Форум

Зарубежный счет в BullionVault

• 1
Планирую открыть счет в BullionVault (депозитарий драгоценных металлов). Возникает несколько вопросов.

1) Данная фирма принимает деньги на свой счет в LLoyds. После этого зачисляет деньги на свой внутренний счет по которому и проходят расчеты за драгметаллы. С точки зрения налоговой нужно ли отчитываться по такому зарубежному счету?

2) Делая банковский перевод со своего счета на счет LLoyds в валюте сейчас, а через несколько лет получая валюту на этот же счет в банке РФ, возникает ли обязанность уплаты налогов? А если получил меньше, чем переводил? Т.е. отправлял $100.000, получил через несколько лет $90.000, обязан ли оплатить налоги со всей полученной суммы несмотря на убыток в $10.000?

3) Как банки относятся к таким переводам? Наверняка попросят контракт или другой документ? Отправят ли данные в налоговую или финмониторинг?

Всем спасибо!

Цитата
С точки зрения налоговой нужно ли отчитываться по такому зарубежному счету?

По идее, не нужно, так как эти деньги попадают в "траст".

По остальному не знаю. Но я бы рекомендовал через иностранные банки с ними работать. Они "запоминают" счёт, с которого был первый перевод, и только с него потом можно переводить деньги. Выводить тоже только на него.

Если у вашего банка отзовут лицензию, то можно поиметь серьёзный геморрой с выводом денег.

Цитата
WRWR пишет:
Но я бы рекомендовал через иностранные банки с ними работать. Они "запоминают" счёт, с которого был первый перевод, и только с него потом можно переводить деньги. Выводить тоже только на него.Если у вашего банка отзовут лицензию, то можно поиметь серьёзный геморрой с выводом денег.

т.к. пока я в РФ, то зарубежный счет - это дополнительный геморрой сразу, а отзыв лицензии - теоретический и потом)) да и если открывать валютный счет, то в надежном банке первой тридцатки. если обанкротится, то уж со всей банковской системой. в самом крайнем случае, насколько я понимаю, можно поехать к ним и забрать металлом за доппроцент

openid.mail.ru/mail/KireevAnton, "надёжных" банков в России нет by design.
И это не вина банков. Просто политика такая.

Металл действительно можно получить, но только с доставкой на домашний адрес, который указан при регистрации и подтверждён документом. Также не во все страны есть доставка, а только в "приличные". Россия в них не входит.

Но в Лондон или в Цюрих - без проблем. Периодически приходят нотификации, когда кто-то заказывает доставку. Выдают либо в форме целого bar (400oz, если не ошибаюсь), либо маленькими штучками по 100г.

Кстати, эта же компания запустила возможность по той же схеме торговать шотландским виски!
https://www.whiskyinvestdirect.com/

Вот уж действительно - даже если цена товара упадёт, всё равно его можно будет с пользой употребить. smile:crazy:
Изменено: WRWR- 22.05.2016 20:02

Цитата
WRWR пишет:
"надёжных" банков в России нет by design.И это не вина банков. Просто политика такая.

это все понятно. надежность относительно страны имелась в виду. если посыпятся такие банки, как ВТБ24 и сбербанк, то не будет смысла в РФ получать перевод в этот период. насколько я понял, в таких исключительных случаях есть возможность заменить банковский аккаунт. наверное, можно его заменить и на зарубежный.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть