Всем привет, хочу сделать счет в okpay и в дальнейшем получать оплату за услуги . 2 вопроса : 1) есть негативные моменты в самом okpау? 2) не будет ли проблем если с счета okpау переводить на свой рос счет ? (в итоге выходит перевод самому себе из зарубежного банка)
SXS, Пару раз пройдет без вопросов, при регулярных переводах вопросы у банка могут появиться - что за деньги. Если будете с оплаченных услуг платить налоги и покажете банку, что платите с этих денег налоги - вообще не должно быть никаких сложностей!
Lordwindпишет: перевод идет не со своего счета, а со счета компании (зарубежной) и в валюте и будет регулярный, чуете чем пахнет?
Понятно! Но не вижу безумных проблем при поступлении денег в Россию! Получатель покажет договор об открытии счета и все объяснит. Должно пройти без проблем!
1) есть негативные моменты в самом okpау? 2) не будет ли проблем если с счета okpау переводить на свой рос счет ? (в итоге выходит перевод самому себе из зарубежного банка) X
1) Будете регулярно принимать переводы, вами могут заинтересоваться скорее не в России, а в самом okpay. Не стоит держать в таких учреждениях значительные суммы во избежание заморозки и последующего объяснения происхождения средств.
2) Какому самому себе? Насколько я помню, у okpay счет в чешском банке и бенефициар отнюдь не вы, а чешская конторка. Счет общий для всех.
Всем спасибо за комментарии! в итоге okpay выглядит не так привлекательно как казалось.
Тогда несколько вопросов по пути, возможно не совсем уместно в этом разделе: 1) если есть договор подряда (между юр лицом и физ лицом), при переводе денег 13% взымается с отправителя (и физ лицо ничего не должно?)? 2) перевод физического лица физическому налогом не облагается? 3) при работе по патенту как высчитывается цена патента, или цена фиксированная? помимо патента необходимо фиксированные отчисления в ПФР и ФФОМС? Счет на который будет поступать оплата необходимо делать как для юр. лица или ?
SXS, 1. Вообще говоря - так! http://provincialynews.ru/publ/ehkono...21-1-0-219 2. Если перевод связан с выполнением каких-то услуг, то облагается. Не облагаются налогом денежные подарки, возврат ранее взятого долга, предоставление денег в долг. 3. Цена фиксированная. Зависит от нескольких показателей. Расчет есть на сайте ФНС: https://patent.nalog.ru/info/ Счет надо делать как для ИП.
SXSпишет: не будет ли проблем если с счета okpау переводить на свой рос счет ? (в итоге выходит перевод самому себе из зарубежного банка)
Если вы планируете получать платежи банковским переводом, рекомендую уточнить в вашем банке вопросы валютного контроля и лимитов. При необходимости, вы всегда можете запросить выписку о состоянии счета в OKPAY и предъявить ее в вашем банке, указав, что вы снимаете средства с личного счета в данной платежной системе.
Со стороны OKPAY ограничений на отправку средств на банковские счета зарегистрированные в РФ нет. Деньги отправляются от корпоративного банковского счета финансового провайдера OKPAY.
Гекторпишет: 1. Вообще говоря - так!http://provincialynews.ru/publ/ehkono...21-1-0-219 2. Если перевод связан с выполнением каких-то услуг, то облагается. Не облагаются налогом денежные подарки, возврат ранее взятого долга, предоставление денег в долг.3. Цена фиксированная. Зависит от нескольких показателей. Расчет есть на сайте ФНС:https://patent.nalog.ru/info/Счет надо делать как для ИП X
1) т.е. при переводе от юр. лица из суммы будет вычитаться 13% (иными словами физ лицо получит на 13% меньше)? 2) Понял! 3) я посчитал цену патента - вышло около 2500р в год (есть ли какой-то в данном случае денежный лимит, я имею ввиду в течении года на патенте можно заработать скажем не более 100к, 200к, 500к или предела нет?) к этой сумме еще нужно прибавить, как я понял, фиксированные отчисления пфр и ффомс (около 24к рублей) ?
Счет юр. лица я могу сделать только у себя в регионе (где буду работать по патенту) или могу сделать где угодно на территории России?
Lordwindпишет: OKPAY не предоставляет таких договоров на бумаге, я узнавал.
Это хуже. Но какие-то распечатки можно будет показать? Обычно все договора с иностранными компаниями - это просто печатные тексты не имеющие никаких печатей, а нередко и живых подписей. В большинстве банков валютный контроль этот понимает. Но тут, конечно, на кого нарвешься!
Гекторпишет: 1) т.е. при переводе от юр. лица из суммы будет вычитаться 13% (иными словами физ лицо получит на 13% меньше)?2) Понял!3) я посчитал цену патента - вышло около 2500р в год (есть ли какой-то в данном случае денежный лимит, я имею ввиду в течении года на патенте можно заработать скажем не более 100к, 200к, 500к или предела нет?)к этой сумме еще нужно прибавить, как я понял, фиксированные отчисления пфр и ффомс (около 24к рублей) ?Счет юр. лица я могу сделать только у себя в регионе (где буду работать по патенту) или могу сделать где угодно на территории России?
Спасибо! что по поводу?
Цитата
1) т.е. при переводе от юр. лица из суммы будет вычитаться 13% (иными словами физ лицо получит на 13% меньше)? 2) Понял! 3) я посчитал цену патента - вышло около 2500р в год (есть ли какой-то в данном случае денежный лимит, я имею ввиду в течении года на патенте можно заработать скажем не более 100к, 200к, 500к или предела нет?) к этой сумме еще нужно прибавить, как я понял, фиксированные отчисления пфр и ффомс (около 24к рублей) ?
Счет юр. лица я могу сделать только у себя в регионе (где буду работать по патенту) или могу сделать где угодно на территории России?
Гекторпишет: Но какие-то распечатки можно будет показать? Обычно все договора с иностранными компаниями - это просто печатные тексты не имеющие никаких печатей, а нередко и живых подписей. В большинстве банков валютный контроль этот понимает
Есть публичная оферта, но, зная, как банки сейчас трактуют 115-ФЗ, я бы не рискнул. Есть ePayments для сравнения. Бумаги с печатями высылают, вроде за 10-20$. Банк не оффшорный, а значит меньше риска при платежах на счета банков РФ. Есть прецеденты успешных регулярных платежей от контрагентов, которые не любят переводы c/на субсчета.
ePayments и налоги Ещё одно ключевое преимущество — это отсутствие необходимости отчитываться перед государством о счёте, открытом за рубежом. По сути, вы владеете только картой, которую можно использовать для платежей и обналички, и электронным кошельком, а банковского счёта у вас нет.
Компания ePayments (в народе именуемая «Епейментс») не является налоговым агентом, а потому не предоставляет информацию о ваших доходах (в том числе и в Великобританию)! Действует на основании Data Protection Act 1998, в основе которого лежит неразглашение персональных данных своих клиентов без специального запроса государственных органов. Он может быть только в рамках в британской юрисдикции, однако его не так просто получить, и компания фильтрует их (например, если они были поданы с нарушением формальных требований).
Спасибо! По поводу Okpay - у них есть предложения для фрилансеров, т.е. как вариант использовать можно, а дальше пользоваться карточкой, обналичивать, расплачиваться и т.д. (т.е. не обязательно переводить к себе на счет в свой банк). При поступлении платежа они будут брать 4% , скажем в случае фриланса на патенте выходит примерно так же (4-5%) другими словами выгодней купить патент и рисков меньше..
Так и не понял можно ли сделать счет для юр. лица не в своем регионе? Или обязательно в том регионе где проживаешь/прописан/работаешь?
SXSпишет: При поступлении платежа они будут брать 4% , скажем в случае фриланса на патенте выходит примерно так же (4-5%) другими словами выгодней купить патент и рисков меньше..
патент не во всех регионах есть, и в той же Москве базовая доходность там заложена очень высокая... выгоднее обычная УСН