Форум

SWIFT, покупка доллара в одном банке, перевод через другой?

Возможность покупки долларов в банке с выгодным тарифом и их перевод через другой банк

• 1
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, хочу максимально выгодно отправить деньги в Китай.
Возможно ли приобрести доллары в банке, где выгодный курс, но нет SWIFT переводов и затем через Сбербанк SWIFT отправить в Китай?
В Сбербанке не выгодный курс.
сумма 1200$.

Можно, только в Сбербанке и переводы тоже не выгодные вроде
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
Можно, только в Сбербанке и переводы тоже не выгодные вроде

Город маленький, банков мало.
МДМ банк раньше был, всегда с ними переводил, и курс хороший был и не дорого. Сейчас закрылся у нас.
Какие банки можете посоветовать? может у нас что нибудь из перечисленного окажется.

У вас счёт в сбере физ лица, ип?

Физик может наличку положить и отправить
Но не попросит ли банк основание для платежа?
Мне вот интересно можно так отправлять вообще?

У ИП есть коммисия за внесение налички
Можно внести нал сначала на счет физ лица, от туда перевести на счет ИП и отправить
Изменено: TailWind- 06.08.2016 21:03

Цитата
TailWind пишет:
У вас счёт в сбере физ лица, ип?

физлица, я так понимаю счёт придётся валютный открывать, у меня там чисто карта сберовская рублёвая.
За открытие счёт тоже платить надо?

С МДМ банком работал, спокойно в США оплачивал товары на большую сумму.
В обосновании платежа так и писал, оплата запчастей.

Доходило всё быстро, проблем не было.
Проблема была только в том, что в нашем городке я был первый кто пришёл к ним с таким переводом и в первый раз я почти день там провёл, они подняли все свои инструкции, их консультировали с центрального офиса... второй и последующие разы всё как по маслу было.

Авангарда нет?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Винтовые Сваи пишет:
физлица, я так понимаю счёт придётся валютный открывать, у меня там чисто карта сберовская рублёвая.За открытие счёт тоже платить надо?

Я честно сказать не знаю, можно ли отправить SWIFT без открытия счёта
Обычный валютный счёт в сбере бесплатный (открытие, снятие и зачисление наличных)
Но отправлять я с него SWIFT не пробовал. Только со счёта ИП перечислял
Хм... Посмотрел сейчас в интернет банке, а там нет перевода SWIFT
Ну или я не нашёл

Расскажите, пожалуйста, мне тоже иногда нужно получать детали из Китая
Вы просто по почте их получаете? Таможня как-то участвует? Пошлины? Насколько это сложно?

У ВТБ24 обычно курс лучше чем у сбера
Изменено: TailWind- 06.08.2016 23:00

Цитата
TailWind пишет:
Расскажите, пожалуйста, мне тоже иногда нужно получать детали из КитаяВы просто по почте их получаете? Таможня как-то участвует? Пошлины? Насколько это сложно?

Не по теме конечно, но вкратце так:
У меня есть человек в Китае на границе с Россией (Маньчжурия- Забайкальск), он протаскивает через границу товары до 30кг, всё что свыше - пытается разобрать и по частям.
Ну а если что то крупнее - то везу через Владивосток по белой схеме уже другими логистами, там цена конечно выше, но все заботы по таможне на них.

Цитата
TailWind пишет:
Я честно сказать не знаю, можно ли отправить SWIFT без открытия счёта

я думаю что нельзя. По крайней мере в МДМ у меня был счёт открыт.

Цитата
TailWind пишет:
Посмотрел сейчас в интернет банке, а там нет перевода SWIFT

я так понимаю через операциониста только, может в ИП версии банка такая возможность реализована, надо у отца потом глянуть, у него в сбере для ИП другой совсем интерфейс.

Спасибо за инфу smile:)

У ИП конечно SWIFT есть
Но там валютный контроль. А таможенный импорт это неподъёмная штука для мелких партий

проверьте возможность перевода через Western Union. у них спецтариф для переводов в Китай, точно не помню- 9 или 15usd , почти не зависит от суммы. часто это гораздо выгоднее чем банковский перевод.
Китайцу настойчиво объяснить что других вариантов нет!))))
и никакого валютного контроля, счетов.... удобно.

Цитата
Винтовые Сваи пишет:
я думаю что нельзя. По крайней мере в МДМ у меня был счёт открыт.

почему нельзя, все можно. тарифы только обычно выше.

В общем обзвонил все банки в городе, нашёл где самый выгодный курс, сходил купил доллары и пошёл с ними в Сбербанк переводить через SWIFT.
Решил сэкономить и не стал брать услугу FullPay за 20$ (которая гарантирует полное перечисление денег получателю без комиссии) и зря, в итоге отдал за сам перевод 15$ (там 1% от суммы или минималка 15$) и получателю на 30$ пришло меньше. Благо он простил мне эти деньги. Деньги пришли ему на следующий день.
Ещё один нюанс, когда покупаете доллары, смотрите чтобы они были идеальными, т.к. потом в сбербанке их досконально изучают и одна купюра у меня была степлером проколота (очень маленькие две дырочки), дак пришлось 10% доплатить от номинала купюры.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть