Форум

Сравнение % в российском и украинском сбере

• 1
Почему такое различие по вкладам в валюте у российского и украинского сбера?

https://www.sberbank.ru/ru/person/cont...osits/save

https://www.sberbank.ua/deposits/view/2/
Рисунок
1.jpg (37.47 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
2.jpg (20.39 КБ) [ Скачать ]

Плата за риск.
Сбер, ВТБ-БМ, Открытие (Точка, Рокет), Тинькофф, Бин, ХКФ, Локо, Первомайский, ББР, Кубань Кредит, РНКО ПЦ (Кукуруза, Билайн), Нэклис, Кредит Европа.

АСВ: Интерактивный, БФГ-Кредит.

Интересно, а если российский гражданин положит доллары на вклад в украинский Сбербанк, можно ли этот вклад будет снять в России?
И будет ли на этот вклад распространяться гарантия АСВ?

У меня знакомые под Белгородом, оттуда до Харькова рукой подать...
Изменено: Пaвел- 07.02.2017 12:41
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Интересно, а если российский гражданин положит доллары на вклад в украинский Сбербанк, можно ли этот вклад будет снять в России? И будет ли на этот вклад распространяться гарантия АСВ? У меня знакомые под Белгородом, оттуда до Харькова рукой подать...

не будет распространяться АСВ

В Беларуси аналогичная ситуация, но риски меньше.
Цитата
Пaвел пишет:
Интересно, а если российский гражданин положит доллары на вклад в украинский Сбербанк, можно ли этот вклад будет снять в России?

Нет.

Цитата
Пaвел пишет:
И будет ли на этот вклад распространяться гарантия АСВ?

На это вклад будут распространяться гарантии согласно законам Украины. Какие именно - гугл в помощь.
Но российское АСВ тут ничем не поможет в любом случае.

Цитата
boosted пишет:

Потому, что это два разных банка. Это две разные организации, два отдельных юрлица. Российский Сбербанк создан и функционирует по законам России и под контролем российского центробанка. Соответственно - украинский Сбербанк по законам Украины и под контролем украинского центробанка.

То, что украинский Сбер является дочкой российского Сбера роли не играет.
Если российский Сбербанк откроет дочку в Зимбабве, то %% ставки будут еще выше smile:D
Изменено: Григорьев- 07.02.2017 13:14

В украине есть фонд гарантирования вкладов, наподобие АСВ. И я почему-то не верю в то что ЦБ Украины отзовет в ближайшее время у украинского сбера лицензию.
Изменено: boosted- 07.02.2017 14:17

Цитата
boosted пишет:
В украине есть фонд гарантирования вкладов, наподобие АСВ. И я почему-то не верю в то что ЦБ Украины отзовет в ближайшее время у украинского сбера лицензию.

что-то мне подсказывает, что российский сбер всё-таки надёжнее. если доверяете украинскому, то кладите баксы в него)

Цитата
boosted пишет:

Все просто. Собрать всю валюту из Украины и вывезти ее в РФ. smile:yep: Как уже было сказано, страховки АСВ нет! В Белоруссии ставки ниже (3,5-3,8%), и есть страховка Батьки на любую сумму вклада без ограничений!
Девки в баньку, деньги в банки.

На Украине сейчас еще действует ограничение по получению валюты с банковского вклада?

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Как уже было сказано, страховки АСВ нет!

Если Вы про Украину, то там страховка на вклады в банки есть: страхуются вклады до 200 тысяч гривен. На сегодня это 438 тысяч рублей.
http://www.prostobank.ua/depozity/sta...etim_delat

Лично я сбером не пользуюсь, да и не собираюсь с таким полусовковым банком связываться, хотя раньше был их клиентом. Интересно, почему клиенты сбера, "дарагие рассияне" могут разместить вклад в USD под смешные полпроцента, а "це эвропейцы" под хорошие 6-7%.

Цитата
Гектор пишет:
Если Вы про Украину, то там страховка на вклады в банки есть

Декларативно есть. Беда в том, что там государства как такового с исполнительной властью по факту уже не существует. Фикция эта страховка.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
boosted пишет:
Лично я сбером не пользуюсь, да и не собираюсь с таким полусовковым банком связываться, хотя раньше был их клиентом. Интересно, почему клиенты сбера, "дарагие рассияне" могут разместить вклад в USD под смешные полпроцента, а "це эвропейцы" под хорошие 6-7% X

В России сейчас низкий спрос на кредиты в валюте, ставка по валютным кредитам низкая. Соответственно и процентная ставка по привлечению валюты в депозиты тоже низкая. На (в) Украине - обратная ситуация.
Изменено: Григорьев- 08.02.2017 12:48

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Беда в том, что там государства как такового с исполнительной властью по факту уже не существует.

у тя передозировка киселева в термальной стадии..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть