Форум

Куда сваливать из России (с точки зрения отчетов по счетам) ?

Где можно жить спокойно ?

В принципе, я это и сделал.
Переписал имущество на родственников и уехал.

Пока доволен smile:) С деньгами много где хорошо ^^

Тоже считаю, что риски резидентства РФ сейчас слишком высоки. Не для того я работал много лет и удачно инвестировал, чтобы всё это "подарить" ребяткам в погонах или оказаться отрезанным от денег.

Так куда свалил то в итоге? И сколько надо денег чтобы решиться на это?

Цитата
WRWR пишет:
Пока доволен
Пока деньги еще есть. Чтобы оставаться в UK довольным на уровне первых впечатлений, надо немало тратить того, что удачно инвестировалось и не досталось ребяткам в погонах. smile:)

Цитата
WRWR пишет:
С деньгами много где хорошо ^^
С какими Вы уже почувствовали комфорт проживания в этой стране?

Итак, по теме: Ваше мнение, Вы считате, что в UK можно жить спокойно? Расскажите, как выглядит это спокойствие в Ваших глазах? Имеется ввиду спокойствие с финансовой и налоговой точек зрения? Да, и какова цена спокойствия?

Loginych,
Если брать Лондон, то для местного населения зона комфортного быта начинается где-то с 100 тыс фунтов в год на семью после уплаты налогов.

При меньшем уровне благосостояния (дохода) нужно идти на компромиссы.

А как я стал автором темы, интересно?) Передо мной много постов было smile:)

Не волнуйтесь, я в серьёзном плюсе по деньгам. Зарабатываю в UK существенно больше, чем трачу. Также много плюшек от работодателя, вроде бесплатной еды, медицинской страховки, полётов, мобильного телефона.

С точки зрения инвестиций, здесь прекрасное место, если заранее хорошо проработать вопрос.

В UK есть такое понятие, как non-domiciled resident и remittance basis of taxation. Эта роскошь недоступна коренным бритишам, она бесплатная только первые семь лет после переезда, и только в первые три года можно получать дополнительные бонусы, вроде Overseas Workday Relief.

https://www.gov.uk/tax-foreign-income/...-residents

Суть этой системы налогообложения заключается в том, что все доходы за границей, если они не заводятся в UK, не подлежат налогообложению. Собственно, поэтому все абрамовичи и лужковы сидят в Лондоне)
Изменено: WRWR- 16.05.2016 17:14

Цитата
WRWR пишет:
А как я стал автором темы, интересно?) Передо мной много постов было
Видимо основная "провокация" началась с Вас.
Цитата
WRWR пишет:
Не волнуйтесь, я в серьёзном плюсе по деньгам.
Уф, хорошо что успокоили. А то я аж на стуле заёрзал от волнения, и вот, вроде даже вспотел. smile:)

Цитата
_ПФ_ пишет:
Если брать Лондон, то для местного населения зона комфортного быта начинается где-то с 100 тыс фунтов в год на семью после уплаты налогов.
Ну, UK - это не только Лондон, тем более, что это уже давно не "бритонский" город. smile:) Помимо Лондона есть ведь комфортные уголки, например, где-то на югах UK...с обитанием подешевше, и даже с наличием работы, поговаривают...

Самое главное, какой минимум преполагается на счете, для того, чтобы двинуться в направлении, где отчетов по нему предоставлять уже не надо будет?
Это ведь необязательно Лондон, это очевидно. Вообще, предполагаю, что не так уж и много, если наличие боле-менее стабильного заработка будет вполне ожидаемо.

Цитата
WRWR пишет:
А как я стал автором темы, интересно?) Передо мной много постов было

Кто последний тот и папа smile:-)

А если серьезно, то тема была задумана как поиск места куда можно свалить чтобы для начала иметь возможность жить там, вопрос заработка наверняка для многих на этом форуме или решен давно или не требует срочного поиска, а опасность жить в России в условиях открытости данных о зарубежных накоплениях - очевидна. Для Москвы это может быть солидная сумма, а для небольших городов даже сотня тысяч может стать поводом для наезда, тем более что роль валюты многократно возросла по сравнению с жильем и прочим барахлом находящимся в России (о чем и предупреждали умные люди еще пару - тройку лет назад).

То есть первый вопрос это куда свалить с точки зрения снятия рисков для семьи, второй вопрос можно ли там зарабатывать и какова стоимость жизни. Ясно что выбор небогат это Испания Кипр Болгария и кто там еще позволяет жить без трудовой визы ? Я не про ВНЖ сразу, а хотя бы про ежегодно продляемые пинк слипы или ВНЖ по представительству.

Все это есть на профильных форумах но здесь можно обсудить именно специфику подачи уведомлений этих, из каких стран можно отправлять письмо с уведомлением и описью вложения, кому в Москве поручить сдачу квартиры, как защититься от штрафов и запрета выезда который может поджидать неосторожно заехавшего в Россию человека.

Мне кажется отчет о серьезной сумме равносилен сегодня плакату на заборе "Здесь живет семья без охраны, у которой есть в наличии валюта". При всем изобилии кредитных тачек и квартир которые вроде бы и стоят сотни тыс. долл. даже после падения рубля, все же привлекательность буратинок с деньгами намного выше и для бандитов и для оборотней в погонах. Тот у кого есть деньги прямо сейчас, в 100500 раз интереснее того кто когда-то заработал что-то по данным той же налоговой. И это не Америка и не Европа. Это очень опасная информация в современной России, фактически все предусмотрительные люди спрятвавшие деньги забугром должны будут или уехать и честно отчитываться издалека, или врать в отчетах. Наступают голодные времена для многих лихих людей.....

Достаточно забрать ребенка и дать номер счета оффшорки, а дальше пусть наивный дурачок отчитавшийся Родине о спрятанных богатствах решает что ему дороже. Это же куда проще чем затевать шпионские игры с передачей выкупа. Это чтобы понятно было почему надо искать такое место (т.к. тему почикали сильно smile:( )

Кстати как временная мера пока сойдет вариант отъезда главы семьи на 185 дней в году ? И бодаться с налоговой за право не подавать отчеты ? Или для начала наврать в отчетах а потом после отъезда уже писать правду в отчетах и отправлять из-за бугра, будучи недоступным физически ?

Цитата
WRWR пишет:
Суть этой системы налогообложения заключается в том, что все доходы за границей, если они не заводятся в UK, не подлежат налогообложению. Собственно, поэтому все абрамовичи и лужковы сидят в Лондоне) X

Но вряд ли у большинства есть идеи отличного заработка, большинство в панике пытается решить куда уматывать чтобы не рисковать, а эта льгота в Англии дается раз и значит надо ее использовать только когда уже нашел классуную идею для бизнеса или уже находишься на закате карьеры, чтобы уж не пропал шанс 7 лет не платить налоги.

Для начального этапа сваливания это не совсем то что нужно, т.к. можно бездарно потратить эти 7 лет при среднем доходе а потом когда дорастешь до Абрамовича, кусать локти.

Цитата
Самое главное, какой минимум преполагается на счете, для того, чтобы двинуться в направлении, где отчетов по нему предоставлять уже не надо будет?

Многие коллеги уехали без денег вообще. Все их сбережения уместились в лимит 10.000 евро. Практически ни один человек не делал переводы из РФ и не уведомлял никакую налоговую.

Зарплаты вроде хорошие у людей. Не знаю, куда они все деньги слили. У многих остались ипотеки в РФ.

InterWolf, да нормально) Не обязательно всё с первого года делать, как я. Можно первый год потратить на то, чтобы собраться с мыслями.

Если рабочая виза это проблема, то обратите внимание на студенческие. Ну и что, что вам 30-40-50 лет?) Говорите: "еду учиться языку на 3 года". Получаете долгосрочную студенческую визу. По ней можно открыть счета, спасти деньги, управлять капиталами.
Изменено: WRWR- 16.05.2016 18:35

Цитата
WRWR пишет:
InterWolf, да нормально) Не обязательно всё с первого года делать, как я. Можно первый год потратить на то, чтобы собраться с мыслями.Если рабочая виза это проблема, то обратите внимание на студенческие. Ну и что, что вам 30-40-50 лет?) Говорите: "еду учиться языку на 3 года". Получаете долгосрочную студенческую визу. По ней можно открыть счета, спасти деньги, управлять капиталами.

Но собираться с мыслями лучше в Испании или на Кипре, или я ошибаюсь ? Англия это все же для заработка больше чем для жизни ? В моем представлении это много ненужных трат (а когда ты хоть и не старый но перестал зарабатывать, важно чтобы денег хватило а то ведь не дай Бог можно и до 95 лет дожить .... ). По английским ценам это обойдется дорого. Надо чтобы или я постарел или Англия подешевела smile:)

Но про студенческую визу я не думал ! И вообще к Англии отношусь по привычке плохо из-за их курса фунта к доллару. Однако ж и курс давно упал и говорят еще припадет в июне после референдума, и может Англия не так плоха ? Плоха в смысле необоснованно дорога для тех кто там не зарабатывает, вроде непонятно за что платишь съедая каждый стейк.

Поучить язык полезно и взрослым дядькам, хоть я и считаю что мой английский это не моя проблема а тех кто меня слушает smile:D Но то ж на отдыхе, для жизни отличный инглиш это важно. То есть бритиши просто так раздают визы тем кто может себя обеспечить и намерен учить язык 3 года ? А что если процесс пойдет плохо и я уйду с этих курсов ?

Цитата
WRWR пишет:
Не волнуйтесь, я в серьёзном плюсе по деньгам. Зарабатываю в UK существенно больше, чем трачу. Также много плюшек от работодателя, вроде бесплатной еды, медицинской страховки, полётов, мобильного телефона.

Если не секрет, в какой сфере работаете и насколько сложно было попасть на нынешнее место работы?

dazzler, IT-технологии, big data, аналитика, платежи, кредитные карты, fraud prevention. Много всего.

Я сначала в московский офис устроился и в нём несколько лет поработал. Только в этом году согласился на relocation в UK. Переехать просто с улицы по рабочей визе достаточно сложно сейчас. Это дорого для работодателя, и много мороки. Им намного проще взять человека из UK \ EU при любой возможности. Гайки постоянно закручиваются.

Также, по субъективным ощущениям, в Москве намного проще договориться на "особые условия". Больше денег, разные компенсации, бонусы. В Европе на тебя смотрят непонимающим взором: "А почему ты такое просишь, все остальные ведь и так работают?"

Прежде всего скиллс, потом язык.
Не думаю, что с небольшим ИТ опытом кого-то надо брать из за границы, тем паче оплачивать расxоды на переезд. Из области фантастики.
Местныx девать некуда.

Тем более, что в Англии зарплаты небольшие, ожидание гражданства долгое..и Лондон более поxож на гетто..

Цитата
ChesBay пишет:
и Лондон более поxож на гетто X

Да? Чем?

Мы тут в соседней теме вычисляем цену спокойствия, пока выходит что молчать в среднем будет стоить 23 000 рублей за 2 года. И есть 2 шанса, первый это вообще не платить если не поймают и второй - не улететь заграницу если упустил возникающий на второй год молчания штраф в 20 тыс. В смысле упустил момент когда он превратится в запрет на выезд.
А первый год вроде будет сопровождаться штрафом в 3000 р максимум который можно заплатить а можно не платить подождав когда созреет ко второму году еще 20 000 р.

В год под номером 17 и учитывая обстановку и историю, думаю не надо объяснять как важно иметь открытый выезд визы и все такое smile:(

Давайте обсудим что можно сделать за оставшееся время чтобы подготовиться к отъезду и главное когда крайний срок чтобы завершить историю жизни тут уплатой штрафа и иметь уже статус нерезидента. Что там с этим налоговым резидентством, оно считается с любой даты ведь ? Или там какие-то привязки к 1 января есть ?

Цитата
InterWolf пишет:
В год под номером 17 и учитывая обстановку и историю...

Есть интересная версия насчет того, что судьбоносные для России даты начала века каждые 100 лет отодвигаются на +5 лет:

(начала не помню, историю плохо в школе учил)
1707 - Вторжение шведской армии (Северная война)
1812
1917
2022

Вполне возможно, надо будет обсудить в политике, забросьте плиз тудыть ссылочку про 2022 год, а то здесь могут по шее дать (модераторы придут) smile:notiam: Я бы с радостью .....

Но вот что я думаю на сугубо банковскую тему этих отчетов. Зачем граждане Запада отчитывались понятно, у них не было этого автоматического обмена.

Но я не могу понять зачем перед самым введением автоматического обмена вынимать из чулана устаревшую идею отчетов граждан ? Я уверен вскоре на западе отменят отчетность по счетам как ненужную процедуру. Зачем они если все те же самые данные придут автоматически ! Проверить граждан на вшивость и построить в очереди в налоговую ?
Им мало врагов ? Боятся что некому будет возглавить голодный пролетариат и надо добавить хитрованов поумнее ?

Очень это напоминает способ макнуть холопов мордой в Россию который применялся в ОВИРах, когда толпа народа пересчитывала нолики на стенде где висел образец платежки за загранпаспорт, и очереди к злому менту. Ну никак не могу логически понять зачем создавать проблемы людям и раздавать лопаты перед прибытием экскаватора ?

Типа нам не надо траншею, нам надо чтобы вы зае...сь smile:evil: Вы копайте а следом пройдет трактор и проверит ковшом геометрию smile:wall:

Цитата
InterWolf пишет:
Но я не могу понять зачем перед самым введением автоматического обмена вынимать из чулана устаревшую идею отчетов граждан ?

Лично у меня есть 2 гипотезы на сей счет:
1) Это временная мера, предпринятая в связи с тем, что Россия опоздала к "первой волне" внедрения CRS (также обратите внимание на связанные сроки проведении амнистии капиталов, а также на недавнее увеличение срока давности по нарушениям валютного зак-ва с 1 до 2-х лет - все это не случайно и является звеньями одной цепи ИМХО)
2) Кто-то в Правительстве РФ знает (или действует, исходя из предположения) о том, что автоматический обмен работать не будет, а двусторонние соглашения будут подписаны не со всеми юрисдикциями.
Изменено: DeanWitter- 18.05.2016 22:09

В Англию переехать если не релокейшн, инвестор или не замуж/женат крайне не просто. Кипр наверно интереснее, но там работы мало или почти нет.

Вот странно
Когда сам докладываешь сколько на счетах, то страшно что плохие дяди увидят
А когда автоматический обмен, то не страшно. Потому что вроде как не видишь эту базу

И ещё мне кажется мы идеализируем иностранцев
Там тоже много плохих людей

А такой лафы как ИП 6% нет нигде в культурных странах
Везде налоги 35%

Коммунальные платежи / налог на недвижку / её цена в хороших местах в хороших странах намного дороже

Ну да у нас конечно таможня дурацкая, особо ничего на экспорт не сделаешь
Но для программистов сейчас мне кажется здесь лучшее место в мире

Долго мучился вопросом куда валить
Решил тут остаться

Вот если ИП налоги поднимут - уеду тут же smile:)

Цитата
TailWind пишет:
Вот странноКогда сам докладываешь сколько на счетах, то страшно что плохие дяди увидятА когда автоматический обмен, то не страшно. Потому что вроде как не видишь эту базу

У многих отчеты в бумажной форме, так надежнее чтобы со штампиком на материальном носителе осталась копия у подающего. У налоговой и бумажный отчет и электронный (они вбивают данные). Это все люди, которые это делают. А человек слаб и хочет денег.

В случае автоматического обмена скорее всего даже скачать все что хочешь никто не сможет, пользователям будет выдаваться только инфа о несовпадениях того что ввела налоговая и тем что пришло с запада. И возможно только терминалы будут стоять типа тонких клиентов, где даже флешку не воткнуть и не запросить скажем все данные на всех москвичей разом (чтобы украсть).

Поэтому скорее всего то что делали наши люди (база налоговой по поданным отчетам) будет на рынке, а то что придет как готовый продукт с запада, не факт что будет сразу уязвима и пригодна для воровства на свой диск. И факты доступа будут фиксироваться и массовой выгрузки наверняка не будет для любого запросившего.

Будет 1 сервак где-то который получит данные с Запада и будет все принимать от налоргов, данные отчетов и выдающий результат - врет гражданин или нет, и на сколько. Кто-то ошибся на несколько долларов а кто-то скрыл всю сумму. Наверняка это все продумано еще на западе поэтому и стандарты отчетности фиксированы и соответствуют тому что оттуда прислали во все 80 стран.

А вот все наши отчеты наверняка будут доступны за 1 скачивание, а может даже в виде папок на стеллаже с надписями "здесь олигархи" "тут середнячки" "это нищеброды".

Повторюсь, опасность в том что это не деньги заработанные когда-то о чем знает налоговая и те кто купил ее базы, а лежащие прямо сейчас (ну с лагом в полгода на отчет). И они собраны в 1 месте а не разбросаны по куче разных баз как данные о вкладах в банках. И в том что в отличие от США с их FRS у наших другой менталитет и криминальная обстановка.

Цитата
TailWind пишет:
Долго мучился вопросом куда валитьРешил тут остатьсяВот если ИП налоги поднимут - уеду тут же

Можно обсудить вопрос как сохранить свой ИП статус и защитить физическое тело эмиграцией. У нас уже масса олигархов не живет в России особенно после закона про КИК. И бизнес не закрывают при этом. Что с налогами ИП происходит если он начинает жить более 6 мес. зарубежом ? Изредка появляясь чтобы раздать люлей нерадивым работникам ?

Мое мнение что в России как только контроль ослаб, сотрудники разворуют или угробят бизнес но западные книжки говорят что можно так работать, доверять людям и делегировать полномочия в большом объеме.

Цитата
TailWind пишет:
А такой лафы как ИП 6% нет нигде в культурных странахВезде налоги 35%

есть 0% на первые годы например.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть