Форум

Доход в фунтах и из Лондона

Как удобнее его получать для дальнейшего обналичивания?

• 1
Доброго всем дня.

"Проблема" такая. Компания, которой я оказываю услуги, в Лондоне. Оплата в фунтах. Раньше было очень удобно принимать платежи на карточку Revolut. А теперь... Что посоветуете? В идеале - вариант, при котором я бы с минимальными проблемами мог снимать наличные в банкоматах или перечислять их на российский счёт. Но устроит и такой вариант, если оплачивать этими деньгами покупки в обычных магазинах (то есть, какой-то сервис с картой).

PayPal не подходит из-за грабительского курса при конвертации в рубли (а выводить из него можно только рубли);

Мне нравится вариант с Payeer, но - увы, они открывают счета только в рублях/долларах/евро. С фунтами не работают.

Открыть счёт в фунтах в Райффайзенбанк или Ситибанк?

Цитата
_ПФ_ пишет:
Открыть счёт в фунтах в Райффайзенбанк или Ситибанк? X

Уже есть счета и в Сити и в Райфе. Но не закроют ли мне их потом из-за регулярных зарубежных поступлений? Налоги - не проблема, плачу. Но у банков могут возникнуть иные вопросы. Много вопросов... Поэтому, в идеале, конечно, пользоваться сервисом, благодаря которому деньги оставались бы в Европе, а тратил бы я их, оплачивая покупки банковской картой этого сервиса.

Цитата
A.S.T. пишет:
Уже есть счета и в Сити и в Райфе. Но не закроют ли мне их потом из-за регулярных зарубежных поступлений?

Я с 2013-го года (как ввели штрафы за "незаконные" поступления на иносчета) получаю зарплату и возмещение расходов от работодателя и некоторых других компаний в том числе и на счета в Райффе и Сити. При суммах до 5-10 тысяч вопросов не возникало. При крупных поступлениях иногда просят документы. Сити удовлетворяется сканами по электронке, Райфф просил занести копии в отделение. Но о закрытии счетов никто не заикался (ттт).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,
Спасибо! Если не найду никакого сервиса, который бы подошел по потребностям, то, наверное, попробую получать выплаты на счёт в Сити smile;)

Меня в Сити спрашивали о происхождении денег и соответствии сумм моим доходам. По телефону и электронной почте пообщался и они успокоились. Думаю, в Росфинмониторинг меня все равно слили.

У Payoneer есть карты в фунтах. Если через интерфейс не открывают, то напишите в поддержку - сделают. На них можно принимать.

Кстати, странно, что Revolut позволял. По правилам системы, там только перевод собственных средств со своих счетов.

Когда-то в начале 2000-х при открытие валютного счета в Сбере мне сказали что без вопросов можно получать (одним платежом) от зарубежного юр.лица до 2 тыс.евро. Если до 5 тыс. евро то нужно предъявить документы контракт или инвойс. А если придет от 10 тыс. евро то данные уйдут в налоговую. Кто знает как сейчас этим обстоят дела?
Не поменялись ли правила?

Сможет ли фирма из ЕС платить физ.лицу в РФ евро на payeer.com через SWIFT (wire трансфер)? Как я смогу вывести эти средства на свои счета в РФ? От кого будет платеж?
Изменено: V O- 18.02.2017 16:23

Цитата
V O пишет:
Когда-то в начале 2000-х при открытие валютного счета в Сбере мне сказали что без вопросов можно получать (одним платежом) от зарубежного юр.лица до 2 тыс.евро. Если до 5 тыс. евро то нужно предъявить документы контракт или инвойс. А если придет от 10 тыс. евро то данные уйдут в налоговую. Кто знает как сейчас этим обстоят дела?Не поменялись ли правила?

Все это условно. Никаких жестких правил нет. Не слышал, чтобы банки какие-то данные, кроме тех, которые требует закон (открытие, закрытие счетов) посылали в налоговую.

Цитата
Гектор пишет:
открытие, закрытие счетов

и это касается только юр.лиц

Цитата
V O пишет:
и это касается только юр.лиц

Не только: сейчас такая информация передается и по физическим лицам!

Цитата
Гектор пишет:
Не только: сейчас такая информация передается и по физическим лицам!

как же банковская тайна?

Цитата
V O пишет:
как же банковская тайна?

Она давно ограничена. Передаются номера о вновь открытых счетах и закрываемых счетах физических лиц с 01 июля 2014 года.
http://www.business-vector.info/?p=13438
Изменено: Гектор- 18.02.2017 22:08

Neteller.com вам в помощь (пока не прикрыли доступ к сайту, как Уильям Хиллс), открываете в любой валюте и выводите куда хотите. А в идеале дождаться прихода пластиковой карты, если придёт и обналичивать в банкомате на доллары или евро.
Your personal european IBAN; currency exchange; payments or merchant accounts; e-commerce gatewey & etc.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть