Цитата |
---|
WRWR пишет: А как я стал автором темы, интересно?) Передо мной много постов было |
Кто последний тот и папа
А если серьезно, то тема была задумана как поиск места куда можно свалить чтобы для начала иметь возможность жить там, вопрос заработка наверняка для многих на этом форуме или решен давно или не требует срочного поиска, а опасность жить в России в условиях открытости данных о зарубежных накоплениях - очевидна. Для Москвы это может быть солидная сумма, а для небольших городов даже сотня тысяч может стать поводом для наезда, тем более что
роль валюты многократно возросла по сравнению с жильем и прочим барахлом находящимся в России (о чем и предупреждали умные люди еще пару - тройку лет назад).
То есть первый вопрос это куда свалить с точки зрения снятия рисков для семьи, второй вопрос можно ли там зарабатывать и какова стоимость жизни. Ясно что выбор небогат это Испания Кипр Болгария и кто там еще позволяет жить без трудовой визы ? Я не про ВНЖ сразу, а хотя бы про ежегодно продляемые пинк слипы или ВНЖ по представительству.
Все это есть на профильных форумах но здесь можно обсудить именно специфику подачи уведомлений этих, из каких стран можно отправлять письмо с уведомлением и описью вложения, кому в Москве поручить сдачу квартиры, как защититься от штрафов и запрета выезда который может поджидать неосторожно заехавшего в Россию человека.
Мне кажется отчет о серьезной сумме равносилен сегодня плакату на заборе "Здесь живет семья без охраны, у которой есть в наличии валюта". При всем изобилии кредитных тачек и квартир которые вроде бы и стоят сотни тыс. долл. даже после падения рубля, все же привлекательность буратинок с деньгами намного выше и для бандитов и для оборотней в погонах. Тот у кого есть деньги прямо сейчас, в 100500 раз интереснее того кто когда-то заработал что-то по данным той же налоговой. И это не Америка и не Европа. Это очень опасная информация в современной России, фактически все предусмотрительные люди спрятвавшие деньги забугром должны будут или уехать и честно отчитываться издалека, или врать в отчетах. Наступают голодные времена для многих лихих людей.....
Достаточно забрать ребенка и дать номер счета оффшорки, а дальше пусть наивный дурачок отчитавшийся Родине о спрятанных богатствах решает что ему дороже. Это же куда проще чем затевать шпионские игры с передачей выкупа. Это чтобы понятно было почему надо искать такое место (т.к. тему почикали сильно
)
Кстати как временная мера пока сойдет вариант отъезда главы семьи на 185 дней в году ? И бодаться с налоговой за право не подавать отчеты ? Или для начала наврать в отчетах а потом после отъезда уже писать правду в отчетах и отправлять из-за бугра, будучи недоступным физически ?