Форум

Перевод з/п на карту русского банка из зарубежного банка

Перевод з/п на карту в России из зарубежного банка.

• 1
Планирую переезд по работе в Грузию. Зарплату буду получать на счет в грузинском банке. Так как семья остается в России, хочу найти наименее затратный способ переводить деньги на свой счет в российском банке. Есть премиальные карты Райффайзена и Сити по которым могу снимать деньги за рубежом без комиссии.
Изменено: mineralka- 16.11.2016 19:08 (изменено название темы)

Цитата
oncur пишет:
Планирую переезд по работе в Грузию. Зарплату буду получать на счет в грузинском банке. Так как семья остается в России, хочу найти наименее затратный способ переводить деньги на свой счет в российском банке. Есть премиальные карты Райффайзена и Сити по которым могу снимать деньги за рубежом без комиссии.

Чем Вам могут помочь премиальные карты, если Вы собираетесь переводить деньги из-за границы в Россию?
Самый лучший способ традиционно перевод через интернет-банк со своего зарубежного счета на счет российского гражданина или свой собственный. Можете открыть родственникам дополнительные карты к своему счету и они будут ими пользоваться.

Уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, советом. Временно перееехал из России в Казахстан на работу, трудовой договор на год, оформил местный номер налогоплательщика (аналог нашего ИНН) и есть местная регистрация. В 2017 году остаюсь налоговыми резидентом РФ. Скорее всего, по итогам 2018 года также буду налоговым резидентом РФ, т.к. планирую вернуться в Россию в первой половине 2018 года.

Вопрос, на какую карту получать ЗП, чтобы избежать нервотрепки с налоговой по отчетам.

Варианты:
1. Получать зп на русскую карту и не открывать счет в Казахстане. Оптимальный был бы вариант. Проблема в том, что зп хоть и могут перевести на русскую дебетовку, но только в тенге. Тинькофф же может принять только рубли, доллары, евро, фунты. Это во всех банках так? Или каким-то образом можно получить деньги в тенге в России от казахстанского юр лица?
2. Открыть местную карту. Открывать ли с процентами на остаток (тут есть карты >14% годовых) и кэшбэком, или искать такие, где нет никаких процентов и кэшбэка, чтобы меньше проблем было с расчетом дохода от зарубежного счета для нашей ФНС.

Я не против потерять (или упустить выгоду) 10-20 тысяч рублей, но чтобы свести общение с нашей ФНС к минимуму и чтобы все было по закону.

Спасибо за любые советы!
Изменено: None None- 07.06.2017 08:36

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть