Форум

Прямой перевод денежных средств между зарубежными брокерами

Законно ли это?

• 1
Здравствуйте,

Имеются брокерские счета у двух различных брокеров (А и Б) за рубежом, и необходимо перевести денежные средства (USD) от А к Б.

Рассматриваются следующие варианты:
1) брокер Б предоставляет реквизиты для SWIFT-перевода c IBAN и моим именем в качестве владельца счета (вопрос - как это возможно, если, по словам брокера, банковский счет мне не открывали, а только торгово-брокерский?), которые я передаю брокеру А, и тот осуществляет по ним перевод;
2) я передаю брокеру Б информацию о своем брокерском счете у брокера А, и он инициирует т.н. ACATS Transfer моих средств от брокера А.

Законны ли данные варианты перевода денежных средств с точки зрения российского законодательства?
Сомнения возникли из-за ограничений, налагаемых 173-ФЗ на использование зарубежных счетов и грозящих штрафом до 100% от суммы переводов, несоответствующих им.
Есть, конечно, вариант с переводом от брокера А на счет в российском банке, а уже оттуда к брокеру Б, но это лишние расходы времени и денег.

Спасибо.

Цитата
jackiebrown пишет:
Законны ли данные варианты перевода денежных средств с точки зрения российского законодательства?Сомнения возникли из-за ограничений, налагаемых 173-ФЗ на использование зарубежных счетов и грозящих штрафом до 100% от суммы переводов, несоответствующих им.

это же не банковские счета. так что законны.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
jackiebrown пишет:
брокер Б предоставляет реквизиты для SWIFT-перевода c IBAN и моим именем в качестве владельца счета (вопрос - как это возможно, если, по словам брокера,

Банковский счет не у вас, а у брокера. Вы ему переводите деньги, и он благодаря пометке на переводе знает, на какой брокерский аккаунт их зачислить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть