Форум

Сбербанк - 7% годовых в долларах

• 1
Вот тут.
Какие мнения?

мнение такое - вводите людей в заблуждение названием темы. Укажите, что это иностранный Сбербанк.
А то можно ещё создать тему про ипотеку Сбера в Чехии
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Имхо за рейтинг Ca (default imminent with little prospect for recovery) процент мог бы быть и побольше.

Хм ... он к нашему сбербанку не имеет отношения? А почему называется Сбербанк России?

Цитата
Oleg5673 пишет:
Хм ... он к нашему сбербанку не имеет отношения?
Имеет. Сбербанк России владеет 100% Сбербанка Украины.
Цитата
А почему называется Сбербанк России?
Он не называется "Сбербанк России", он называется "Сбербанк". Вы там же на сайте нажмите кнопочку "о банке":
"ПАО «СБЕРБАНК» - украинский коммерческий Банк, который предоставляет полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов. Согласно данным Национального Банка Украины, ПАО «СБЕРБАНК» входит в пятерку крупнейших банков страны по размеру активов. По состоянию на 1 апреля 2016 года активы Банка достигли 56,4 млрд грн.
...
Банк имеет рейтинги от международного рейтингового агентства Moody’s."
Но, да, от многих украинских банков отличается тем, что у акционера потенциально есть техническая возможность докапитализировать банк при любых обстоятельствах.

Но скорее всего российский Сбер спасать его не будет.

В руине бы не вкладывал даже под 100%, так как риск невозврата чуть меньше чем полностью.

Цитата
ghtcyz пишет:
Рассмотрите лучше Беларусь. Под гарантии Лукашенко: как открыть валютный вклад в белорусском банке

Вы забыли? Не столь давно, совершенно на пустом месте Лукашенко устроил белорусский кризис на целый год, когда белоруссы не могли свободно купить и продать валюту по рыночному курсу. Тогда зайчик упал раза в три. Вам это надо? Получить проблемы при получении своих денег?

А всего-то Лукашенко пытался шантажировать РФ по ценам на нефть-газ, искал альтернативы, за что поплатились все белоруссы. В такие кризисы вы вряд ли сможете вывести свои деньги из белорусского банка. На Украине также несколько лет нет свободного рынка валюты, также в Узбекистане.

В то время как в РФ граждане могли свободно продавать и покупать валюту по рыночному курсу даже в тяжелейший дефолт 1998 года. И вывозить могли! На этом фоне современный кризис в РФ вообще не кажется кризисом - у нас свободное обращение валюты.

В то время как Лукашенко зарекомендовал себя с плохой стороны, его гарантии ничего не стоят.
Изменено: Vlad16- 30.09.2016 15:41

Цитата
Vlad16 пишет:
Вы забыли? Не столь давно, совершенно на пустом месте Лукашенко устроил белорусский кризис на целый год, когда белоруссы не могли свободно купить и продать валюту по рыночному курсу. Тогда зайчик упал раза в три. Вам это надо?

Почему ?
Помним

Помним, как и другой "батька" ( чуть восточнее) устроил российский кризис на ещё более ровном месте. Тогда деревянный упал раза в три. Правда, не на год, а вот уже на 3 года.
Нам оно не надо, но и изменить ничего не можем.

Цитата
Vlad16 пишет:
В то время как в РФ граждане могли свободно продавать и покупать валюту по рыночному курсу даже в тяжелейший дефолт 1998 года. И вывозить могли! На этом фоне современный кризис в РФ вообще не кажется кризисом - у нас свободное обращение валюты.

Это лукавая правда.
В 1998 году можно было купить валюту, да только кто же вам её продаст? Её просто не продавали. Хотя, да - права имеете. Но не валюту.

В том же 1998 году ещё даже до знаменитых "Курс 9 рублей за доллар - для дураков", я понял , что ловить больше нечего ( чисто на логике и интуиции - про пирамиду ГКО и дефолт понятия не имел), и ломанул всей семьей в Сбер- обнуляться.
Ну, дык, а Сбер, ловким движением руки , придержал все лишь на 2,5 недели мои деревянные.
Этого хватило с лихвой ...

Цитата
Harald пишет:
Помним, как и другой "батька" ( чуть восточнее) устроил российский кризис на ещё более ровном месте. Тогда деревянный упал раза в три. Правда, не на год, а вот уже на 3 года.Нам оно не надо, но и изменить ничего не можем.

Уточняйте, когда и где это было это было. Если в России в 2008-2009 году, то был мировой кризис, а курс упал на 50%. А если реально, то просто вернулся к показаниям 2002-2003 года. Если в конце 2014 года, то курс упал не в три раза. Или вы про Украину, где курс упал раза в три?!

И главное - когда падает курс российского рубля, то параллельно падают курсы окружающих валют, тот же зайчик или гривна. Но в 2010 году Батька Лукашенко особо отличился - нигде не падало, только вся Белоруссия стояла на ушах. Я это хорошо помню, так как периодически платил рубли знакомому белоруссу - им было едино, что рубли, что евро, что баксы - всё конвертируемая валюта.

И еще напомню про курсы турецкой лиры - у них нет ни нефти, ни Крыма, а курс за последние годы уронили вдвое. А бензин стоит как в Европе, аналогично европейские цены на общественный транспорт. Стамбул выглядит городом третьего мира,
это вам не Москва, не Питер, не Казань, не Нижний.... даже не Смоленск.

Цитата
Harald пишет:
В 1998 году можно было купить валюту, да только кто же вам её продаст? Её просто не продавали. Хотя, да - права имеете. Но не валюту.

В РФ баксы-евро можно купить всегда, разве что в августе 1998 года был небольшой пробел. Но это была совсем другая страна, и президент был другой. Экономика другая, гос. долги другие. Больше такой катастрофы не будет.

На Украине сейчас невозможно купить валюту свободно, вот уже третий год. Идет жесткое валютное регулирование, держат официальный курс. Так же как было в Белоруссии целый год на пустом месте.

PS

Напомню еще, как падал доллар к евро с 2002 по 2007 гг. С 0,84 до 1,6 - курс упал на 90%.
Изменено: Vlad16- 30.09.2016 23:16

А на сколько процентов упал рубль с декабря 2007 по декабрь 2014?

А, так то на незалежной..у нас валютный вклад в сбере от 0,01%...до 0,75% smile:D smile:D smile:D ..стабильность smile:o самый "выгодный" банк

Bancomat4ic, так легко же посмотреть:
Доллар
Евро
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Купите облигации ВЭБа smile:)
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Цитата
Sand3R пишет:
Купите облигации ВЭБаРисунок

Вы про украинскую дочку ВЭБа? smile:)

Цитата
mintai1 пишет:
Но, да, от многих украинских банков отличается тем, что у акционера потенциально есть техническая возможность докапитализировать банк при любых обстоятельствах.

Ну докапитализируют. И что? Ограничения на движение капитала не зависят от банка, они распространяются на все банки в стране, будь ты трижды Сбербанк Всея Америки.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
И что? Ограничения на движение капитала не зависят от банка, они распространяются на все банки в стране, будь ты трижды Сбербанк Всея Америки.
Я не знаю, какие конкретно ограничения на движение капитала сейчас популярны, и, соответственно, как они касаются физиков. Если запрет на переводы вовне, то это ладно, деньги всегда можно вывезти налом. Ограничения на выплаты со счета тоже не катастрофа, если они длятся разумное время, не десять лет. Вот если обязательства банка просто навсегда переводят в местную валюту, как в Аргентине, это да.
Но я не знаю, что политически приемлемее по нынешним нравам, объявить, что все обязательства перед вкладчиками теперь будут в гривнах по курсу 1 рябчик = 1 конь, или просто сказать "ну все, кончились деньги в банке А, он банкрот, вкладчики - добро пожаловать для получения страховки, держатели сберсертификатов - извините, мы не смогли". Лимит страховки по вкладам на Украине афаир какой-то микроскопический.

Цитата
Vlad16 пишет:
На Украине сейчас невозможно купить валюту свободно, вот уже третий год.
Действительно? А что означают их слова с цифрами про курс продажи наличной валюты?

Нет никакой сложности купить валюту на Украине. Есть множество "частных" обменников, как и у нас. Есть агрегатор курсов, типа нашего "рынка наличной валюты rbc".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть