Форум

Доходные вклады в банках Европы. Налогообложение. Валютное регулирование.

• 1
Добрый день.
В связи с совсем тухлыми ставками по валютным депозитам в РФ стал присматриваться к альтернативам за бугром.

В Черногории есть весьма интересный вариант по обещанному %:

Invest Banka Montenegro 3.5%
http://banks.eu/deposits/info/244/
.Насколько я знаю, вклады в ЕС застрахованы в пределах 100 000 евро..
По идее, если банк гикнется ,то выплачивать будет европейский аналог АСВ .
И если будет запрет валюты в РФ по венесуэльскому варианту, то до Черногорской валюты российское государство в автоматическом режиме не доберётся (или у РФ есть право отжать у любого россиянина вклад в Черноморском банке?).
Риски понятны: развал ЕС и обнуление стоимости черногорских вкладов , а также исключение Черногории из ЕС.
Я правильно понимаю алгоритм работы с таким вкладом ( скажем, сумма вклада 1 АСВ ець (т.е. 100 000 евро))?
1. Съездить в Черногорию , открыть счёт вклада и текущий счёт .
2. Вернуться в РФ , в районном отделении фнс за регистрировать открытые счёта в Черногории.( сбор за регистрацию иностранного счёта в РФ существует ?).
3. Из российского банка отправить Свифт перевод на счёт депозита .
4. До апреля месяца каждого года нужно подавать декларацию в налоговую и платить налог 13% от полученных % по депозитам.
5. Закрытие вклада будет на текущий счёт в черногорском банке . это запрещено в РФ ?
6. При открытии вклада на новый срок - регистрировать новый счёт в российской налоговой и после регистрации зачислять сумму вклада переводом с текущего черногорского счёта на счёт вклада .

К расходам добавляем стоимость найма переводчика в Черногории на 1 день (не знаю я их языка) и стоимость 3 х дневной поездки Иуда - обратно.
Есть ещё какие -то подводные камни ?

Первый подводный камень - Черногория пока не член ЕС
Изменено: Avatar71- 18.11.2016 21:33

Хорватию посмотрите. Ставки чуть ниже, зато на русском общаются и дистанционно можно открыть, и страховка ЕС 100к евро.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
vfadeev пишет:
До апреля месяца каждого года нужно подавать декларацию в налоговую и платить налог 13% от полученных % по депозитам.

Еще до июня каждого года нужно подавать в налоговую отчеты о движении средств по зарубежным счетам.

Цитата
vfadeev пишет:
К расходам добавляем...

Если вы будете ездить во все страны для открытия каждого депозита, то проценты не покроют ваши расходы.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

А как считать базу по НДФЛ по зарубежному депозиту? Как и по недвижке - оплачивать государству НДФЛ с девальвации рубля?

Цитата
phpbb пишет:
А как считать базу по НДФЛ по зарубежному депозиту? Как и по недвижке - оплачивать государству НДФЛ с девальвации рубля?

Увы! Да!

Цитата
Гектор пишет:
Цитата

phpbbпишет:

Увы! Да!

Нет, конечно же. НДФЛ нужно платить только с процентов, тело не трогается.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Нет, конечно же. НДФЛ нужно платить только с процентов, тело не трогается.

Т.е. берем сумму %% в валюте, умножаем на 13%, включаем полученную сумму в декларацию по курсу на дату перечисления %% на счет. И так отдельно по каждому начислению %% в течение года.

Кстати, я правильно понимаю, что т.к. ставка по зарубежным депозитам 13%, то к ним применимы налоговые вычеты. В т.ч. на лечение, обучение, вычет за квартиру?
Изменено: maxmar- 20.09.2018 00:38

Цитата
maxmar пишет:
Кстати, я правильно понимаю, что т.к. ставка по зарубежным депозитам 13%, то к ним применимы налоговые вычеты. В т.ч. на лечение, обучение, вычет за квартиру? X
X

да
Буду премного благодарен за ответы по существу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть