Форум

Подключение интернет-банка на сим-карту иностранного оператора связи

Возможно ли?

• 1
Добое время суток, уважаемые форумчане!

Я являюсь клиентом одного из белорусских банков, но территориально нахожусь в России. При этом для использования интернет-банка требуется сим-карта белорусского опертора связи. Подключать интернет-банк на номер российского оператора связи банк принципиально отказывается, не называя никаких конкретных причин.

Вопрос:
Существуют ли какие-то объективные причины, по которым белорусский банк не может подключить интернет-банк на сим-карту российского оператора связи? Или же банк просто упрямятся, и стоит проявить чуть больше упорства?

Я не знаю, какие причины отказа в данном случае у белорусского банка. Зато я знаю, какие причины для отказа могли бы быть в российском банке, если бы вы пришли туда и попросили подключить интернет-банк на белорусскую симку. Во многих российских банках софт умеет рассылать СМС на номера с десятью цифрами без кода страны (например, 926 nnn-nn-nn). Так что белорусский номер +375 nn nnn-nn-nn "вбить" в программу просто не получится, а переделывать софт под одного клиента никто не будет. Возможно, у белорусского банка похожие сложности и соображения.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

+ СМС за границу дороже - банк не хочет дополнительных расходов

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть