Форум

Хранение денег за рубежом через создание фирмы

Добрый день!

Что вы думаете насчёт такого варианта:
– регистрируется зарубежная фирма (скажем, в ЕС)
– от имени фирмы, очевидно, открывается банковский счёт
– закидываем туда деньги (уставной капитал или как там ещё начальное финансирование проводится)
– Получаем полноценный профит, без рисков закрытия счёта (разве что начнут фирмы с российскими владельцами прикрывать, но это намного менее вероятно, ИМХО).

Какие трудности/вопросы я вижу:
1. может ли в ЕС существовать фирма без фактической деятельности?
2. не очень понятно, как выводить средства обратно себе?
2.1. себе на зарубежный счёт
2.2. себе на российский счёт
3. какие налоги надо платить при такой схеме?
4. скорее всего, надо будет платить бухгалтеру.

Есть ли у кого опыт с чем-то подобным? Интересуют только легальные варианты (как с т.з. ЕС, так и с т.з. России)
Все понимают, кто виновен в убийстве Б. Немцова и почему есть запись только с одной из десятка камер наблюдения, и то, на которой толком ничего не видно.

Для чего фирма? Чем не устраивает вариант:
1. Отрыть свет в ЕС (на себя)
2. Уведомить ФНС
3. Перевести валюту.

Если суммы не очень большие - можно не уведомлять налоговую и просто вывезти деньги налом. Но это уже не совсем законно.

Цитата
Владимир 86RUS пишет:
2. Уведомить ФНС

Вот этим и не устраивает. Ладно бы надо было 1 раз уведомить об открытии и всё. Им же надо будет постоянно потом отчёты отсылать.

Кроме того, как у физ.лица в ЕС прав, всё-таки, будет меньше. И никто не гарантирует, что банк не выпнет рано или поздно (учитывая, какой бардак путинское правительство у нас тут устроило).
Изменено: norlin- 21.01.2016 13:42
Все понимают, кто виновен в убийстве Б. Немцова и почему есть запись только с одной из десятка камер наблюдения, и то, на которой толком ничего не видно.

Так недавно же родили закон про компании, управляемые резидентами РФ.
Я в подробности не вдавался, но там сдавать отчётности нужно в разы больше, чем физ лицам.

Это если вы законы собираетесь соблюдать.

Правильно тут кто-то написал, что сейчас единственный 100% способ спасения валюты из РФ - это самому уехать вместе с ней и сменить налоговое резидентство. Всё остальное - это русская рулетка разной степени опасности. Никто не может предсказать, какие законы будут приняты в этом году.

Цитата
norlin пишет:
Вот этим и не устраивает.

так про фирму тоже налоговой нужно будет сообщать, да еще и сдавать отчетность и платить налоги, если Вы резидент РФ )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Всем спасибо, тему можно закрывать)

Ясно, что пора трактор заводить...

да, смена резидентства самый простой способ, если он Вам подходит
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
norlin пишет:
Какие трудности/вопросы я вижу:1. может ли в ЕС существовать фирма без фактической деятельности?2. не очень понятно, как выводить средства обратно себе?2.1. себе на зарубежный счёт2.2. себе на российский счёт3. какие налоги надо платить при такой схеме?4. скорее всего, надо будет платить бухгалтеру.Есть ли у кого опыт с чем-то подобным? Интересуют только легальные варианты (как с т.з. ЕС, так и с т.з. России)

Ответы: 1) Фирма может существовать без фактической деятельности.
2) Если вы акционер (хозяин фирмы), выводите на здоровье на какой хотите собственный счет.
3) Налоги, если как вы описываете ситуацию будут "0".
Налоги в ЕС платятся с доходов, с прибыли, есть налоги на заработную плату, есть европейский НДС (IVA, PVM....), если у фирмы есть недвижимое или иное имущество,. Но налоги в ЕС это не самое страшное.
4) Сколько платить бухгалтеру зависит от страны, от объемов работ, и от личных договоренностей. Если фирма с нулевой деятельностью, то можно платить только за баланс и сдачу годовой отчетности. Стоит около 100 Евро.
Опыта накопилось за последние 20 лет море. Из личного опыта, вести бизнес в ЕС намного проще чем в РФ.
Основные трудности: знание местного языка и менталитета. Еще многие граждане плохо учили математику в школе и не могут сложить два плюс два.

Цитата
WRWR пишет:
сейчас единственный 100% способ спасения валюты из РФ - это самому уехать вместе с ней и сменить налоговое резидентство
smile:D smile:thumbsup:

ZhannaSWISS, спасибо.

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
Налоги в ЕС платятся с доходов, с прибыли, есть налоги на заработную плату, есть европейский НДС (IVA, PVM....), если у фирмы есть недвижимое или иное имущество,. Но налоги в ЕС это не самое страшное

ага, самое страшное налоги в России )
хотя - как посмотреть. лично мне было выгоднее зарегистрировать бизнес в России (именно с точки зрения налогов)

ZhannaSWISS, спасибо!

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
Если вы акционер (хозяин фирмы), выводите на здоровье на какой хотите собственный счет
То есть, я могу просто взять и перевести деньги со счёта фирмы на свой личный счёт? Или, всё-таки, это как-то надо обосновывать (зарплата, дивиденды, что-то ещё) и, соответственно, платить с этого налоги?
Изменено: norlin- 25.01.2016 11:41

Цитата
norlin пишет:
То есть, я могу просто взять и перевести деньги со счёта фирмы на свой личный счёт? Или, всё-таки, это как-то надо обосновывать (зарплата, дивиденды, что-то ещё) и, соответственно, платить с этого налоги?

Просто взять и перевести сможете.
НО
1) Читайте НК РФ Глава 7. ОБЪЕКТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ там и про двииденты и про иностранные доходы.
2) Так как вы засветите свою фирму - сразу читайте закон о деофшоризации
3) Обосновывать надо - почему и за что вам юрлицо перечислило деньги.
4) Зарплата дивиденты и прочее - это все ваши доходы а с них как минимум НДФЛ
5) есть одно правило! совсем не платить налоги не получится - можно их легально минимизировать!

Цитата
norlin пишет:
о есть, я могу просто взять и перевести деньги со счёта фирмы на свой личный счёт? Или, всё-таки, это как-то надо обосновывать (зарплата, дивиденды, что-то ещё) и, соответственно, платить с этого налоги?

Если вы единственный хозяин компании (акционер), вносили(заводили/заносили) деньги на фирму как уставной капитал, или как акционер давали займ (можно беспроцентный) своей компании, то эти деньги вы можете вывести на свои счета без налогов. Можно так же рассмотреть вариант, что ваша фирма дала вам займ.

Если вы выводите деньги с фирмы: 1) как зарплату, значит платите налоги на зарплату.
X 2) как дивиденды, значит у вашей фирмы будет налог на прибыль и у вас скорее всего будет подоходный налог (подоходный налог с дивидендов берется не во всех странах)

Ваше что-то еще, надо конкретно смотреть.

Вообще идея хранить деньги на своей фирме здравая, когда речь идет о серьезных деньгах. Естественно не все деньги заливаются в фирму. smile:D

Цитата
chekist пишет:
Просто взять и перевести сможете.НО1) Читайте НК РФ Глава 7. ОБЪЕКТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ там и про двииденты и про иностранные доходы.2) Так как вы засветите свою фирму - сразу читайте закон о деофшоризации3) Обосновывать надо - почему и за что вам юрлицо перечислило деньги.4) Зарплата дивиденты и прочее - это все ваши доходы а с них как минимум НДФЛ5) есть одно правило! совсем не платить налоги не получится - можно их легально минимизировать!

Все это относиться к территории РФ. Если человек делает себе фирму за пределами, то во многих случаях, человек сможет, имея фирму, сделать себе местные документы (легализоваться в стране пребывания) с правом работы и в последствии получить местный паспорт, ну и если у человека там все хорошо, зачем ему РФ? smile:D

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
Если вы единственный хозяин компании (акционер), вносили(заводили/заносили) деньги на фирму как уставной капитал, или как акционер давали займ (можно беспроцентный) своей компании, то эти деньги вы можете вывести на свои счета без налогов. Можно так же рассмотреть вариант, что ваша фирма дала вам займ.

Ну вот даже мне с первого этапа стало интересно, как это реализовать!?
Изначально, если человек находится в РФ со всей суммой средств.

Получается ему либо необходимо наличными всю сумму увезти в ЕС что бы внести в уставной капитал
Либо через банк как уставной капитал , чем опять засветит свою фирму - вытекает закон о деофшоризации - как результат ежегодные отчеты
Опять таки деньги в РФ как их красиво вывести?

Цитата
chekist пишет:
их красиво вывести?

Сертификат от Сбера на предъявителя.

Цитата
chekist пишет:
Ну вот даже мне с первого этапа стало интересно, как это реализовать!?Изначально, если человек находится в РФ со всей суммой средств. Получается ему либо необходимо наличными всю сумму увезти в ЕС что бы внести в уставной капиталЛибо через банк как уставной капитал , чем опять засветит свою фирму - вытекает закон о деофшоризации - как результат ежегодные отчетыОпять таки деньги в РФ как их красиво вывести? X

1. Открыть банковский счет в ЕС
2. Сообщить в налоговую инспекцию об открытии счета
3. Сделать перевод денег из России на свой банковский счет в ЕС
4. Зарегистрировать фирму в ЕС
5. Сделать перевод денег в уставный капитал фирмы со своего банковского счета в ЕС
6. Закрыть свой банковский счет в ЕС. При этом потребуется сообщить в налоговую о закрытии счета и о движении денег по этому счету, но в сообщении требуется указывать только суммы на начало и конец отчетного периода. Направление движения денег в сообщении указывать не требуется.

А о каких суммах речь идет, если не секрет?
Изменено: Григорьев- 27.01.2016 13:47

Цитата
ZhannaSWISS пишет:

Вообще идея хранить деньги на своей фирме здравая, когда речь идет о серьезных деньгах.

Я бы добавил, что хранить деньги на своей фирме имеет смысл, когда фирма еще и работает, принося какую-то (пусть и не большую) прибыль. Т.к. содержание фирмы (даже "спящей") и ее банковского счета будет стоить от 1200 - 1500 евро в год.
Или же если эти деньги вы и заработали с помощью этой фирмы.
Изменено: ПатриВот- 27.01.2016 14:42

Цитата
chekist пишет:
Ну вот даже мне с первого этапа стало интересно, как это реализовать!?Изначально, если человек находится в РФ со всей суммой средств. Получается ему либо необходимо наличными всю сумму увезти в ЕС что бы внести в уставной капиталЛибо через банк как уставной капитал , чем опять засветит свою фирму - вытекает закон о деофшоризации - как результат ежегодные отчетыОпять таки деньги в РФ как их красиво вывести?

Технология исполнения зависит от "масштаба бедствия" smile:D Но все решаемо.
Подробности раскрывать не буду, по причине того, ч то я очень хорошо отношусь к нашим соотечественникам и желаю нашим людям всяческого благоденствия. Может кому из них надо будет, а лазейки могут перекрыть. Форумы много разного народа читает.....

Цитата
Григорьев пишет:
1. Открыть банковский счет в ЕС2. Сообщить в налоговую инспекцию об открытии счета3. Сделать перевод денег из России на свой банковский счет в ЕС4. Зарегистрировать фирму в ЕС5. Сделать перевод денег в уставный капитал фирмы со своего банковского счета в ЕС6. Закрыть свой банковский счет в ЕС. При этом потребуется сообщить в налоговую о закрытии счета и о движении денег по этому счету, но в сообщении требуется указывать только суммы на начало и конец отчетного периода. Направление движения денег в сообщении указывать не требуется.

Все можно сделать еще элегантнее. smile:D и вообще ничего не светить.

Цитата
ПатриВот пишет:
бы добавил, что хранить деньги на своей фирме имеет смысл, когда фирма еще и работает, принося какую-то (пусть и не большую) прибыль. Т.к. содержание фирмы (даже "спящей") и ее банковского счета будет стоить от 1200 - 1500 евро в год.Или же если эти деньги вы и заработали с помощью этой фирмы.

Цена вопроса сильно зависит от страны и банка. Можно вполне уложиться в 20-30 Евро в год.

Если цель просто хранить деньги, то должна ли фирма, держатель-сохранятель денег, быть активно работающей большой вопрос! на мой взгляд, если фирма активно работает, то рисков для хранения на такой фирме больших денег больше, чем если хранить большие деньги на "спящей".

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
Цена вопроса сильно зависит от страны и банка. Можно вполне уложиться в 20-30 Евро в год.

А где это такие фирмы по таким ценам? Это вы за спящую или за работающую? А налоги? Буду вашим первым клиентом! Три поста подряд но в них больше рекламы чем информативности...

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
если фирма активно работает, то рисков для хранения на такой фирме больших денег больше, чем если хранить большие деньги на "спящей X

Полностью с вами согласен. Но достаточно большие деньги вы так сразу в компанию не зальете. Сделаете уставной фонд 100 тыс. евро, ну 200 тыс. А далее у банка появятся очень серьезные вопросы - как это нерезидент, у которого никогда не было деятельности в ЕС, вносит в уставной фонд компании такие деньги?
Поэтому желательно чтобы фирма поработала какое-то время, принесла доход. А уж потом можно увеличивать уставной фонд относительно без трудных вопросов.
А хранить на компании менее 100-200 тыс., как вы писали выше, абсолютно не имеет смысла.

Цитата
chekist пишет:
Цитата

ZhannaSWISSпишет:Цена вопроса сильно зависит от страны и банка. Можно вполне уложиться в 20-30 Евро в год.
А где это такие фирмы по таким ценам? Это вы за спящую или за работающую? А налоги? Буду вашим первым клиентом! Три поста подряд но в них больше рекламы чем информативности...

И где вы у меня рекламу увидели? Я никому ничего не продаю! Человек спросил, я ответила исходя из личного опыта.
На счет указанных цен, это цена содержания совершенно спящей фирмы, (зарегинной в ЕС, НЕ офшор)

Цитата
ПатриВот пишет:
Цитата

ZhannaSWISSпишет:если фирма активно работает, то рисков для хранения на такой фирме больших денег больше, чем если хранить большие деньги на "спящей X
Полностью с вами согласен. Но достаточно большие деньги вы так сразу в компанию не зальете. Сделаете уставной фонд 100 тыс. евро, ну 200 тыс. А далее у банка появятся очень серьезные вопросы - как это нерезидент, у которого никогда не было деятельности в ЕС, вносит в уставной фонд компании такие деньги? Поэтому желательно чтобы фирма поработала какое-то время, принесла доход. А уж потом можно увеличивать уставной фонд относительно без трудных вопросов.А хранить на компании менее 100-200 тыс., как вы писали выше, абсолютно не имеет смысла.

Вы мыслите теоретически правильно, но слишком прямолинейно. Увеличение уставного капитала это "головная боль" регистрирующих органов, тут банк особо ничего сделать не может. Вообще все эти страшилки на русско-язычных форумах, что евро-банки такие пристрастные сильно преувеличены.
У вас проблемы с евро-банком?
Значит вы просто не умеете с ними общаться! smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть