Форум

Как уберечь свой капитал

пути обхода международных санкций

• 1
Народ, всем привет ! У меня вопрос следующего характера. Вы все знаете о нынешней непростой внешнеэкономической обстановке в частности с расчетами в долларах. Большинство иностранных банков таких стран как Польша, Германия и т.д. не хотят зачислять валюту (USD или EUR) если контрагент по внешнеэкономическому контракту зарегистрирован, например, в Абхазии или же относится к санкциям. В общем, меня интересует как вести расчеты с предприятиями из Европы в вышеуказанных валютах если твоё предприятие имеет место регистрации в Республике Абхазия.
Меня так же интересует какие есть способы обхода эмбарго товаров. Способы, разумеется, приемлемые в узких кругах людей связанных с соблюдением законом (ну вы меня поняли smile:shuffle: ) .
Коллеги, буду рад выслушать ваши идеи и способы. Очень хочу открыть для себя новые пути решения своих проблем связанных с бизнесом. Всем добра !

через прокладку в нормальной юрисдикции только... и скрывать связи с компанией под санкциями.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Да, я тоже так подумал. Пока не открыл для себя тот факт что ин. банки теперь запрашивают структуру собственности предприятия контрагента ! Товарищ ведёт бизнес на украине и теперь для покупки валюты на межбанке его просят предоставить инфу о контрагенте (структура собственности и т.д.) по контракту. Посмотрев на всё это мне стало как-то не по себе.

А сертификат происхождения на ваш товар какая страна выписывает?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Только наличка, старая добрая наличка.
Что? Только ГПз.

Ребята, привет. По теме стартопика - Обзор корпоративной отчетности в США - http://stock-maks.com/corp/22234-obzo...-ssha.html smile:evil: smile:evil: smile:evil:

Я тоже за наличку.

Цитата
colorprint пишет:
через прокладку в нормальной юрисдикции только... и скрывать связи с компанией под санкциями.

Но это же получается КИК
И нужно не только уведомлять о существовании
Но и отчётность в налоговую носить..
Или там достаточно показать что на счету ноль к концу налогового года?

Например это будет Англия
Что вообще налоговая захочет видеть?

Или вы предлагаете номинальных акционеров/директоров использовать?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть