Форум

Доступ в Интернет-банк Wells Fargo

доступ только по американскому номеру телефона

• 1
Будучи проездом в США, я открыл счет в Wells Fargo.
При открытии там обязательно надо было указать американский номер телефона.
Мы с менеджером указали какой-то произвольный номер, а доступ в Интернет-банк настроили через емейл.
Я пару раз успешно входил в Интернет-банк с территории США.
А теперь при входе просит отправить код подтверждения на указанный номер телефона. Который мне не принадлежит, тем более, он американский. Американский прокси не помогает.

В контактах поддержки банка указан только номер телефона, но понять на слух я американцев не смогу.

Есть какой-нибудь способ пользоваться банком без американского номера телефона?
На счете лежит минимальная сумма открытия - 75 долларов. Или лучше сразу забить?
Изменено: bankiru8575yt- 23.06.2016 13:30

Плохо, что Вы указали произвольный номер! Кстати, могли попробовать указать российский номер, иногда это проходит. Помимо этого банк предлагает, обычно, разные контрольные вопросы, ответы на которые могут Вас идентифицировать.
Но сначала о том, что произошло.
Американские банки в качестве меры безопасности запоминают ваш компьютер, с которого Вы заходите в интернет, поэтому лучше входить в интернет-банк с одного и того же компьютера. Иначе придется проходить идентификацию.
Возможна идентификация через посылку специального кода на Ваш email, если Вы указали его в бумагах при открытии счета.
Если ничего этого у Вас нет - нужно звонить в банк и проходить идентификацию по телефону. Это - возможно. При открытии счета человек оставляет в бумагах достаточно слебдов, чтобы его идентифицировать. Лучше звонить самому. На плохой язык никто внимание не обратит, можно по несколько раз переспрашивать. Если с языком совсем плохо - просите друга, владеющего английским позвонить от Вашего имени и будете ему подсказывать ответы на вопросы по Вашей анкете.
Если удастся идентифицироваться - первым делом измените в личных данных телефон.

Цитата
Гектор пишет:
Американские банки в качестве меры безопасности запоминают ваш компьютер, с которого Вы заходите в интернет, поэтому лучше входить в интернет-банк с одного и того же компьютера. Иначе придется проходить идентификацию.

скорее проблема не в компьютере, а в IP address (poccия). Я входила в Wells Fargo со своего компа в Москве, чтобы получить код, мне нужно было внести номер дебет карты, а код (по выбору) предложили отправить на телефон или email. воспльзовалась e-mail.

У меня нет американского телефона. Туда можно ввести только американский номер. В форме ввода даже нет поля для кода страны.

Пробовал с того же компьютера с американским IP адресом. Предлагает слать код только на телефон.

Цитата
bankiru8575yt пишет:

У меня нет американского телефона. Туда можно ввести только американский номер. В форме ввода даже нет поля для кода страны.Пробовал с того же компьютера с американским IP адресом. Предлагает слать код только на телефон.
 0
X [URL=javascript:void(0)]<i class="forum-b-icon">[/I][/URL]

В сети есть масса предложений как получить бесплатный американский номер телефона.
Например, https://www.youtube.com/watch?v=rTFtvLxKYuw
Скачиваете в App Store приложение next+
Хуже другое: Вы не сможете поменять номер без прохождения идентификации по телефону.

Есть еще проги специальные для мобилки, мобилка лежит в нужной стране и принимает трафик по 3G а выпускает через голос GSM , также телефон принимает SMS и отправляет их в программу-клиент через интернет.

Это для тех, кому есть где оставить свой мобильник с зарядкой воткнутой в розетку. Т.е. за него надо заплатить чтобы не отключили, поставить эту софтину и включить мобильный интернет. Недешево наверное будет стоить, если сравнить с Россией.

И есть дофига IP операторов которые дают номера по всему миру, но там насчет прохождения смс вопрос. Но способов виртуально присутствовать в почти любой стране нынче много, надо только поискать.

Расскажите кто-нить про Wells Fargo, с чего вдруг они пробегавшим мимо россиянам счета раздавать начали ? Какие условия, что к чему. Европу-то колбасит что-то, надо к США присматриваться.

Цитата
bankiru8575yt пишет:
Есть какой-нибудь способ пользоваться банком без американского номера телефона?На счете лежит минимальная сумма открытия - 75 долларов. Или лучше сразу забить?

Можно попытаться купить американский prepaid phone, но стоит ли тратить деньги, если он стоит порядка 150 долларов (это включает и оплаченное авансом время), а на счете всего 75 долларов?
Завтра не бывает!

Цитата
InterWolf пишет:
Расскажите кто-нить про Wells Fargo, с чего вдруг они пробегавшим мимо россиянам счета раздавать начали ? Какие условия, что к чему. Европу-то колбасит что-то, надо к США присматриваться.

Они самые демократичные там и быстро открывают счет.

Цитата
Roddy пишет:
ожно попытаться купить американский prepaid phone, но стоит ли тратить деньги, если он стоит порядка 150 долларов (это включает и оплаченное авансом время), а на счете всего 75 долларов? X

Самый дешевый предоплаченный телефон стоит 20 долл (тракфон) + 20 долл каждые три месяца надо пополнять.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть