Форум

Карты без счета в инобанке ?

• 1
Существуют ли такие ? Может перечислим их тут ? Складывается впечатление что в основном подобные сервисы оказавают мало надежные конторы в полуоффшорных юрисдикциях, и подобные карты служат для получения денег без уплаты налогов разнообразными веб-работниками. Их понять можно, Россия им не дает удобных способов честно получать деньги проживая годами зарубежом. Или жадничают.
Револют как я понимаю одна из.

Но для тех у кого деньги белые хочется все же более надежных решений. Зачем ? Например если вдруг Россию отключат от всяких карточных систем.

Я вижу смысл в подобных картах как экстренный выход, например родственники имеющие деньги в западных банках смогут тебе прислать денежку на подобные карты. И отключение России не станет катастрофой лично для тебя.

Цитата
DasMonster пишет:
Складывается впечатление что в основном подобные сервисы оказавают мало надежные конторы в полуоффшорных юрисдикциях, и подобные карты служат для получения денег без уплаты налогов разнообразными веб-работниками.

Что-то где-то примерно так.

Цитата
DasMonster пишет:
Существуют ли такие ? Может перечислим их тут?

Если вдруг зачем пригодится: https://prepaidcard.airbaltic.com/index.aspx

Цитата
DasMonster пишет:
Но для тех у кого деньги белые хочется все же более надежных решений.

Карта без счёта и надежные решения... smile:)

Цитата
DasMonster пишет:
Например если вдруг Россию отключат от всяких карточных систем.
И отключение России не станет катастрофой лично для тебя.

smile:)
Изменено: skazy- 25.07.2016 22:41

Насколько я знаю, сейчас все подобные карты одобряются локальными регуляторами, плюс есть конкретные требования к не-смешиванию средств компании со средствами клиентов. Т.е. даже если компания банкротится по каким-то причинам, то деньги клиентов остаются и не могут быть использованы для погашения долгов.

По большому счёту, единственное существенное отличие - отсутствие гарантии государства. Но не могу себе представить падение того же HSBC без моментального коллапса валют в Гонконге и в UK.

Зато разница в удобстве просто колоссальная. Вероятно, мне пока просто везёт, но с этими картами ещё не получал ни одной проблемы. Если следовать правилам, то всё работает как часы.

В то же время классические банки в Европе до смешного бесполезны. По сравнению с fintech стартапами они выглядят как натуральные динозавры, заваливающие тебя миллионом правил, параноидальными анти-фрод системами и дебильными многоэтапными звонками. Хочется их пожалеть, настолько они убогие.

Может, отрицательные ставки и к добру на самом деле .. помогут побыстрее закончить эти страдания.
Изменено: WRWR- 25.07.2016 23:26

Цитата
Существуют ли такие ? Может перечислим их тут ? Складывается впечатление что в основном подобные сервисы оказавают мало надежные конторы в полуоффшорных юрисдикциях, и подобные карты служат для получения денег без уплаты налогов разнообразными веб-работниками. Их понять можно, Россия им не дает удобных способов честно получать деньги проживая годами зарубежом. Или жадничают.
Револют как я понимаю одна из.

Таких дебитовых карт много и в разных странах. Достаточно отгуглить "card prepaid visa". Более того, до недавних пор можно было купить неименную карточку в почти любой европейской табачной лавке, положив на нее нужную относительно умеренную сумму денег (по памяти до 1000 евро) с возможностью регулярной "зарядки налом" в тех-же уполномоченных лавках. Услуга была создана для тех, кто лишился регулярного банковского счета из-за перерасходов. Правда, говорят, что неименные карточки собираются в Европе прикрыть из-за опасности финансирования террористов, впрочем именные никто запрещать не собирался.

neteller.com
skrill.com
делают именные карты

Надо бы отмечать кто из них бесплатные или почти бесплатные, все же это резервное решение которое надо иметь но предполагается почти не пользоваться до момента когда все начнет рушиться.
До тех пор российские банки очень даже ничего выглядят если правильно подобрать. Но вот страновые риски нынче запредельные к сожалению.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть