Форум

Как забрать вклад в республике Чад?

• 1
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. У моей жены в Чаде, в банке лежат деньги. Хотелось бы их забрать, но в связи с последними событиям ехать туда опасно. Может кто-нибудь знает, можно ли как то это сделать удаленно, по генеральной доверенности или еще как-то?

теперь более подробно. У моей жены бабушка была из Чада и она оставила ей небольшое наследство, продав дом. Деньги были положены на ее имя.
Но мы совершенно не знаем ни реквизитов ни каких либо других исходных данных.
По поводу составления запроса в этот банк. Одним из каких то там главных управляющих этого банка является дальний родственник моей жены и он отказывается говорить реквизиты, сумму на счете и говорит, что необходимо личное присутствие.

Что делать в таком случае?
Изменено: stian_s- 11.01.2016 17:55

Цитата
stian_s пишет:
Одним из каких то там главных управляющих этого банка является дальний родственник моей жены и он отказывается говорить реквизиты, сумму на счете и говорит, что необходимо личное присутствие. Что делать в таком случае?

По всей видимости придется лично присутствовать. Либо оформлять нотариальную доверенность, переводить ее и апостилировать в стране, где собираетесь использовать.
Изменено: Omni- 11.01.2016 18:05
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
По всей видимости придется лично присутствовать

страшновато туда ехать.

неужели такого рода проблемя требуют именно личного присутсвия, ведь есть же случаи когда люди, например, в силу каких-то обстоятельств не могут посетить ту или иную страну,
и получается, что деньги они теряют и их никак не вытащить?

Просто реально, существут ли формы при которых банк обязан предоставить полнуюю информацию о счете на мое имя. Ну, допустим, официальное письмо (я, такая то прошу выдать информацию о моем счете), возможно ли жто в принципе?
Изменено: stian_s- 11.01.2016 18:12

Цитата
stian_s пишет:
ведь есть же случаи когда люди, например, в силу каких-то обстоятельств не могут посетить ту или иную страну,и получается, что деньги они теряют и их никак не вытащить?

Случаи есть и для них предусмотрен институт представительства интересов по доверенности.

Цитата
stian_s пишет:
Просто реально, существут ли формы при которых банк обязан предоставить полнуюю информацию о счете на мое имя. Ну, допустим, официальное письмо (я, такая то прошу выдать информацию о моем счете), возможно ли жто в принципе?

Сомневаюсь, что такое возможно даже внутри России без личного присутствия. Но опять же, даже если пофантазировать, то личность написавшего запрос в банк надо удостоверить нотариально, а будет ли это делать нотариус - большой вопрос.

А что там в Чаде происходит-то? Почему там опасно? Желтая лихорадка или война?

Если вам куда и надо писать запрос, то не в банк, а в нотариальную палату республики Чад, где оформлялось наследство (или орган, исполняющий ее функции). Пусть там выяснят судьбу наследства вашей жены и сами отправят запрос в этот банк. Наверное только это будет путем решения проблемы.
Изменено: Omni- 11.01.2016 18:19

Цитата
stian_s пишет:
У моей жены в Чаде, в банке лежат деньги. Хотелось бы их забрать, но в связи с последними событиям ехать туда опасно.

не опаснее, чем в любую другую страну в Африке

Цитата
stian_s пишет:
У моей жены бабушка была из Чада и она оставила ей небольшое наследство, продав дом.

долгое время работал неподалеку (Гвинея), так там, как правило, под словом дом понимают глиняную мазанку, так что оцените стоит ли игра свеч (билеты могут не окупиться наследством)

Цитата
stian_s пишет:
Деньги были положены на ее имя.

если жена не гражданка Чада, то будут большие проблемы с получением наследства, а вся будущая прибыль может уйти на выплату взяток (по уровню коррупции Африка даст фору "диктаторской" России)
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
stian_s пишет:
наследство, дом, на ее имя, не знаем ни реквизитов ни каких либо других исходных данных, дальний родственник моей жены и он отказывается говорить реквизиты, сумму на счете и говорит, что необходимо личное присутствие.Что делать в таком случае?

Не ведитесь на разводку smile:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нигерийские_письма
Изменено: antonmsk- 11.01.2016 18:43

Цитата
antonmsk пишет:
Не ведитесь на разводкуРисунок

smile:D

но жена топикстартера должна знать откуда родом её бабушка smile8)

сколько может стоить дом в чаде? баксов 500

Цитата
antonmsk пишет:
Не ведитесь на разводкуРисунок

Цитата
Nouveau пишет:
но жена топикстартера должна знать откуда родом её бабушкаРисунок

кроме того, в "нигерийских письмах" адресату всегда указывается ожидаемая сумма и не требуют личного присутствия, а здесь:

Цитата
stian_s пишет:
Одним из каких то там главных управляющих этого банка является дальний родственник моей жены и он отказывается говорить реквизиты, сумму на счете и говорит, что необходимо личное присутствие.

В МИД РФ не пробовали обратиться? smile:oops:

ну и сколько же стоит дом в республике ЧАД? smile:D
Похож( если это не прикол)ехать туды не трэба. Дорога туда стоит дороже шалаша из веток.
А вообще обратитесь в МИД РФ, там много специалистов, защищающих ваши права, особенно в республиках типа Чад. smile;)

Неужели так сложно было дождаться 1 апреля?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть