Форум

Перевод денег из США в Россию

уезжаю в США, хочу помогать маме в России

Всем здравствуйте! Уезжаю в США, хочу помогать маме в России.
1) Как это сделать с минимальными потерями?
2) Можно ли открыть дополнительную дебетовую карту к счету в США и отправить её почтой в Россию?
3) По какому курсу будет конвертация из долларов на счете карты в рубли при оплате покупок или снятии наличных в России?
Мама живет в регионе, до ближайшего банкомата Ситибанка 500 км.

3) по курсу банка-эмитента карты
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Russell72,
Если Вы насовсем уезжаете из США - зачем Вам оставлять там счет. Сделайте перевод в Россию на свой счет, близкого родственника или приятеля, которому Вы доверяете. Второй вариант (если в Вашем американском банке есть интернет-банкинг) не делаете пока ничего, приезжаете в Россию, открываете здесь счет и делаете через интернет перевод самому себе на российский счет.

Цитата
Гектор пишет:
Если Вы насовсем уезжаете из США - з

так не из США, а в нее собрался smile:)

Гектор,
Я уезжаю не из США, а из России.

Виноват! Невнимательно прочел сообщение. Вы можете к своему американскому счету сделать дополнительную карту на маму и вообще на кого угодно. С пересылой карты могут быть сложности: одно время DHL не брала карты к пересылке. Значит тогда с кем-то отправить в Россию. А этот человек уже отправит дальше.
Если у мамы есть счет в российском банке - можете отправлять деньги туда банковским переводом.

Кому интересно - нашёл по какому курсу будет конвертация из долларов на счете карты в рубли для Bank of America:

1) при оплате покупок в России вот ссылка. На текущее время курс составляет 58,28 (в России курс ЦБ 61,93);

2) при взаимодействии с российским банкоматом есть две комиссии:
- usage fee 5$ (за каждую выдачу наличных или проверку баланса карты)
- international transaction fee 3% от суммы в долларах (за конвертацию), её можно избежать согласившись на предложение банкомата конвертировать самому, но тут надо понимать, что будет выгоднее.
Ещё может быть комиссия оператора банкомата.

Информацию привожу насколько я понял и на истину в последней инстанции не претендую smile:shuffle:
Изменено: Russell72- 25.10.2015 12:48

Здравствуйте.

Чтобы не плодить темы, задам свой вопрос здесь же.
Ситуация аналогичная - нужен проверенный способ перевода долларов родственникам в Россию (Петербург) из США. Рассматриваю вариант с отправкой им дополнительной дебетовой карты. Вопрос в том, смогут ли родственники обналичить эти деньги в долларах? В соседних ветках обсуждалось, что тот же Ситибанк позволяет получать доллары в своих банкоматах сейчас только держателям Сити-карт. На какой банк можно смотреть? И будет ли какой-то лимит по снятию этих средств, установленный банком-посредником? (меньший, чем позволяет американский банк)?

Цитата
MiryMir пишет:
Рассматриваю вариант с отправкой им дополнительной дебетовой карты.

Это хороший вариант для небольших сумм. Ситуация с получением долларов по картам чужих банков все время меняется, но практически никто не дает возможности снимать крупные суммы денег. Но может им и не надо крупных сумм? Будут платить этой карточкой всюду, где это возможно.
Если суммы относительно крупные лучше делать банковский перевод с американского счета на российский счет родственников.

Цитата
MiryMir пишет:
Рассматриваю вариант с отправкой им дополнительной дебетовой карты. Вопрос в том, смогут ли родственники обналичить эти деньги в долларах?

На эту тему как раз подоспело мнение: http://taxfree12.livejournal.com/519278.html

[Сообщение удалено]

Подскажите пожалуйста, если делать перевод самому себе крупной суммы со счета в ЧР в РФ, какие могут последовать вопросы со стороны налоговой?

Гектор, Lordwind, спасибо за ваши ответы.
Статья и правда интересная. Есть над чем подумать.

Банковский перевод тоже рассматриваю. Но что-то не хочется платить двойную комиссию - за исходящий трансфер тут и за входящий трансфер там.

Цитата
MiryMir пишет:
Но что-то не хочется платить двойную комиссию - за исходящий трансфер тут и за входящий трансфер там.

Про исходящий трансфер - понятно, а вот относительно входящего - не понял: какой банк с Вас просит деньги за зачисление на счет?

Murysya,
Теоретически - никаких!

Russell72,
MiryMir,
Предлагаю рассмотреть вариант с картой Revolut.

Правда я слышал сейчас возникли трудности с регистрацией для Российских резидентов, но может это временное явление или можете получить карту себе и прислать её в Россиию родственникам.
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

Цитата
Гектор пишет:
Про исходящий трансфер - понятно, а вот относительно входящего - не понял: какой банк с Вас просит деньги за зачисление на счет?

Не за зачисление, а за снятие денежных средств там (если я правильно поняла).
Смотрела вездесущий сбербанк: http://www.sberbank.ru/common/img/upl...revody.pdf

Цитата
MiryMir пишет:
Не за зачисление, а за снятие денежных средств там (если я правильно поняла).Смотрела вездесущий сбербанк:http://www.sberbank.ru/common/img/upl...revody.pdf

Ну, во-первых, Сбербанк не единственный на рынке. Во-вторых, после отлежки в месяц во многих местах можно снять деньги без комиссии. И даже в Сбербанке есть способы сделать это, если у получателя денег есть карта Сбербанка и подключен интернет-банкинг.

Цитата
MiryMir пишет:
Не за зачисление, а за снятие денежных средств там (если я правильно поняла).Смотрела вездесущий сбербанк:http://www.sberbank.ru/common/img/upl...revody.pdf

В Сбере нет комиссии за получение нала со счетов и карт ( в пределах лимита по каждой конкретной карте)- то есть вообще нет.
То что Вы смотрите это переводы без открытия счета для получателя.
Цитата
Murysya пишет:
Подскажите пожалуйста, если делать перевод самому себе крупной суммы со счета в ЧР в РФ, какие могут последовать вопросы со стороны налоговой?

Со стороны налоговой никаких.
Цитата
MiryMir пишет:
В соседних ветках обсуждалось, что тот же Ситибанк позволяет получать доллары в своих банкоматах сейчас только держателям Сити-карт. На какой банк можно смотреть?

Рос банк дает доллары по чужим долларовым картам ( именно американские не пробовал). 500 за раз получал совсем недавно.
Изменено: 123458- 13.04.2016 20:20

Цитата
MiryMir пишет:
Ситуация аналогичная - нужен проверенный способ перевода долларов родственникам в Россию (Петербург) из США.

Инф для советов мало. Порядок суммы и частота , а также сколько стоит межбанк в РФ в Вашем амер банке и какова комиссия за конвертацию, если оплачивать рублевые покупки в РФ Вашей американской допкой?
Изменено: 123458- 13.04.2016 20:23

Получал переводы следующими путями:
Пейпал. Но вариант не очень - комиссия порядка 3-4% плюс конвертация в рубли по невыгодному курсу.
Western Union, с получением онлайн на счет в авангарде.
Наконец - SWIFT перевод по реквизитам долларового счета в том же авангарде.
Для разумных сумм (помощь родственникам) - вполне нормальные варианты.

Вчера 25-го января перевел $50 со своего checking аккаунта в Bank of America на мамин счёт в Сбербанке с помощью TransferWise. Они взяли свою комиссию $3.37 и остаток ($46.63) конвертировали по курсу 59.2286 (курс ЦБ на 25.01.2017 составлял 59.2168). Обещают, что деньги придут 30-го января. smile:-X

Хочу начать использовать transferwise для переводов из США в РФ. Кто-нибудь использовал? Комиссии у них небольшие.

хочу перевести из сша в россию около 100к$. происхождение денег легальное - зарплата (есть расчётки из бухгалтерии и оплаченная налоговая декларация).

имеются счета в американском банке, открытые на:
- меня с российским гражданством
- супругу с гражданством третьей страны (нероссийским и неамериканским)

имеются валютные счета в российском банке:
- мой в тинькофф
- счета в тинькофф, открытые на близких родственников (родители и брат)
- счета в некоторых других российских банках, открытые на близких родственников

Как лучше за полгода переправить указанную сумму, чтобы выполнялись условия:
- наиболее выгодный перевод с наименьшими тарифами
- не привлекать излишнее внимание со стороны мониторящих служб

Цитата
Mitchell пишет:
Как лучше за полгода переправить указанную сумму, чтобы выполнялись условия:
- наиболее выгодный перевод с наименьшими тарифами
- не привлекать излишнее внимание со стороны мониторящих служб

Внимание все равно привлечете. Тут - без вариантов. Если Вы жили легально в США (вы - налоговый нерезидент) и это зарплата - лучше переводить одним куском на свой собственный счет. Банк - не так важен. Можно в Тинькофф. Представите документы по требованию валютного контроля.
Наименее опасный в плане внимания компетентных органов перевод - на счет близких родственников. Денежные подарки налогами не облагаются.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть