Будучи проездом в США, я открыл счет в Wells Fargo. При открытии там обязательно надо было указать американский номер телефона. Мы с менеджером указали какой-то произвольный номер, а доступ в Интернет-банк настроили через емейл. Я пару раз успешно входил в Интернет-банк с территории США. А теперь при входе просит отправить код подтверждения на указанный номер телефона. Который мне не принадлежит, тем более, он американский. Американский прокси не помогает.
В контактах поддержки банка указан только номер телефона, но понять на слух я американцев не смогу.
Есть какой-нибудь способ пользоваться банком без американского номера телефона? На счете лежит минимальная сумма открытия - 75 долларов. Или лучше сразу забить?
Плохо, что Вы указали произвольный номер! Кстати, могли попробовать указать российский номер, иногда это проходит. Помимо этого банк предлагает, обычно, разные контрольные вопросы, ответы на которые могут Вас идентифицировать. Но сначала о том, что произошло. Американские банки в качестве меры безопасности запоминают ваш компьютер, с которого Вы заходите в интернет, поэтому лучше входить в интернет-банк с одного и того же компьютера. Иначе придется проходить идентификацию. Возможна идентификация через посылку специального кода на Ваш email, если Вы указали его в бумагах при открытии счета. Если ничего этого у Вас нет - нужно звонить в банк и проходить идентификацию по телефону. Это - возможно. При открытии счета человек оставляет в бумагах достаточно слебдов, чтобы его идентифицировать. Лучше звонить самому. На плохой язык никто внимание не обратит, можно по несколько раз переспрашивать. Если с языком совсем плохо - просите друга, владеющего английским позвонить от Вашего имени и будете ему подсказывать ответы на вопросы по Вашей анкете. Если удастся идентифицироваться - первым делом измените в личных данных телефон.
Гекторпишет: Американские банки в качестве меры безопасности запоминают ваш компьютер, с которого Вы заходите в интернет, поэтому лучше входить в интернет-банк с одного и того же компьютера. Иначе придется проходить идентификацию.
скорее проблема не в компьютере, а в IP address (poccия). Я входила в Wells Fargo со своего компа в Москве, чтобы получить код, мне нужно было внести номер дебет карты, а код (по выбору) предложили отправить на телефон или email. воспльзовалась e-mail.
У меня нет американского телефона. Туда можно ввести только американский номер. В форме ввода даже нет поля для кода страны.Пробовал с того же компьютера с американским IP адресом. Предлагает слать код только на телефон. 0 X [URL=javascript:void(0)]<i class="forum-b-icon">[/I][/URL]
В сети есть масса предложений как получить бесплатный американский номер телефона. Например, https://www.youtube.com/watch?v=rTFtvLxKYuw Скачиваете в App Store приложение next+ Хуже другое: Вы не сможете поменять номер без прохождения идентификации по телефону.
Есть еще проги специальные для мобилки, мобилка лежит в нужной стране и принимает трафик по 3G а выпускает через голос GSM , также телефон принимает SMS и отправляет их в программу-клиент через интернет.
Это для тех, кому есть где оставить свой мобильник с зарядкой воткнутой в розетку. Т.е. за него надо заплатить чтобы не отключили, поставить эту софтину и включить мобильный интернет. Недешево наверное будет стоить, если сравнить с Россией.
И есть дофига IP операторов которые дают номера по всему миру, но там насчет прохождения смс вопрос. Но способов виртуально присутствовать в почти любой стране нынче много, надо только поискать.
Расскажите кто-нить про Wells Fargo, с чего вдруг они пробегавшим мимо россиянам счета раздавать начали ? Какие условия, что к чему. Европу-то колбасит что-то, надо к США присматриваться.
bankiru8575ytпишет: Есть какой-нибудь способ пользоваться банком без американского номера телефона?На счете лежит минимальная сумма открытия - 75 долларов. Или лучше сразу забить?
Можно попытаться купить американский prepaid phone, но стоит ли тратить деньги, если он стоит порядка 150 долларов (это включает и оплаченное авансом время), а на счете всего 75 долларов?
InterWolfпишет: Расскажите кто-нить про Wells Fargo, с чего вдруг они пробегавшим мимо россиянам счета раздавать начали ? Какие условия, что к чему. Европу-то колбасит что-то, надо к США присматриваться.
Они самые демократичные там и быстро открывают счет.
Roddyпишет: ожно попытаться купить американский prepaid phone, но стоит ли тратить деньги, если он стоит порядка 150 долларов (это включает и оплаченное авансом время), а на счете всего 75 долларов? X
Самый дешевый предоплаченный телефон стоит 20 долл (тракфон) + 20 долл каждые три месяца надо пополнять.