Я не про ту страну о которой или хорошо или ничего ! Я про то что на Западе тоже не все спокойно, отрицательные ставки например появляются а митингов нет. Что если их население это съест и исправно будет платить ? И не отвесит пинка тем кто босяков кредитами закормил и экономику в такое положение поставил. Или очередную страну отцепят от паровозика ЕС, что тогда делать. Возьмем Грецию, я бы там не рискнул деньги держать только недвижку можно взять но понимая что это не инвестиция а игрушка, типа домик у моря.
Но есть немало тех кто там держит деньги. Что если у них дефолт, ЕС денег не дает. В банках отрицательные ставки, куда бежать ? Они же неспроста бумажки заготовили типа декларации чтобы все туда записывали граждане. Может и не граждан имеющих ВНЖ тоже под эту гребенку бы загребли. Там дальше и шмон по ячейкам мог бы быть.
Или посмотрим на Испанию, там недавно штраф ввели в десятки тыс. евро для тех кто имеет приличные деньги является резидентом и не отчитался по всем своим активам за рубежом. Ежегодную декларацию придумали. И это помимо того что они с любого дохода живущего с ВНЖ хотят свои местные налоги поиметь ! Забыл бумажку подать и имеешь достаточную сумму - получи штраф. Это прям какие-то худшие российские традиции и геноцид по принципу обеспеченности.