 07:37

arh.mihail, судя по тому, что мне удалось узнать - простых граждан очень редко трогают. И то в случае очень серьёзных подозрений. Там как бы можно и в суд подать, и даже выиграть его!

Другое дело со всякими политиками или чиновниками. Если найдут связь с ними - давай до свидания! Это в T&C прописано чёрным по белому.

И ещё когда там меняют правила игры, то это известно за полгода как минимум. И предлагают выходы тем, кто в новые реалии не вписывается. И ещё сто писем пришлют и убедятся, что ты их прочитал. А в РФ правила могут поменять за один день. Утром проснулся, бац (!) - ты уже преступник.

Я и многие из моих знакомых ( средн. класс) столкнулись с уведомлением в одностороннем порядке от Крупн банка в Лондоне закрыть свои личные счета не зависимо от сумм на них во времена конфликтной ситуации с Bank of NY в районе 2000-2001г не помню уж теперь точно. Банк предупреждал, что если до опред даты счета закрыты не будут, то банк будет вынужден отправить деньги в страну и по адресу проживания клиента - я не знаю, как это происходило бы. Мои друзья принесли мне список всех банков и инвестиц компаний и поработав со списком 3-5 дн я нашла др банк и еще инвестиц комп, которые открыли мне счета и я лично( не со слов кого-либо) перевела туда деньги - для меня это только накопительно-сохраняющие ср-ва деп без больших или регулярных пополнений. Дальше было так- через год инвестиц комп сославшись на дело в Нью Йорке также попросила закрыть счет, а с банком мы дружим пока до сих пор. Внимательно читаю и благодарна за коммент Гектору, Sergey7 и буду принимать решение пока не знаю какое надо подождать. Всем спасибо

skripach, в общем, мои опасения не лишены оснований.
В этом году побольше счетов открою, чтобы было, куда бежать, если наших коррупционеров начнут давить.

Единственное, думаю, с 2001-го года уже много воды утекло. Финансовый контроль, особенно над большими суммами, существенно улучшился. Может уже и не надо будет банками истерить и выгонять всех русских без разбора.

WRWR - открыть несколько счетов в разных банках, да еще лучше в 2-3 странах запада лучшее, что можно сделать. Однако, поверьте от суммы мало что зависит - это только решение высшего руководства банка, основанное на политическом настрое - тогда мне отказали 99% банков, однако, найти удалось. И вам наверняка удастся, просто в то время и в голову не могло прийти, что будет такое гонение на Россиян. Политическая ситуация в мире была гораздо менее напряженной, как мне кажется.
Теперь больше меня тревожит возможное присоединение к ОЭСР. Т.к. очень тревожно попасть под раздачу Глазьевых.

Цитата
skripach пишет:
Теперь больше меня тревожит возможное присоединение к ОЭСР. Т.к. очень тревожно попасть под раздачу Глазьевых

Болгария не присоединилась к ОЭСР. И счета открывают россиянам
RIP : Т-банк,РСБ24,Балтика - везде только дебетовые карты.....ой, пора добавить карту "Интерактивного"

Цитата
skripach пишет:
Теперь больше меня тревожит возможное присоединение к ОЭСР. Т.к. очень тревожно попасть под раздачу Глазьевых

ОЭСР и Глазьев несовместимы, как крестик и трусы..
Ибо первое это курс на глобализацию, а второе - на автаркию smile:)

Цитата
radistradist пишет:
Болгария не присоединилась к ОЭСР. И счета открывают россиянам X

Разве? Возможно у меня устаревшая инфа, но на декабрь 2015 года Болгария была среди подписантов.
http://www.oecd.org/tax/exchange-of-t...tories.pdf
Изменено: ПатриВот- 09.01.2016 12:11

США проверят хозяев элитной недвижимости на Манхэттене и в Майами
http://www.rbc.ru/politics/13/01/2016...19ee97aeb0

Shit! Снаряды уже не так далеко падают.
Есть у меня смутное ощущение, что когда наши чиновники массово побегут, то их уже будут принимать тёпленькими на той стороне. Полностью приветствую это начинание, но как бы простых людей не задели.

"Массовое" закрытие счетов россиян происходит не по причине нелюбви к паспорту РФ, и даже не в связи с якобы негласным распоряжением регуляторов о наложении санкций на граждан РФ в связи с известными событиями.

Все дело в другом. В связи с усилением борьбы с терроризмом и отмыванием денег усиливается давление на банки со стороны надзорных органов. Соответственно, возрастают расходы банков на комплаенс и проверку информации о клиентах. Поскольку проверять клиентов из-за границы тем банкам, которые не "заточены" на работу с международной клиентурой, накладно, им проще закрыть счет и "выгнать" потенциально убыточного клиента.

Если вы хотите снизить риски закрытия счета в забугорном финучреждении, самым надежным способом является работа с теми банками, у которых есть выделенные подразделения для работы с иностранцами (обычно они называются International Banking. Expatriate Banking и т.д.). Готовьтесь к тому, что перед открытием счета вас будут несколько месяцев проверять, а также к минимальной сумме входного билета (стартового депозита) на уровне 50-100 тыс US$.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть