Форум

Еще один SaxoBank

• 1
Добрый вечер.
Счет в SaxoBank открыт в 2016-м году. Выполнено несколько сделок по покупке ценных бумаг.
Счет "уведомленный".
Продаж не было. Были поступления дивидендов от ETF.
173 ФЗ уже устал перечитывать, и все-равно нет уверенности. Дивиденды получать вроде бы можно.
Правильно ли я понимаю, что покупка ценных бумаг не является незаконной валютной операцией?

Цитата
PetrovVas пишет:
Правильно ли я понимаю, чтопокупка ценных бумаг не является незаконной валютной операцией?

На расходные операции нет ограничений, кроме одного - оплата не должна быть связана с передачей товаров/услуг на территории РФ. Это значит, что с покупкой проблем нет (если она сделана на деньги, поступившие на счет законным образом).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,
Спасибо большое за ответ, вы меня успокоили. smile:ura:

Второй вопрос.
Скоро будет открыт счет в Interactive Brokers. (Все говорят что он не банковский, но я таки написал запрос в ФНС).
Пока планирую налоговую не уведомлять, отчеты о движении средств не предоставлять.

Собираюсь перевести ценные бумаги из Saxo в IB. В этой то операции нет ничего противозаконного?
Изменено: PetrovVas- 27.03.2017 23:20

Цитата
PetrovVas пишет:
Собираюсь перевести ценные бумаги из Saxo в IB. В этой то операции нет ничего противозаконного?

Нет.Это вообще не сделка- собственник бумаг не меняется , только место хранения.

Цитата
PetrovVas пишет:
но я таки написал запрос в ФНС

Вам ответили из ФНС? Многие говорят, что теперь и по брокерским счетам нужно извещать налоговую и отчитываться о движении.

Цитата
Alex_aka_rex пишет:
Многие говорят, что теперь и по брокерским счетам нужно извещать налоговую и отчитываться о движении.

Эта тема уже неоднократно обсуждалась на форуме. Консенсус пока складывается в пользу того, что собственно назначение счета не имеет значения; важно то, в каком институте он открыт.

Если счет открыт в банке - то уведомлять нужно абсолютно по всем счетам, вкл. брокерские (кстати, интересно, как в отчете о движении средств отчитываются о ц/б на счетах в банках).

Если счет открыт у брокера (или, если выражаться юридически корректно, между ФЛ и зарубежной брокерской компанией заключен договор на оказание брокерских услуг) - уведомлять и отчитываться НЕ нужно.

Как отличить банк от брокера - вроде бы в недавнем письме ФНС было сказано, что здесь руководствоваться нужно законодательством страны инкорпорации конторы, в которой открыт счет.

Немного не так.
Если в банке открыт брокерский счет, на который можно зачислять деньги и с которого можно выводить деньги, то да - надо отчитываться - так трактует ФНС, и где-то на соседней ветке приводилась ссылка на соответствующее судебное решение.
Если же в банке открыты текущие счета и отдельно счета депо по учету ценных бумаг (на которые нельзя зачислить деньги и с которых нельзя вывести деньги, и которые предназначены для учета ценных бумаг), то отчитываться надо по текущим счетам, а по счетам депо не нужно, т.к. они не являются банковскими счетами в определении законодательства РФ
Изменено: alex51973- 12.11.2017 22:42

Цитата
alex51973 пишет:
но зачислять деньги и с которого можно выводить деньги, то да - надо отчитываться - так трактует ФНС, и где-то на соседней ветке приводилась ссылка на соответствующее судебное решение.
а можно подробнее про это?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть