Форум

Алгоритм пополнения своего счета в Европе (Испания)

как пошагово это сделать чайнику

Здравствуйте, банкиры!
Помогите, плз, советом... думаю вписаться в ипотеку в Испании. Поэтому будет необходимо открыть там счет, на который в последствии перевести ден.средства.

1. мне нужно открыть счет в испанском банке, личный или совместный, если недвижимость будет оформляться в долевую собственность. Я пока не в Испании, поэтому этим вопросом займусь позже.

2. В России мне необходимо открыть валютный счет в любом банке в евро или долларах.
Купить (конвертировать) евро/доллары я могу рублями со своего рублевого р/с. Но курсы валют неинтересные, как правило, в банках.
Можно ли самой купить безнальную валюту на бирже или еще где-нибудь? И есть ли в этом смысл, я имею в виду может есть какие-то комиссии или услуги брокера (к нему нужно обращаться обязательно) в итоге сведут на нет разницу в курсах банки и биржи.

3. Далее уже со своего валютного счета в рос.банке я смогу сделать перевод на свой (или совместный) счет, открытый в Испании, правильно?
Вопрос... есть ли ограничения в суммах? Не тормознет ли валютный контроль со стороны РФ. И есть ли интерес налоговой к моим переводам? Уверена, есть суммы, выше которых банк информирует налоговую. Будут звать давать показания "где деньги взяла" или это уже не практикуется?

Спасибо)

самый лучший способ привезти нал и положить там на счет (каждый раз как ездите класть на счет) или чтобы на Ваш счет в Испании перевели родственники из России (помощь другу)

Я по Польше работаю
Так вот - есть такая контора
inKantor.pl

жду, не дождусь - когда кто-нибудь попробует из россиян

(они работают с росрублём, сконвертируют и отправят на счёт третьего лица по SEPA)

без верификации - макс сумма - до 15к евро
Изменено: Tarazini Igor Tarasiuk- 15.06.2016 18:36

malissa, прежде всего надо учитывать ряд основных моментов.
1. Открыв счет в Испании, Вы должны уведомить о нем российскую налоговую, в которой Вы стоите на учете. Форма уведомления есть в сети, оно простое. К уведомлению ничего прикладывать не надо. Уведомление с отметкой налоговой на втором экземпляре Вам понадобится при переводе средств на испанский счет из российского банка - он попросит и без уведомления не переведет.
2. Владельцы зарубежных счетов с этого года отчитываются об оборотах по ним. Раз в год до 01.06 следующего года. Даже если оборот нулевой, отчет сдавать надо. Форма отчета также есть в сети.
3. Если Вы воспользуетесь возможностью получения средств от близких родственников (она есть), или пополните счет в Испании наличными, у Вас никто не спросит уведомления налоговой об открытии счета (пункт 1). Но есть риск, что наличие счета всплывет в рамках автоматического обмена информацией, к которому Россия собирается подключиться в 2018 году. Наказание может быть суровым, существуют разные мнения, но стоит ли рисковать? Поэтому мой совет - уведомить о счете и отчитываться раз в год, это несложно при Ваших планах использования счета.
4. Имейте в виду, что испанцы славятся особо драконовским подходом к отмыванию денег, поэтому именно они потребуют у Вас подтверждения легальности переводимых средств. Коллеги предоставляют 2-НДФЛ за прошлый год, подойдут также 3-НДФЛ или декларация ИП по упрощенке например. Подтверждающие документы надо заготовить, я правда не знаю Ваших сумм, но моего товарища за 50 тысяч евро испанцы просто задолбали. Когда же Вы подтвердите легальность средств испанцам, бояться русских Вам будет нечего smile:)
5. Валюту в российском банке можно купить в безналичном виде. Некоторые банки дают льготный курс при безналичной конвертации больших сумм - а большими для некоторых являются суммы, начиная с 5 тысяч евро, иногда с 10 тысяч. Раз Вы все равно будете открывать новый комплект счетов, спросите в банке о такой возможности и идите туда, где она есть. В Сбербанк не ходите! И вообще выбирайте банк свободнее - Вы же не будете в нем держать миллионы, Вам нужно купить валюту и перевести, и всё. Переводы на свои зарубежные счета осуществляются без ограничений по сумме.
6. Российский банк может связаться с налоговой, а может и не связываться - но поскольку Вы сами уведомили налоговую о счете в Испании, Вас это не должно беспокоить.

Цитата
ymelec пишет:
самый лучший способ привезти нал и положить там на счет (каждый раз как ездите класть на счет) или чтобы на Ваш счет в Испании перевели родственники из России (помощь другу)

европейские банки кажется не очень любят нал... особенно от россиян... всё им отмывание денег мерещится... где-о читала (одна бабка сказала), что больше чем на 3000 евро не пополнить кэшем...
а родственники ))) мы и так планируем совместный счет открывать в испании, чтобы недвижиомость в долевую собственность оформить и платежи соответственно на этот совместный счет будут идти разными потоками от разных лиц)

Цитата
Molgl2 пишет:
Коллеги предоставляют 2-НДФЛ за прошлый год, подойдут также 3-НДФЛ или декларация ИП по упрощенке например. Подтверждающие документы надо заготовить, я правда не знаю Ваших сумм, но моего товарища за 50 тысяч евро испанцы просто задолбали

Спасибо за мега-крутой и полезный ответ!!! smile:angel:
Насчет подтверждения легальности дохода уже думаю... ответ "сбережения" я так поняла испанцам не покатят smile:D
я гена, поэтому в 2-ндфл себе могу хоть мона лизу нарисовать... smile:D не думаю, что у испанцев есть возможности проверить мои официальные доходы... но стоит ли заниматься подрисовкой пока не определилась...
+ беспроцентно кредитовала свое ООО одно время, займы не возвращала, могу вернуть... но там не очень много ( но хоть что-то....
+ могу оказать мат.помощь себе от своего ООО...
+ могу вообще гонять деньги туда-сюда с расчетного счета ООО на личный (предоставление займа, возврат займа))))), кажется испанцам нужно показать "обороты" по счетам своим...

а не знаете, доходы супруга же тоже можно показать, мыж семья) у нас общие доходы)

ну а вообще планируем мы недвижимость покупать в совместную собственность, на несколько родственников. может это их успокоит. Всё таки могут 4 взрослых человека за *цать лет накопить на первый взнос по ипотеке в испании) smile:oops:

Цитата
Tarazini Igor Tarasiuk пишет:
Так вот - есть такая контораinKantor.pl

Вы знаете, я не настолько авантюристка, чтобы через какие-то "конторки" неизвестные переводы крупные совершать... да что уж крупные... я и 5000 рублей не доверю)
без обид, просто я о таких не слышала и рисковать не буду, т.к. не понимаю где мои права, а их обязанности.. и рычагов воздействия на них не вижу, если что случится... кроме как "понять и простить" smile:D

malissa, еще несколько моментов по дальнейшим шагам.
1. Хочу предостеречь Вас от "рисования" 2-НДФЛ: еще лет 6-7 назад налоговая стала "просекать" 2-НДФЛ с завышенным доходом, выдаваемые крупными предприятиями своим работникам для подачи в консульства. Некоторые страны для визы требуют определенного дохода. Так вот, налоговая это научилась ловить, потом предприятию доначисляли единый соц.налог, а работникам НДФЛ и пойди поспорь. Правда, это было в отношении крупных предприятий. Но и время прошло с тех пор. Так что не стоит завышать доход в справке.
2. Вы вправе спросить испанский банк прямо: какие документы нужны на те средства, что я переведу из России? Я бы даже по-другому спросил: по средствам из России достаточно будет выписки из российского банка, что они там лежали? Но у Вас, как я понял, какие-то деньги в наличной форме? Это хуже, простой вариант тогда отпадает.
3. Я рекомендую просто посчитать Ваш и мужа официальный доход, который Вы можете подтвердить реальными документами. Может быть этого сразу будет хватать - тогда и изобретать нечего, взяли два комплекта справок и вперед.
4. Займ от ООО для легализации средств может и хорош, только вот не подведет ли он Вас с ипотекой? Нет ли в правилах испанской ипотеки условия, что средства Вашего взноса должны быть собственными? Проверьте это прежде чем прибегать к займам!
5. Не поддавайтесь на провокации с "конторами" для переводов средств. Даже если все будет переведено - Вам в следующем году сдавать отчет по оборотам. Как Вы объясните поступление от неизвестной фирмы, что это - займ, подарок? Разрешено ли вообще это зачисление на зарубежный счет, ведь есть закрытый перечень разрешенных зачислений. А главное, испанцы точно вцепятся: перевод юрлица физлицу! А очищен ли он от налогов?! А каков характер сделки?! Я поражен, что сейчас такие вещи предлагаются.

Цитата
Molgl2 пишет:
1. Хочу предостеречь Вас от "рисования" 2-НДФЛ: еще лет 6-7 назад налоговая стала "просекать" 2-НДФЛ с завышенным доходом, выдаваемые крупными предприятиями своим работникам для подачи в консульства.

мне для визы всегда выдавали справку произвольной формы, не 2-НДФЛ.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

malissa,
На территории ЕвроСоюза действует другое право и другие законы
Существует комиссия финансового надзора и тд и тп

Авантюра - в Вашей голове и будет жить в ней ещё очень долго smile:wall:

Цитата
Molgl2 пишет:
Так вот, налоговая это научилась ловить, потом предприятию доначисляли единый соц.налог, а работникам НДФЛ и пойди поспорь.

Спасибо за ответы)
Непонятно как налоговая научилась ловить. Налоговый агент (организация) официально подает сведения о работниках в налоговую по форме 2-НДФЛ. С чего вдруг налоговая решила, что полученные неофициальным путем сведения о доходах (из справок, которые подаются в консульства) являются приоритетнее....

По поводу займа от ООО.
От ООО будет не займ мне, а наоборот возврат займов, которые я предоставляла ООО пару лет назад.

У мужа официальный доход около 80 т.р. Маловато на семью....
А у меня его практически нет)))) т.к. последние 6 лет на бумаге я практически постоянно пребываю в отпусках по беременности и родам и по уходу за детьми)
Можно конечно мне как учредителю дивиденды выплатить за прошлые годы, но в этом случае придется НДФЛ платить...

Кстати, добавлю еще по налоговой. ЕСН не существует сейчас. Поэтому доначислить его налоговая тоже не может. Взносы ФСС и ПФР - это прерогатива соответствующих фондов. Поэтому максимум, может НДФЛ доначислить. Но опять же.. получается на основании информации, полученной неофициальным путем.
Россия и страны Евросоюза же не имеют официального механизма по обмену налоговой информацией, так?

Цитата
malissa пишет:
Непонятно как налоговая научилась ловить.

Есть многое на свете, друг Горацио ... Возможно через проверку консульских учреждений.
Кстати, ЕСН сейчас хоть и нет, общее администрирование прекрасно налажено: скажем, по данным декларации ИП по УСН начисляются пени и штрафы по платежам в фонды, если что не стыкуется. Проверено практикой. Причем доначисление в ПФР и ФОМС приходит в одном документе. Так что рассчитывать на разное администрирование не стоит.

Россия присоединилась к общему соглашению со странами ЕС и другими (всего вроде 101 юрисдикция) по автоматическому обмену; Россия начнет участвовать в 2018 году. При этом большинство специалистов говорят, что нужно еще подписать двусторонние соглашения с каждой страной, с которой будет обмен. У России пока таких соглашений нет. Но 2018 год тоже не завтра, можно многое успеть. Банки некоторых стран ЕС уже готовятся к обмену с Россией. Поэтому если Вы хотите сохранить счет в Испании надолго, Вам нужно готовиться к жизни в условиях автоматического обмена. А при ипотеке, как я понимаю, Вам нужен счет надолго, гораздо дольше 2018 года.

Возврат займов можно использовать, особенно если их выдача была задокументирована как следует.

Подумайте еще, можете ли вы с мужем показать испанцам какие-то старые депозиты или просто деньги на российских счетах - это для варианта "сбережения". Наличные сбережения, к сожалению, не убедят в легальности средств, а вот деньги, лежавшие в банках года три... Есть шансы.

Цитата
Molgl2 пишет:
Наличные сбережения, к сожалению, не убедят в легальности средств, а вот деньги, лежавшие в банках года три... Есть шансы.

К сожалению в случае с испанцами маловероятно. Насколько я могу судить по злоключениям двух моих приятелей с испанскими счетами им нужны первичные документы , показывающие происхождение денег на счетах. Но если деньги на счетах ну, очень, старые, то - все возможно!

Цитата
Гектор пишет:
К сожалению в случае с испанцами маловероятно.

Согласен. Но надо хотя бы попробовать, иногда простые варианты проходят неожиданно даже для местных граждан, как показала практика smile:) Плюс к тому банк банку рознь, и люди разные в них работают. А вдруг в данном конкретном случае получится!

насчет того, что "2018" случится именно в 2018 не верю... как же чиновники и их подставные лица высокого уровня будут легализовывать свои доходы... это же удар в первую очередь по ним, а не по таким как я...
хотя, возможно, я наивно заблуждаюсь smile:angel:

похоже нужно пробовать) только опытным путем все встанет понято....
чем я рискую? со своего валютного счета в РФ перевожу средства на счет, открытый в испанском банке. Еще даже до обращения за ипотекой. Банк просит подтверждение доходов. Если предоставленные документы не устраивают, то просто суммы переводов не зачисляются на испанский счет и остаются на рублевом в российском банке. Так? Ну на комиссии за перевод будет потеря какая-то... Получается рисков-то особых и нет....

Гектор, и чем злоключения Ваших приятелей закончились. Если несложно в двух словах....

Вообще странно, что испанцы не понимают, что в России выплата зарплаты налом (я сейчас о белой зарплате) - это обычная практика. Особенно у мелких предпринимателей. У физлица может быть нормальный официальный доход, с которого уплачиваются все взносы и налоги, но при этом может не быть соответствующих движений по счетам.

Что-то мне уже расхотелось ипотеку в Испании иметь smile:oops:

Цитата
malissa пишет:
Вообще странно, что испанцы не понимают, что в России выплата зарплаты налом (я сейчас о белой зарплате) - это обычная практика.

Испанцы это могут прекрасно понимать, но дороже всех российских денег для них репутация. Сейчас банки платят огромные штрафы, если их ловят на отмывании. А в Испании недавно была какая-то история с "русской мафией" и они теперь совсем озверели.
Вы при открытии счета в Испании просто спросите, какие им нужны документы. Полное право есть спросить. Вы не должны ни о чем "догадываться", пусть испанцы сами объяснят, что им надо будет предоставить. Тогда и решите, нужна ли Вам эта тема вообще, а в частности, стоит ли счет открывать.
В принципе Испания не единственная страна, где можно получить ипотеку. Но Вам решать, где жить и покупать недвижимость - исходите из того, где Вы хотите иметь дом.
Что касается обмена, то безусловно он может и запоздать с началом. Но ипотека - дело долгое, поэтому я и за основательную подготовку.

мдя... всё получается не так просто как предполагал наивный чукотский юноша smile:oops:
попробую разложить всё по полочкам
1. чтобы купить недвижимость в ЕС нужно показать официальные источники происхождения средств:
а) Непосредственно зарплата: справки 2-ндфл мои и мужа (они же учитывают семейный доход, думаю)
б) Возврат займов мне, которые я предоставляла организации, в которой являюсь учредителем.
Учитывая 3-х летнюю исковую давность по налогам, я могу нарисовать себе высокие доходы 4-5 летней давности - как источник финансирования ООО. Я же должна была откуда-то взять деньги для предоставления займов ООО. По справкам 2-НДФЛ, которым 4 года мне же не дочислят налоги?
в) Продажа авто. Мне нужно продать ее в любом случае, получается сделку нужно провести через нотариат, договор купли-продажи в простой форме не заверенный нотариусом ведь не подойдет?
г) Выплата дивидендов. Минус - придется платить подоходный.
д) Можно продать недвижимость в РФ
Я не очень в курсе, если я покупаю недвижимость в РФ, владею ей полгодика и продаю за ту же стоимость или ниже, чем покупала, то облагается ли подоходным сделка? Или же только 13% с положительной разницы, если она есть?

Учитывая, что вышеперечисленного по мне с мужем не хватит, чтобы в полном объеме показать легальность средств достаточных на 50% взнос по ипотеке, необходимо привлечь родственников smile:shuffle:
Пусть тоже дают свои справки 2-ндфл и продают что-то "ненужное" smile;)

Какие минусы приобретения недвижимости на нескольких собственников?
Обязательно ли Всем будет необходимо ехать в ЕС для открытия совместного счета и оформления сделки по покупке или это можно сделать как-то дистанционно?
Получается, что всем собственникам нужно будет отчитываться по налогам в Испании (как минимум на недвижимость) и отчитываться в РФ по движениям на счетах в зарубежных банках.

Какие плюсы? Читала, что пенсионерам (это я о родителях, которые будут в доле), имеющим в Испании недвижимость и которые могут показать определенный уровень дохода в РФ можно получить ВНЖ. Это может быть весьма кстати, если в РФ будет полная задница.

Какие цели я преследую приобретая недвижимость в ЕС (Испания).
1. Оптимистический сценарий
В РФ можно жить и зарабатывать. В этом случае недвижимость используется как средство для отдыха + это инвестиции не в российскую экономику относительно высокой надежности с возможностью получать доп.доход от аренды.

2. Пессимистический сценарий.
Если в РФ приходит настоящая [censored] . Я прекрасно помню конец 80х-90-е, когда просто было нечего жрать. И я проморзглой осенью будучи девочкой ездила с родителями по полям Ленинградской области и собирала морковку, картошку и капустку, оставшуюся на полях после сбора урожая комбайнами. Это крайне неприятные воспоминания, скажу Вам. И я не исключаю повторения подобного, может и не такой глубины, но дефолт с соответствующими последствиями вполне вероятен.
В этом случае недвижимость в ЕС (Испании), а точнее НЕрублевый, пусть и небольшой, доход от аренды может стать источником средств на приобретение банально еды и предметов первой необходимости) Или же возможно просто продажа НЕрублевого актива.

Теперь о рисках. Запрет на владение счетами в зарубежных банках. Закрытие занавеса и запрет на владение недвижимостью зарубежом. Валютное регулирование, вплоть до запрета обращения валюты. Выездные визы, читай невозможность пересечь границу Родины в обратном направлении....

Вообщем вопрос сложный, нужно думать)

malissa, я не исключаю, что этот алгоритм излишне усложняет ситуацию smile:)

Во-первых. Я не знаю процедуры, по которой происходит приобретение недвижимости в Испании. Все, что мы с Вами обсуждали ранее, относилось к зачислению средств на Ваш будущий счет в испанском банке. Но. Есть другой опыт. Например, в Германии приобретение недвижимости осуществляется через счет нотариуса. Покупатель переводит деньги на счет нотариуса и тот уже переводит их в нужный момент продавцу. На счет нотариуса можно перевести деньги и из-за границы! В том числе из России на основании договора купли-продажи недвижимости.
Отсюда мы учим то, что надо подробно выяснить процедуру приобретения недвижимости в Испании.
И да, немецкий нотариус или кто-то иной в Германии в известном мне примере не задал ни одного вопроса о происхождении средств, не попросил ни одной справки. Правда, перевод на счет нотариуса был все же не из России, а из другой страны ЕС.

Во-вторых. Что касается нюансов.
- Родственники могут оформить дарение.
- Не думаю, что нужно нотариально оформлять продажу машины, это же регистрируемая сделка. Перевести обычные документы и показать их, если нужно.

Но в любом случае, первое, что нужно выяснить - это подробности процедуры покупки.

Что касается соответствия планируемой сделки Вашим целям, то
- исходя только из задачи получения дохода, без ВНЖ, я бы выбрал Германию;
- если ВНЖ очень важен, то предпочел бы Португалию (без гарантий, если конечно стоимость дома не превысит 500 тысяч евро)
Возможно, я не учитываю еще каких-то программ ВНЖ. Но Испания мне активно не нравится следующими аспектами: агрессивным подходом к средствам нерезидентов; наличием закона типа американского FATCA (подробно не выяснял, но обсуждалось даже здесь - Испания в числе стран, усиленно требующих от своих резидентов платить налоги с зарубежных доходов); наплевательским отношением к инвесторам (расскажу, если хотите, как они недавно обошлись с англичанами-покупателями земли).
Однако если Вы хотите жить именно в Испании, то все это можно оставить без внимания. Не надо жертвовать мечтой smile:) Мечты должны исполняться, а законы могут меняться!

Я совершенно не хочу жить именно в Испании )))))) В Германии нет моря smile:oops: в Португалии не была ни разу smile:oops:
Вообще, моей мечтой была Италия smile:D я ее люблю во всех ее проявлениях, во многих регионах была и везде нравится smile:| Но в Италии выбор недвижимости меньше по сравнению с Испанией... а домиков/апартов/таунхаузов с бассейнами практически нет.... допустим в выбранном регионе мне портал недвижимости выдает 5000 объектов, как только я ставлю фильтр "наличие бассейна" предложение резко сокращается до 30-50 объектов. Причем в Италии объекты с бассейнами - это в основном роскошная недвижимость 500-1500 т.евро... эконома с бассейнами нет практически ((( видимо у них наличие бассейна кроме того, что дорого само по себе, еще и увеличивает налоговые платежи по объекту.. иного объяснения не вижу.... А в Испании можно за вполне вменяемые деньги иметь и бассейн, и хороший вид... Плюс в Испании боле длительный "купальный" сезон...
ВНЖ не принципиален (пока), ВНЖ нужен на случай развития очень грустного сценария в РФ, когда жить здесь станет "невозможно" smile:|
И выбор на Испании я остановила в т.ч. сделав косвенные выводы о лояльности к нерезидентам на основании информации о предоставлении ВНЖ пенсионерам, имеющим собственность, а также о том, что ВНЖ предоставляется при покупке недвижимости от 500к. Как-то сразу померещилось, что нас здесь любят и ждут smile:D
Расскажите, плз, историю о покупке земли англичанами, если не затруднит smile:)

malissa, в отношении ВНЖ за недвижимость дороже 500 тысяч португальская программа гораздо вменяемее испанской, что оценили эксперты, поставив ее на первое место в Европе. Советую почитать о ней поподробнее. Кстати, это единственная европейская программа, которая позволяет через 6 лет претендовать на полноценное гражданство.
Хотя я за такие деньги не покупал бы дом для себя, а купил бы мини-отель например. Или просто доходный дом. Для меня 500 тысяч - это уже не просто деньги, а капитал, который должен работать и зарабатывать. А самому бы хватило квартиры тысяч за 50 - в Португалии и Испании метров 90-100 можно найти за такие деньги, хватит на среднестатистическую семью. И квартира не требует особого ухода во время отсутствия хозяев, в отличие от дома.
Помимо португальской для больших вложений есть интересная программа острова Мальта. Кстати, там вроде и благоприятный налоговый режим, в отличие от развитых европейских стран. Только надо проверять членство выбранной страны в ФАТФ или ОЭСР, чтобы на местный счет можно было зачислять доходы от аренды, пока вы окончательно не покинули Россию.
Еще есть интересные программы ВНЖ карибских островов с перспективой получить голландское гражданство. А налоговый режим там тоже, думаю, привлекателен. Минус - летать далеко.
Имея 500 тысяч евро, можно также купить недвижимость на островах Сент Киттс и Невис и сразу получить их гражданство! Правда придется еще заплатить особый единовременный налог, но гражданство сразу - это единственное такое предложение. Недавно гражданином этих островов стал основатель Вконтакте Павел Дуров, но как супербогач, он воспользовался другим правом - заплатить в госфонд 250 тысяч долларов и таким образом просто купить паспорт.

Про англичан.
Лет 10 назад английские пенсионеры стали активно переезжать в страны южной Европы - климат лучше, жизнь дешевле. а пенсия в Англии большая. Несколько сотен человек купили в Испании землю, чтобы потом построить на ней дома и жить. Местные власти уверяли их, что хотя эта земля считалась сельскохозяйственной - и соответственно стоила дешевле - люди впоследствии смогут строить на ней. Некоторые и построили, не дождавшись разрешений в течение нескольких лет.
Однако пришел день, когда приехали бульдозеры и снесли все дома и даже виллы.
Так испанцы передали привет московскому мэру smile;)
Землю англичане так и не смогли продать - ведь для распахивания и засеивания она никому не была нужна. Испанцы просто обманули их ради пополнения бюджета.
А потом спрашивают, почему англичане хотят выйти из ЕС.

Я ни за что бы не переехал жить в Испанию.
Изменено: Molgl2- 20.06.2016 11:43

Неее... речь не идет о покупке недвижимости за 500 К.евро. Это, конечно, капитал и необоснованные вложения для того, чтобы греть свои задницы, пусть даже и 3-4 месяца в году. И это с точки зрения сдачи в аренду не самый ликвидный вариант, думаю. Я рассматриваю апартаменты или таунхауз до 150 т.евро. В Испании масса предложений в этом ценовом диапазоне. В отличии от любимой мной Италии (((((
Но то, что я узнала об Испании благодаря Вам несколько охладило мой пыл smile:) не буду, пожалуй, зацикливаться на ней. На Мальте, в Португалии и др. перечисленных Вами локациях не была) поэтому трудно не глядя рассматривать их как место для покупки недвижимости...
Испанцы молодцы".. думала, это только в РФ так "обувают" с землей... Вопрос, куда смотрели их юристы... ну и повелись на цену с/х земель, это в любой стране риск. Обещаниям нельзя верить.

Цитата
malissa пишет:
в) Продажа авто

...
Цитата
malissa пишет:
д) Можно продать недвижимость в РФ

Эти пункты сами по себе не объясняют происхождение денег. Они могут помочь только если эта собственность когда-то была куплена дешевле или досталась даром (унаследована, приватизирована и т.п.) В противном случае возникает резонный вопрос - а откуда взялись деньги когда-то раньше. Вопросы о происхождении денег задают не совсем уж дураки, поэтому примитивные отмазки не прокатят и белый доход надо рисовать творчески (если не удосужились ранее рисовать его систематически).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7, а существует понятие "глубина проверки" у тех, кто задает вопросы? Скажем, я купил квартиру 5 лет назад, а копил на нее 10 лет - так что, мне нужно было хранить декларации 15-летней давности? Российское законодательство не требует такого долгого хранения, а в те незапамятные времена за границу я не собирался. Я не нарушил законы своей страны, но получается, что я не могу при этом доказать легальность покупки квартиры зарубежному проверяющему?

malissa, на всякий случай краткий обзор программ ВНЖ:
http://honoraryconsul.ru/index.php?an...ty_sec_sit

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть