Форум

Bank of America

• 1
Как можно в России перевести деньги на свою карту или снять из каким-либо образом?

Цитата
Demanz пишет:
Как можно в России перевести деньги на свою карту или снять из каким-либо образом?

Ну как можно задавать вопрос так, что прочитав его, возникает куча дополнительных вопросов? И почему Вы считаете, что Вас читают только в России, а в США, к примеру, нет???

Ну, да ладно. Всё по порядку:

1. Перевести деньги, находясь в России, на карту Bank of America можно обычным банковским переводом. В Сбербанке за такой перевод возьмут 1% , но не более 30 долларов. В остальных банках так, как и в Сбербанке (узнавал в Citi Bank Moscow). Данные операции можно проводить в Личном Кабинете банка, в котором Вы обслуживаетесь в России.
Вопрос перевода из России в США, я несколько недель назад прорабатывал досканально, и узнавал в банке в России и в США всё в деталях.
При переводе денежных средств из России в любой иностранный банк, в ЛЮБОМ российском банке, от Вас потребуют второй экземпляр письма в налоговую (по месту жительства), с отметкой налоговой о принятии, в котором Вы информируете налоговые органы, что у Вас есть счет в иностранном банке.

2. Снять деньги. Здесь, на сколько мне известно, тоже ничего сложного. Всё тот же банковский перевод. Со счета в Bank of America на счет, к примеру, в Сбербанке (конечно же валютный). Данную операцию можно проводить в Личном Кабинете Bank of America.
Вопрос перечисления средств "С" американского счета, мне (скажу честно) особо НЕ интересен, по этому досконально не прорабатывал.

Но опять же не забываем, что при любом движении капитала из/в счет иностранного банка, необходимо информирование налоговой о наличии у Вас счета в иностранном банке, и в начале года подача (с 1 по 31 января) отчетности о движении капитала в иностранном банке за минувший год. Что входит в отчет и как его составлять — это отдельная и очень длинная тема. Обсуждать её здесь не будем. Если есть желание узнать информацию — поищите на просторах InterNet.
.
Если Вам не критично, мой совет — не совершайте телодвижений до конца года. Процедура отчетности ещё не обкатана, только вступил в действие закон, по этому не стоит дёргаться. После Нового года, можно будет совершить то, что Вы хотите, но за 2016 год, всё равно надо будет отчитываться о движении капитала в январе 2017.

Удачи.
Изменено: Михаил 79- 14.11.2015 03:31

Цитата
Михаил 79 пишет:
Но опять же не забываем, что при любом движении капитала из/в счет иностранного банка, необходимо информирование налоговой о наличии у Вас счета в иностранном банке, и в начале года подача (с 1 по 31 января) отчетности о движении капитала в иностранном банке за минувший год.

Это не так! Пока порядок отчетности и форма не определены. В правительственном варианте решения по данному вопросу на сегодня предполагается сдача отчета за предыдущий год до 01 июня следующего за отчетным года .
Но форма отетности пока не определена.

Но опять таки, любое движение капитала возможно, при наличии бумаги из налогового органа (по месту жительства) о наличии счета в иностранном банке. Подразумевается, что человек, открывший счет в иностранном банке, обязан проинформировать об этом налоговые органы. (Наказание за несвоевременное информирование по статье 118НК отменено).
В отсутствии таковой бумаги, банк (в России) не осуществит перевод средств (Сбербанк и Citibank Moscow мне об этом сообщили).
По процедуре отчетности — полностью согласен. В данный момент, существует лишь проект, и скорее всего именно он будет утвержден.
А вот по срокам сдачи отчетности — я приятно удивлён, ибо обладал устаревшей информацией.
Ссылка на правовую систему Консультант+:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/on...94967295/0
Если лень читать объёмный документ, можно вкратце почитать документ в газете Известия:
http://izvestia.ru/news/587663
Изменено: Михаил 79- 14.11.2015 18:17

Еще одно маленькое замечание: получение денег с неуведомленного западного счета на свой же российский счет пока для подавляющего большинства граждан ничем не грозит даже в случае крупных переводов. Это связано со спецификой взаимоотношений банки - финмониторинг - налоговые инспекции. Банки не информируют налоговые инспекции практически ни о чем.
Но все может измениться. Надеяться на то, что так будет всегда не стоит!
Изменено: Гектор- 14.11.2015 20:21

Цитата
Михаил 79 пишет:
При переводе денежных средств из России в любой иностранный банк, в ЛЮБОМ российском банке, от Вас потребуют второй экземпляр письма в налоговую (по месту жительства), с отметкой налоговой о принятии, в котором Вы информируете налоговые органы, что у Вас есть счет в иностранном банке.

Есть способ обойти это ограниечение. Если перевод будете делать не вы сами, то при сумме до 5000 долларов не нужны вообще никакие документы, а при большей сумме нужно либо подтверждение родства, либо подтверждение того, что получатель нерезидент.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Михаил 79 пишет:
В Сбербанке за такой перевод возьмут 1%

Не знаете не отвечайте

Сбербанк не переводит деньги за границу
телефон для справок 8 (800) 555-55-50
Изменено: polina0000- 26.11.2015 14:08

Цитата
polina0000 пишет:
Не знаете не отвечайтеСбербанк не переводит деньги за границу

C каких пор? Всегда переводили. От SWIFT их вроде никто не отключал smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
polina0000 пишет:
Сбербанк не переводит деньги за границутелефон для справок 8 (800) 555-55-50

Да, нет. Еще недавно переводили!

Извините, polina0000, но знаю и по этому отвечаю.
Мама закинула деньги мне на счет в американском СитиБанке и проблем вроде не было.
(Хотя может быть вот прям сейчас и отключили Сбер от SWIFTa? smile:jokingly:
Изменено: Михаил 79- 09.12.2015 01:19

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть