Форум

Как узнать о жизни ткрытого счета в 98 в Дрезднер Банке

• 1
В 98 был открыт счет в Германии еще в марках. При открытии выдали книжку как с Сбербанке. Из этого делаю вывод, что это был счёт со сберегательной книжкой по которому вроде не списывается комиссия за ведение счета. На счете в 98 осталось менее 2 Марок.
Заявлять счёт в налоговой - может он давно умер, а я буду бегать со всякими бумажками. Не заявлять - а может он еще живой.
Вопрос в том, как узнать существование счета без поездки в Германию. Представительство Коммерцбанка в России не может помочь, т.к. у них нет общей базы. Ехать в Германию ради 1 Евро тоже сомнительный эффект.
Спасибо за советы.
///

Я бы забил на этот счёт...

Стасичек,
Забудьте!

А я бы это дело не пускал на самотёк! А вдруг именно те две марки и пошла на финансирование терроризма? Чем потом будете отмазываться от наказания за неуведомления об имеющихся зарубежных счетах? smile:D
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.

Вопрос же не в терроризме и отмыве. Это еще и способ пополнения бюджета в этот тяжёлый период для страны.
До 2008 года сколько людей каталось заграницу и сколько там счетов было открыто и потом забыто за ненадобностью. У нас же привыкли как с СИМ-картами: приехали, проговорили и забыли. Сколько вылезет таких забытых счетов - это все штраф в бюджет. А потом 10 тыс. за не подачу отчета о движении. А ведь тратить деньги на поездку за рубеж с целью сэкономить 10 тыс - это убыточно.
Конечно, может я ошибаюсь и таких счетов три штуки и мой - третий из них.
///

Стасичек,
Бегать с бумажками никуда не надо. Заполните форму с указанием банка и реквизитов счёта. Движение средств пока доказывать документально не надо. И, как говорится, спите спокойно, товарищ!

brimalex, Дело в том, что если в какой-то момент налоговой приспичит получить отчет, то единственным способом будет поездка в Германию. А если счёт уже закрыт за давностью, то поездка окажется бессмысленной и потом надо будет писать бумаги, что счёта уже давно нет и пёс знает, что за волокита будет с отказом от ранее заявленных сведений.
Так вот ищу варианты узнать дистанционно о существовании счета.
///

Стасичек,
Дистанционно о существовании данного счёта ФНС узнает только после вступления в силу соглашения о взаимном обмене налоговой информацией. Начало обмена в 2017 году по итогам 2016 года. Тогда Вам расскажут. До этого времени живите спокойно. Или при попытке оформления шенгенской визы заявите, что вы поддерживаете экстремизм. Всё, с этого момента до Германии Вы уже в жизни не доберётесь и тем самым справку на Родину не привезёте.

Цитата
brimalex пишет:
при попытке оформления шенгенской визы заявите, что вы поддерживаете экстремизм

Да я тогда ближайший год вообще из СИЗО не выйду. Какая там Германия. )))
///

Общение через чат с немцами тоже не дал результата. Мол, дуйте в тот банк в тот город и узнавайте. А ответить, закрывают ли они счета со сберкнижкой или нет - не могут.
///

Стасичек,
Да, шучу я!
Забейте Вы на эти 2 марки! Не берите дурного в голову!

Цитата
brimalex пишет:
Бегать с бумажками никуда не надо. Заполните форму с указанием банка и реквизитов счёта. Движение средств пока доказывать документально не надо. И, как говорится, спите спокойно, товарищ!

Этого банка уже не существует. Номера счетов скорее всего менялись (хотя первые несколько лет после превращения Дрезднера в Коммерц номера счетов и свифт оставались старыми, поменялось только название, а дальше я не следил, т.к. счет там был закрыт). Так что, даже при огромном желании отчет подать не получится.

Ну и насчет "не надо бегать с бумажками" это вилами по воде - я думаю документы будут требовать у всех.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,
Я не думаю, что даже в случае самого педантичного банка такие счета попадут в обмен. Как и в случае с КИК. Многие люди открывали иностранные фирмы и бросали их. Формально фирма имеется, но подавать сведения о том, что ты контролируешь неработающую фирму, а все документы по данной фирме давно выбросил - глупо. И иностранцы, думаю, такие фирмы не подадут. Точно знаю про Англию: они не дают никаких справок по недействующим фирмам.
На этом, кстати, основан один трюк. Сначала учреждается английская фирма, которая не работает ни одного дня. Затем эта фирма учреждает оффшор в Панаме или Британских Виргинских островах. Владельцы таких оффшоров не попали в первом приближении в списки Панамских архивов.
Изменено: Гектор- 02.06.2016 18:08

Цитата
Гектор пишет:
Я не думаю, что даже в случае самого педантичного банка такие счета попадут в обмен

Я думаю этот счет давно закрыт (еще до преобразования Дрезднера в Коммерц). А если это настоящая sparbuch (сберкнижка), то он точно закрыт - сберкнижни на пред'явителя перестали существовать еще в конце 90-х начале 00-х (кажется последними в Европе их запретили в Австрии). Да и передавать инфу по сберкнижке невозможно - она не именная.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7, а по каким нормам они закрывают счёт? Если минимум какой-то суммы и какой-то срок нет движения?
А касаемо сберкнижек, так такие счета существуют до сих пор в том числе и в Коммерцбанке. Так пишут люди в интернете.
///

Цитата
Стасичек пишет:
Sergey7, а по каким нормам они закрывают счёт? Если минимум какой-то суммы и какой-то срок нет движения?А касаемо сберкнижек, так такие счета существуют до сих пор в том числе и в Коммерцбанке. Так пишут люди в интернете.

Банки часто практикуют списание комиссий с недействующих счетов, а когда счет обнуляется, через некоторое время его закрывают. Если это неименная сберкнижка, то такое вряд ли произошло, но и информация в наши налоговые органы не попадет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть