Форум

Снять наличные в банкоматах Казахстана. Комиссия и лимит.

• 1
Добрый день всем и с наступающим! В связи с выгодной сделкой в Казахстане, чтобы не везти из России наличные, планировала воспользоваться свой банковской картой одного из ведущих банков России(не буду его рекламировать)), но мне мои знакомые говорят пока я буду снимать необходимую сумму в Казахстане, могу потерять приличные деньги на комиссии. В связи с этим у меня возникает вопрос к знающим, подскажите пожалуйста кто уже сталкивался, в банкоматах каких банках в Казахстане можно снять наличные с наименьшей потерей по комиссии? Соответственно, желательно чтобы за одну операцию выдавало максимальную сумму! Мне сказали что в каждом банке существует своя определенная комиссия и лимит на выдачу за одну операцию по иностранным картам и как правило сами банки эту информацию распространяют неохотно, поэтому прошу подсказать людей лично сталкивавшихся с такой проблемой. Буду вам всем очень признательна! Заранее Спасибо!

А перевод себе самой в Казахстан не пробовали сделать? Вроде бы в Золотой Короне были переводы в СНГ за 0 процентов. Посмотрите.

Цитата
NotreDame1 пишет:
А перевод себе самой в Казахстан не пробовали сделать? Вроде бы в Золотой Короне были переводы в СНГ за 0 процентов. Посмотрите X

А если у меня сорвется сделка или перенесется на несколько дней, деньги зависнут в Короне? Нет, мне удобней банковская карта.
Просьба писать только тем, кто реально сможет подсказать на конкретном примере!

В Короне всегда можно перевод вернуть обратно (до его получения конечно). Т.е. деньги а Казахстане не нужны - вернулись домой и получили их обратно.

Друзья, неужели никто не снимал наличные в банкомате в Казахстане?

Цитата
DinaVolf пишет:
Друзья, неужели никто не снимал наличные в банкомате в Казахстане?

Вы бы хотя бы сумму озвучили. Если в пределах 100т.р. - одно, если 10 млн. рублей - другое.

"По-мелочи" можно снять с тех же карт Кукуруза с конвертацией рубль - доллар - тенге, где из рубля в доллар пройдет по курсу ЦБ, а из доллара в тенге по курсу MasterCard.

Если нужны суммы в пределах 500 000, можно попробовать поизучать тарифы банков работающий в РФ и КЗ одновременно (Альфа-банк, например).

Если суммы выше - то вариантов особо и нет. Только межбанковские переводы себе на счет в КЗ, а далее уже по тарифам местных банков конвертация и снятие.

Цитата
vippremier пишет:
Если нужны суммы в пределах 500 000, можно попробовать поизучать тарифы банков работающий в РФ и КЗ одновременно (Альфа-банк, например).

Еще ВТБ-24 там был, сейчас наверное тоже есть. Можно под это дело даже пару карт/счетов открыть. Надо в банках уточнять. Мне кажется это проще всего.
Если банк сторонний, то там за одну операцию обычно можно снять сумму порядка 300 долларов. Таким образом если сумма очень большая, то стоять у банкомата придется пол дня, да и всякие лимиты надо знать.
А комиссию разве не банк-эмитент карты берет за снятие в чужих банкоматах? Может и владелец банкомата брать комиссию, но в РФ, например, сколько пользовался - никто доп. комиссию не берет. Но тут только на сайте казахских банков или по телефону можно выяснить.

DinaVolf ,

Открываете в России долларовую карточку Сбера или ВТБ24/ВТБ и снимаете в родных банкоматах этих банков в Казахстане безо всякой комиссии. Если нужны большие лимиты - открывайте в ВТБ24 пакет "Привилегия" (он будет бесплатным если каждый месяц вносить на карточку через банкомат или межбанком минимум 150 тыс. руб., которые можно тут же снимать) и получаете лимиты по снятию: 600 тыс. руб. в день и 3 млн руб в месяц.

У меня есть уже карточка (виза голд) одного из топовых наших банков, думала с неё и снимать в Казахстане. Комиссию по снятию в моем банке сказать не могут (помимо собственной комиссии), т.к. в каком банкомате буду снимать, там своя комиссия, а обзванивать все банки Казахстана не вариант, знакомые узнавали в одном, им сказали что такую информацию они не выдают..(( Открывать кучу карт, как то тоже не хотелось.. Поэтому и спрашиваю конкретно, кто то может снимал в каком то местном банкомате, какая была комиссия и какую максимальную сумму выдало за раз, прям на конкретном примере прошу подсказать (для блондинки))) Суммы у меня примерно от 500т.р. или 10 000$ Конечно в идеале чтобы за 1 раз выдало 10 000$, но я так понимаю, таких нигде нет.(

Цитата
DinaVolf пишет:
(виза голд) одного из топовых наших банков
Назовёте? К слову, с Визы в Средней Азии снять деньги гораздо проще. чем с МастерКарда (и расплатиться тоже).

Цитата
DinaVolf пишет:
там своя комиссия
Своей комиссии при снятии с карты российского банка не будет ни у одного из казахских банков. Однако курс конвертации рублей в тенге (от вашего, а не казахского, банка) будет наверняка очень негуманным.

Цитата
DinaVolf пишет:
то то может снимал в каком то местном банкомате
Снимал в разных, но давненько.

Цитата
DinaVolf пишет:
какая была комиссия
Комиссии не было.

Цитата
DinaVolf пишет:
какую максимальную сумму выдало за раз
А вот суммы были небольшими; последний раз снимал нал в ушедшем декабре в банкомате казахского КазКомБанка (правда, в Душанбе) - он максимум давал 200$. Другие тоже вряд ли дадут больше.

Цитата
DinaVolf пишет:
Суммы у меня примерно от 500т.р. или 10 000$
Нереально снять такую сумму за границей за малое количество операций. Да и в России не со всех карт её снимешь в день - например, у Сбера лимит по золотой карте только 300000 р. в день (но зато 12000$ для долларовых), а 500 тыс. - это уже платина и выше.

Наверное, проще привезти наличку, но не пришлось бы эту сумму декларировать на таможне (или сейчас в Казахстан вылетают без таможни? честно, не знаю).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
DinaVolf пишет:
Суммы у меня примерно от 500т.р. или 10 000$ Конечно в идеале чтобы за 1 раз выдало 10 000$, но я так понимаю, таких нигде нет.(

За раз снять будет проблемно, но если банк - эмитент карты одобряет, то можно хоть сто раз снимать по 100$. Либо попробовать через кассу стороннего банка, но могут взять комиссию.

Вообще ИМХО проще вести наличкой, тем более сумма не большая. Таможни между нашими странами уже нет.

Цитата
plover пишет:
Своей комиссии при снятии с карты российского банка не будет ни у одного из казахских банков. Однако курс конвертации рублей в тенге (от вашего, а не казахского, банка) будет наверняка очень негуманным.

Кстати банкоматы в РФ пишут о том, что они не берут доп. комиссию, если вставляешь в них чужую карту. Возможно, в Казахстане тоже так пишут. Насчет конвертации. Если завести в РФ долларовую карту и снимать в Казахстане доллары, разве там какая-то конвертация будет?

Цитата
plover пишет:
Своей комиссии при снятии с карты российского банка не будет ни у одного из казахских банков.

А вот и не так.
Только что посмотрел у Казкоммерцбанка.
Берут 2% по чужим картам.
http://ru.kkb.kz/cards/page/TariffsCommonFL

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть