Форум

Панамский архив

Очень рекомендую всем, у кого имеются действующие иностранные фирмы и, особенно тем, кто не подал и не собирается подавать декларацию в рамках налоговой амнистии (срок до 01. 06.16) ознакомиться с данными панамского архива.
Он интересен тем, что там собраны не только материалы по Британским Виргинским островам, но также там встречаются совершенно не офшорные фирмы из Европы.
Как большинству известно в той же Чехии для покупки квартиры нужно было создавать фирму.
Я нашел в этом архиве кучу знакомых и даже свою фирму в Хорватии, которую мы создали 11 лет назад, но она так ни одного дня не работала - поменялись планы.
В архиве много путаницы, но он может стать основой для возникновения вопросов ко многим людям. Просто одним вопросы задавать не будут,а другим - могут.
Адрес архива: www.offshoreleaks.icij.org

Цитата
Гектор пишет:
www.offshoreleaks.icij.org

Уточню. Адрес без www. Просто https://offshoreleaks.icij.org/
Знание - сила!

Только там по фамилии учредителей нет поиска... smile;)

Все уже видимо перекрыли, нужно через торрент навигатор попробовать...

Цитата
and-Rey-1975 пишет:
Все уже видимо перекрыли, нужно через торрент навигатор попробовать...

Пока работает, но нестабильно!

Гектор,
У меня только через торрент браузер теперь пускает... Но тоже тормозит жутко... Видимо сейчас прикроют. smile;)

Цитата
and-Rey-1975 пишет:
Гектор, У меня только через торрент браузер теперь пускает... Но тоже тормозит жутко... Видимо сейчас прикроют.Рисунок

Способ посмотреть есть всегда! Не мне Вас учить! Думаю, что просто большая нагрузка. База работает нестабильно: при одних вопросах выдает 0, при других направлениях поиска - полный список. Даже немного странно. Ее надо покрутить!

Цитата
Гектор пишет:
Даже немного странно. Ее надо покрутить!

По фамилиям нет данных, только названия компаний и их афеллированые с юр.адресом в РФ... Больше ничего нет... Вроде пока... Это просто видимо часть базы без физиков конечных учредителей и бенефициаров... Так для затравочки типа смотрите шо у нас тут есть... И бойтесь smile;) но почему уже сейчас в прессе пишут про более 2000 физиков владельцев из РФ ???

and-Rey-1975,
В данный момент я не могу уже найти многих данных, которые находились еще час назад. Посмотрим, что будет завтра. Не помогает даже анонимизированный браузер.
А были и фамилии, и компании, но в данный момент ничего не работает!
Изменено: Гектор- 09.05.2016 23:38

Гектор,
Завтра уже не будет ничего smile;) видимо уже цели нужной достигли...

and-Rey-1975,
Посмотрим. Трудно сказать. Но сейчас не ищутся недействующие компании и по фамилиям очень сложно что-то найти. Возможно, что база сырая. Подождем. Но то, что я уже увидел производит впечатление!

Слава Богу, хватило ума ничего важного на себя не записывать, кроме личных счетов.
Сплю спокойно smile:)

Из любопытства, посмотрел Ролдугина. У него адрес в Китае smile:o

С базой что-то сделали. Сейчас невозможно посмотреть европейские компании и неработающие компании. Доступны (и то ограниченно) только панамские документы. Но следует помнить, что она гораздо шире и лично я (и, думаю, нет только я) имели возможность посмотреть и скачать гораздо более широкий круг материалов

Цитата
Гектор пишет:
но он может стать основой для возникновения вопросов ко многим людям. Просто одним вопросы задавать не будут,а другим - могут.

Цитата
Гектор пишет:
лично я (и, думаю, нет только я) имели возможность посмотреть и скачать гораздо более широкий круг материалов X

Готовитесь вопросы задавать? smile:D
Реально, какой-то там ролдугин это ерунда, множество мелких крысенышей тащащих по каждый пусть понемногу, но в массе своей суммы выходят существенные, так что нормально будет если вопросы появятся.
За все надо платить, даже за что кажется бесплатным.
Изменено: mitac- 10.05.2016 11:57
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
mitac пишет:
Готовитесь вопросы задавать?Рисунок

Я прагматик. Меня интересуют последствия бесед. Я обнаружил, что в базе есть не только панамские оффшоры, но и множество фирм, открытых, в частности, моими знакомыми для целей покупки той же недвижимости. Все они не собирались подавать декларации в рамках закона о контролируемых иностранных организациях (КИК), считая, что фирма деятельности не ведет: платят коммуналку и все. Но эти фирмы значатся в базе как действующие и, следовательно, прокуратура может начать задавать вопросы.
Мое дело - предупредить!
Что касается Ролдугина - это совсем не ерунда, но здесь и сейчас это обсуждать бессмысленно! smile:)

Гектор,
Я вас уверяю, что миллион "эффективных" менеджеров утащил на порядки больше чем ролдугин.

Цитата
mitac пишет:
Гектор, Я вас уверяю, что миллион "эффективных" менеджеров утащил на порядки больше чем ролдугин.

В архиве значится по разным данным от 2200 россиян до 6600. Откуда миллион?

Гектор,
Там с паспортными данными или адресом в России? В ряде стран реестр компаний в открытом доступе, но как сопоставить Пупкина из Лидза с Пупкиным из Солнечногорска, МО?

Цитата
_ПФ_ пишет:
Гектор, Там с паспортными данными или адресом в России? В ряде стран реестр компаний в открытом доступе, но как сопоставить Пупкина из Лидза с Пупкиным из Солнечногорска, МО?

Подробные данные не открывались с самого начала. Но из того, что я видел, думаю, там есть паспортные данные тоже. Без них это все смысла не имеет!

Цитата
Гектор пишет:
В архиве значится по разным данным от 2200 россиян до 6600. Откуда миллион? X

Ай не придирайтесь к словам. Все вы поняли.
Этот архив понятно не исчерпывающ, в него попали не все.

Цитата
mitac пишет:
Этот архив понятно не исчерпывающ, в него попали не все.

Вот с этим я согласен: я не нашел там своего знакомого, у которого оффшор зарегистрирован на Британских Виргинских островах по следующей схеме:
сначала создается компания в Англии, которая не ведет экономической деятельности, а потом эта компания учреждает оффшор на островах! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Вот с этим я согласен: я не нашел там своего знакомого, у которого оффшор зарегистрирован на Британских Виргинских островах по следующей схеме:сначала создается компания в Англии, которая не ведет экономической деятельности, а потом эта компания учреждает оффшор на островах!Рисунок

Это архив лишь ОДНОГО из ПАНАМСКИХ регистраторов.
А сколько еще регистраторов в Панаме?
А сколько еще подобных юрисдикций по всему миру?
А сколько регистраторов в каждой из юрисдикций?

P.S. Поделитесь, пожалуйста, инфой как у кого работает в данный момент поиск.

Цитата
ПатриВот пишет:
P.S. Поделитесь, пожалуйста, инфой как у кого работает в данный момент поиск.

Выдает минимальную информацию по фамилиям. Ночью я мог найти 18 людей с фамилией С., сейчас - только одного. Не открываются подробные сведения по компаниям.

Цитата
Гектор пишет:
Выдает минимальную информацию по фамилиям. Ночью я мог найти 18 людей с фамилией С., сейчас - только одного. Не открываются подробные сведения по компаниям X

Странно. Все замечательно заработало.
При поиске по фамилии - выдает адрес и связанные компании.

ПатриВот,Сейчас посмотрю! Посмотрел! Информация только из панамского архива!
Изменено: Гектор- 10.05.2016 14:17

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть