Форум

Фрилансер в России с получением денег из-за границы

Волей судьбы и руководства сократили на работе.
занимаюсь продвижением сайтов и блогов, страниц в соц сетях.
платили зарплату. теперь хочу все делать сама и для себя.
2 дня читаю про ИП и прочие блоги по получению денег из-за границы. поняла что это очень сложно.

открываю ИП 6 %, т.к. расход не доказать бумажно, регистрирую транзитный и валютный счета, потом с них по договорам должно перевестись в обычные счета.
но где мне брать эти договора?
более того все что будет приходить в валюте мне первое время придется через пай-пал отправлять опять заграницу на оплату сервисов и услуг различных.

есть ли какие то варианты, чтобы я платила без всяких бумаг просто 6% от приходящих денег?

еще наткнулась на тему оффшоров. расписано сладко, что налоги платить не надо. читала про Шотландию и счет в Латвии или Чехии. что никто ничего не узнает обо мне.

как посоветуете поступить? платить налог в России готова. но зачем мне вся эта головная боль с бумагами?

Головная боль вам за тем, чтобы государство могло учитывать ваши доходы, проверять правильность уплаты налогов и чтобы банк мог противостоять проведению незаконных операций, если таковые будут. Ведение бизнеса в России - это не только непосредственное реализация ваших товаров и услуг, но и организация процесса взаимодействия с государством и третьими лицами.

Если вы ничего не знаете про оффшоры, то не нужно вам смотреть в их сторону. Они для тех, кто все знает и понимает. Заниматься вашим ликбезом на форумах никто не будет. если есть интерес к этому вопросу, читайте, изучайте, вопрос безграничен и велик.

Договоры с заказчиками иметь желательно, а в некоторых случаях обязательно. В вашем случае скорее обязательно. К приходам денег в валюте у банков особый интерес.

Если вы не знаете как правильно оформить вашу предпринимательскую деятельность и как строить отношения с партнерами, обратитесь к специалистам. Они разработают вам оферту, договор присоединения, либо индивидуальные договоры с клиентами, при необходимости с иностранными.

Если вы действительно успешно раскручиваете сайты, можете договориться с кем-то на бартер.
Изменено: Omni- 10.08.2016 23:13
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Mishkauyt пишет:
более того все что будет приходить в валюте мне первое время придется через пай-пал отправлять опять заграницу на оплату сервисов и услуг различных.

Это означает двойную конвертацию валюты, что может быть даже больше тех же 6%.
Не забывайте, что кроме 6% придется платить еще минимум 23 400р. в год, независимо от того, ведете вы деятельность или нет.
Цитата
Omni пишет:
Если вы ничего не знаете про оффшоры, то не нужно вам смотреть в их сторону.

100% согласен.
Цитата
Mishkauyt пишет:
расписано сладко, что налоги платить не надо. читала про Шотландию и счет в Латвии или Чехии. что никто ничего не узнает обо мне.

Информация очень старая и можно об этом забыть.
Цитата
Mishkauyt пишет:
где мне брать эти договора?

Это одна из основных проблем фрилансера. Многие регистрируют ИП только при выходе на существенные фин.объемы, имея в портфолио заказчиков, уже готовых заключить такие договора. При копеечных объемах вы никому не интересны, в том числе и налоговой.

Цитата
Moneymatic пишет:
Не забывайте, что кроме 6% придется платить еще минимум 23 400р. в год, независимо от того, ведете вы деятельность или нет.

они вычитаются из этих 6% полностью.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
они вычитаются из этих 6% полностью.

Если будет из чего вычитать:
Цитата
ведете вы деятельность или нет

Цитата
Mishkauyt пишет:
Волей судьбы и руководства сократили на работе.занимаюсь продвижением сайтов и блогов, страниц в соц сетях.платили зарплату. теперь хочу все делать сама и для себя.2 дня читаю про ИП и прочие блоги по получению денег из-за границы. поняла что это очень сложно.открываю ИП 6 %, т.к. расход не доказать бумажно, регистрирую транзитный и валютный счета, потом с них по договорам должно перевестись в обычные счета.но где мне брать эти договора?более того все что будет приходить в валюте мне первое время придется через пай-пал отправлять опять заграницу на оплату сервисов и услуг различных. есть ли какие то варианты, чтобы я платила без всяких бумаг просто 6% от приходящих денег?еще наткнулась на тему оффшоров. расписано сладко, что налоги платить не надо. читала про Шотландию и счет в Латвии или Чехии. что никто ничего не узнает обо мне.как посоветуете поступить? платить налог в России готова. но зачем мне вся эта головная боль с бумагами?
учитывая все аспекты расписанной вами ситуации совет один
забейте. забейте на оформление чего-либо, налоги и прочее.
все это не для вашего уровня доходов.

легализовывать заграничные доходы появляется смысл при суммах от 5к в месяц хотя бы.

Не нужно договоров

Для валютного контроля делается счет в котором написано, что все услуги вы уже оказали и оплачивая данный счет клиент подтверждает, что получил работы в полном объёме. Я так же добавляю, что на УСН 6% - доходы.

Делаете такой счет
И обязательно консультируетесь с валютным контролем банка
Только после этого открываете валютный счет

Расходов будет больше чем 6%
1. Чтобы оплатить налог нужно продать USD, а курс банка всегда ниже чем курс ЦБ по которому фиксируется налог
2. Банки берут 0.15% за валютный контроль
3. У некоторых банков есть банки корреспонденты которые съедают 10-15 usd
4. Отправка вайера стоит тоже 20$ обычно
5. Обслуживание в надежном банке стоит прилично

Никаких двойных конвертаций не будет
Переводите usd на счет физика и снимаете

Об оффшорах забудьте
Во первых закон о КИК
Во вторых для них счета открывают только в банках которые пособничают отмыванию денег, а их сейчас прессуют сша и другие

Если суммы действительно небольшие: есть всякие сервисы, которые переводят деньги на карточку, типа payoner. Тут не подскажу, не пользовался. Лучше у фрилансеров спросите на их форумах

Цитата
TailWind пишет:
Никаких двойных конвертаций не будетПереводите usd на счет физика и снимаете

Непонятно что такое "Переводите usd на счет физика и снимаете"
С российским пейпалом это невозможно. Из него можно вывести только рубли. С плохой конвертацией.
Но ТС говорит что будет получать деньги на пейпал в долларах и тут же платить с пейпала в долларах.
Нужно просто в настройках счета пейпал указать, что основной валютой счета являются доллары и не нужно их конвертировать. Тогда не будет двойной конвертации, доллары пришли, полежали и ушли за границу в виде платежей-переводов пейпалом.
По-крайней мере для старых счетов пейпал это работает. Может быть для новооткрываемых счетов придумали запреты и ввели принудительную конвертацию при получении... надо разбираться...

В плане шифрования от налоговой может быть интереснее не пользоваться российским пейпалом, он по-любому стучит в налоговую.
За многие фрилансерские дела можно получать деньги на Пионер и Скрилл.
С Пионеровской карты можно просто снимать баксы в российском валютном банкомате, потери небольшие. Тогда вообще никаких контактов с российской налоговой-банковской системой.
Из Скрилла можно выводить валюту как на российский банковский валютный счет, так и на валютную российскую карту. При небольших суммах (тыщ до 5 баксов в месяц) банки на такие переводы не возбуждаются. Ну это для физика.
Для ИП наверное все сложнее. Может и не нужен никакой ИП, пока оборотов больших нет?

Я про валютный счёт в банке говорил

У paypal комиссии очень большие и заморочки
Изменено: TailWind- 11.08.2016 03:33

Спасибо огромное что откликнулись. Очень приятно.

Проясню ситуацию с обьемом.
Движение средств по счету будет в месяц порядка 10-15к долларов.
Т.е. я сейчас на свои скопленные деньги через ТКС $+пайпал оплачиваю все нужное.

Как бы деятельность уже веду. И через 2 недели мне пойдут первые выплаты.

Правильно ли я поняла что можно прийти в банк и сказать что договора не будет, просто плачу 6% и все?

Про оффшоры. Если открывать то понятно что на номинала и пользоваться услугами людей кто понимает.

Теперь о математике.

К примеру за год мне придет на счет 100 к долларов.
6% по усн = 6 к долларов я только заплачу налогов. И я готова их заплатить!

Оффшор самый дорогой на номинала стоит 3 к долларов в год разом.

Оффшор выгодней получается. Но мне нужно спокойствие и я готова работать в белую и платить у нас налоги.
Остается вопрос - как?

Про сервисы типа пайонер скрил епайментс читала. Там да удобно - деньги приходят на общий счет сервиса, а он их потом распределяет сам по контрагентам. Вроде все безпалевно. Но это все же думаю для небольших поступлений.

Цитата
Mishkauyt пишет:
Про сервисы типа пайонер скрил епайментс читала. Там да удобно - деньги приходят на общий счет сервиса, а он их потом распределяет сам по контрагентам. Вроде все безпалевно. Но это все же думаю для небольших поступлений X

10K-15K это немного для Пионера и Скрилла. Много фрилансеров встречал с подобными оборотами. Лучше Скрилл, он не такой жадный как Пионер. Получите сразу статус ВИПа, можно будет ихнюю скриловскую карточку получить и платить/снимать в России не палясь.
Пионер будет нужен если будете получать деньги от американских юрлиц, там это удобно сделано.

С нашей налоговой лучше не связываться. Один раз покажешь что у тебя есть деньги, потом с живого не слезут...
Изменено: slonopat- 11.08.2016 06:56

Получать выплаты на биткоин кошелёк. В России выводить их через обменники.

О господи... Только блокчейна тут ещё не хватало ((( кому из работодателей он нужен???
Делайте пайонер и или скрил и живёте спокойно. Об ИП за будьте

Эти сервисы самое простое.
Единственный риск - это если они сольют базу свою. А такое было. В инете нашла. И тогда штрафы в огромных размерах светят.
Но как вариант тож рассматриваю. Регнуться в 5-6 и получать на каждый понемногу

Самое неприятное ощущение складывается от того что я хочу честно платить налоги но с такой бюрократией уже начинаешь думать. Да еще и обьясняй что наши специалисты могут оказывать услуги в инете заграницей и им за это платят

Цитата
Mishkauyt пишет:
Самое неприятное ощущение складывается от того что я хочу честно платить налоги но с такой бюрократией уже начинаешь думать. Да еще и обьясняй что наши специалисты могут оказывать услуги в инете заграницей и им за это платят X

И тут Штирлиц внезапно понял, что вести бизнес на Родине и получать зарплату в офисе это две большие разницы smile:crazy:

Если так хочется платить налоги, можете как физлицо заполнять самостоятельно декларацию, указывать там какую-то абстрактную сумму, платить 13% и спать спокойно smile:)

Цитата
slonopat пишет:
Если так хочется платить налоги, можете как физлицо заполнять самостоятельно декларацию, указывать там какую-то абстрактную сумму, платить 13% и спать спокойно

на физлица не отправляют заказчики

Цитата
Mishkauyt пишет:
Движение средств по счету будет в месяц порядка 10-15к долларов.
в бухконтору обратитесь пусть займутся вами
с такими оборотами не фиг бесплатных советом спрашивать и самому информацю искать

Цитата
Mishkauyt пишет:
Правильно ли я поняла что можно прийти в банк и сказать что договора не будет, просто плачу 6% и все?

Нет, не правильно
Самый тонкий и нервный момент здесь, это валютный контроль
Нужно грамотно составить одностраничный договор / счёт
В котором будут так прописаны условия, что на нём будет только ваша печать и подпись
А подтверждением выполнения работ будет оплата

Потому что иначе вам потребуется акт выполненных работ с печатью заказчика
Его хорошо иметь заранее, до прихода денег, потому что если вы не предоставите документы в срок до двух недель, то вам грозит штраф 75%-100% от суммы

Поэтому нужно заранее показать договор в отделе валютного контроля
И только потом открывать счёт

Вообще, зря вас пугают
Тут ничего сложного нет
Если разобраться

Справедливости ради, Payoneer прекрасно работает и на большие суммы. Если общий баланс превышает 10 тысяч, то будет отображаться два баланса - отдельно для карты и отдельно общий.

Цитата
Единственный риск - это если они сольют базу свою. А такое было. В инете нашла. И тогда штрафы в огромных размерах светят.

История штрафов ИП за всякую фигню - необъятная. Почитайте интернет, как люди жалуются, а потом ещё не могут это ИП закрыть. История штрафов за prepaid карты очень скудная. Видел пару случаев, когда люди сами себя сдавали, и всё на этом.

Не то, чтобы я рекомендовал такой путь, но вариант для рассмотрения:
https://lifehacker.ru/special/tochka/

Человеку, который "созрел" для идеи регистрировать свою предпринимательскую деятельность, нужны не советы как этого избежать. а как все организовать. Поддержка официального статуса требует определенных затрат и усилий, но это дает ряд преимуществ: возможность работать с серьезными крупными заказчиками, поддержка пенсионного стажа и т.д. При этом не нужно бояться, что конкуренты настучат на тебя в налоговую, это тоже практикуется.

Цитата
WRWR пишет:
потом ещё не могут это ИП закрыть.

Закрыть ИП не сложно, сложно разойтись "в ноль" с Пенсионным фондом. smile;)

Цитата
Omni пишет:
Закрыть ИП не сложно, сложно разойтись "в ноль" с Пенсионным фондом.

что ж там сложного?
если человек не в состоянии разделить сумму годовых взносов на 365 и умножить на кол-во дней работы в качестве ИП в году - не думаю, что ему вообще следует предпринимательством заниматься )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть